更具旗艦風範 Skoda Superb

更具旗艦風範 Skoda Superb

今年Skoda一開始便接連發表Scala與Kamiq兩款新世代車型,展現旺盛氣勢,不過原訂要在上半年接續推出的小改款Superb旗艦車系,卻受到疫情影響被迫延後,最近才終於確定可望在11月中旬正式發表,而由經濟部能源局發表的3月份油耗測試報告中不難看出,小改款Superb將從過往的1.4、1.8、2.0L三款汽油渦輪簡化為1.5/2.0L雙排氣量配置,至於售價應會維持與現行車款相同的120~180萬元區間。
 
●內外觀造型精緻度提昇
●改採1.5/2.0L雙汽油動力配置
●新增Combi Sport Plus 4x4車型
●國內上市時間:預計11月中旬
●售價:預估約120~180萬元


小改款新增Combi Sport Plus 4x4車型,滿足想要同時兼顧運動感與實用性的消費者。
 
在車型編成上,除入門菁英版與中階尊榮版之外,四門頂級代表仍為最大馬力由190hp提昇至272hp、採四驅配置並追加多項豪華配備的L&K車型,而Combi五門旅行車則會改採Sport Plus 4x4運動化車型,主要差異在於水箱護罩、窗框與車頂行李架等處均換上亮黑烤漆處理以突顯動感氣息,同時也將採用車高降低10mm的運動化底盤設定,進一步強化行路穩定性。
 
由於僅針對造型細節調整,小改款Superb在內外觀部分並不會給人格外耳目一新的感受,但透過頭燈內部排列變化、水箱護罩外框微調、內側直柵改為雙肋、前氣壩面積擴大,以及車尾廠徽換上字母排列等設計,確實讓整體精緻度更上層樓;內裝部分同樣著重於細節造型與材質用料上的提昇,並搭配新式樣的數位儀錶與9.2吋觸控主機,在科技感與實用性都有所進步。
 

內裝著重在細節造型與材質用料上的提昇,並搭配數位儀錶與9.2吋觸控主機。
 

相關文章(關鍵字)

入門主將 Skoda Octavia 1.4 TSI

風塵僕僕地飛往戰地金門,最主要的任務就是試駕Skoda Octavia車系的入門新生Octavia 1.4 TSI,這款車除了擁有稅金及油耗上的優勢外,就是在5月底前還能以89.9萬的價格入主(新車價為95.8萬)

銅牆鐵壁 Tuningsuche BMW 328i Touring

專精動力升級的Tuningsuche,這次推出以BMW 328i Touring(F31)為基礎所打造的改裝實車,最大馬力到達316hp,外觀也採用貼膜的方式改為銅色,預計會在5月4-8日的Tuning World Bodensee改裝車展中現身。

2016北京車展搶先報集錦 Mazda CX-4全球首發

在月底進行展演的北京車展,當中最受各界期待的莫過於Mazda旗下全新休旅車CX-4。從所釋出的照片來看

全球首試 M.Benz C250 CGI Estate小排量渦輪新時代

陽光、微風與空氣中蘊含的海水味,對當地民眾與觀光客而言,這只不過又是一個平凡的午後,但幾部疾駛而過的賓士卻瞬間劃破了這幅平靜景象。

2016紐約車展10大精彩好車之三─更長也更帥 Subaru Impreza

現在的Impreza好則好矣,但呆板的設計實在叫人很難提起興致,所幸2016紐約車展Subaru展區主舞台上的兩款全新車型適時改善了這缺陷

ŠKODA全新豪華旗艦Superb雙雄 售價更迷人

全新改款ŠKODA Superb和Superb Combi,不僅新增多項頂級配備,Superb 1.8 TSI更以129.8萬(前代建議售價137.8萬),以豪華車格但卻更平易近人的價值,榮耀上市。

福斯來台日期定了 僅限銷售、組裝設廠仍言之過早

大家終於忍受不住德國福斯來不來台的不確定,昨日福斯集團執行副總裁及大中華區、東協商業營運總裁蘇偉銘出面宣布,投資成立百分之百控股的台灣分公司,就在明年元月1日起

紅點大獎設計 Škoda New Fabia本月底引進

在設計界最受推崇的Red Dot紅點大獎於日前公佈得獎名單,隸屬Volkswagen集團旗下的Škoda第三代掀背新車Fabia贏得此項殊榮,這乃是繼2006年的Octavia Combi、2007年Roomster...

Škoda也有TSI Yeti凝聚動力、樂趣、節能三魅力

Škoda汽車全新研發生產的TSI 科技,開創未來汽車邁向小排氣量引擎的新趨勢。以小排氣量提供大動力,同時兼具駕馭樂趣、節能雙重優勢。全新的1.2 TSI引擎提供最大扭力來到17.84公斤米,相當於2.0升汽油引擎的扭力表現。