地表最強SUV不是Urus是 2000hp的Nissan Qashqai-R

影片:https://www.youtube.com/watch?v=w9ByuanVfKo 
 
 
1000hp的超跑或改裝戰神我們見識過,但破千匹的SUV似乎很難看見,近日外媒報導英國的改裝廠Severn Valley Motorsport(SVM)改裝的2000匹 Nissan Qashqai,透過植入GTR R35引擎,已實測極速380km/h的實力壓倒神牛Urus。
 

▲為了植入GTR的底盤,必須修改Qashqai休旅車的結構,以符合GTR底盤車軸。

SVM在英國是擁有30年以上經歷的改裝品牌,而Nissan GTR改裝更是專精的強項。他們在2014年就開始執行自家的「Qashqai-R」改造計劃,當時是以移植引擎、改換Garett GT35系列雙渦輪,並植入二個Bugatti Veyron汽油泵,連GTR所有儀錶和方向盤也一併移植。這樣的做法,加上ECU改寫後測出的實力已達1100hp/100kgm,而更誇張的是SVM捨棄Qashqai底盤和變速箱,直接套用GTR底盤,咦?這樣大概只剩下車殼不是GTR吧?


 
當年SVM打造這台Qashqai-R與LaFerrari、Bugatti Veyron等同場競技,出乎意料地竟然與這兩台超跑打成平手(331km/h的記錄)。之後SVM再接再厲,將引擎排氣量擴升、接上102mm超大口徑的直通排氣管,以及BoostLogic 碳纖維進氣歧管,最後打造出2000hp的 Qashqai-R,2018年在英國著名的Vmax200極速挑戰賽中創下380km/h的全場最高紀錄,技壓現場Agera RS、Koenigsegg one:1、Huracan等極速超跑,空氣力學的魔咒在大馬力催股下照樣被打破,再次鞏固GTR戰神的地位,想知道Qashqai-R有多狂,點開影片就知道!


▲植入的VR38DETT也大改造,其中採用GTR零四專用的Garett GT35雙渦輪,汽油泵也換成Bugatti Veyron所用的。

▲你沒看錯,連GTR原廠儀錶和方向盤一併植入是最適合不過。




▲今年在全長3.2km的機場跑道上,Qashqai-R技壓在場眾超跑,上演扮豬吃老虎的戲碼,也見證GTR無窮的改裝潛力。

相關文章

一層層卸下偽裝Audi e-tron SUV上市倒數

電動車的時代真的要來臨了!儘管Tesla在路上的能見度已經不算稀有,但它畢竟不是龍頭大廠;儘管Volvo不久前才宣佈要以XC40作為

手排狂想曲 Peugeot 3008 MT6

Peugeot 3008並不是全新車款,這次試駕純粹是因為手排。對!有離合器踏板的手排,不是用撥片的那種,也不是雙離合器那種,必須左腳踩踏、右手推拉才能進退檔的「純手排」。

戰神50周年 GT-R50在Goodwood登場

若要說到哪部日本超跑可以真正守住日系車廠的顏面,除了戰神Nissan GT-R之外,應該不做第二他想,不過這部日本戰神卻遲遲沒有新一代改款的消息,好在Nissan在今年Goodwood速度嘉年華

1200hp/148.0kgm的Subaru WRX GC8 更換R35 GR6變速箱才有辦法承受

世界的頂尖改裝車通常都有一個夢想,那就是在每年一度澳洲舉辦的World Time Attack Challenge中嶄露頭角,在這裡不管你是不是名門,或是您的車有多老,有沒有超過10年或是100年通通都一樣

安全盡出SsangYong Tivoli

於2015年導入國內販售的Tivoli,因有著令人頗為驚豔的外型、豐富配備與不俗的操控性,而在競爭激烈的SUV市場中

小改再出擊 Porsche Macan

小改款的Porsche Macan在上海正式發表亮相,這部在市場上非常受到歡迎的小型SUV從推出以來就以它的運動性能傲視同級競爭對手,其他方面的表現也是相當犀利

論帥 Audi還是很有一套 Audi Q3

雖然國內四環品牌的新車遲遲沒有消息,但在國外Audi新車推出的速度可以說是如火如荼,原廠也曾在2018年初誇下海口,每隔三周就會有一部新車亮相,

接龍大戰? BMW在多國註冊X8車名

於5月17日剛結束的BMW集團大會上,除了宣佈新世代X5、X7將在下半年正式發表之外,也陸續在多個國家進行了X8車名的註冊動作

FCA集團宣布未來五年規劃 Alfa Romeo將會成為主力扶植品牌

不久前剛召開完股東大會的FCA(Fiat Chrysler)集團,宣佈了未來五年的策略規劃,執行長Sergio Marchionne表示集團將會提供新的電池技術,以供旗下品牌發展電動化車款,同時將會專注發展Alfa Romeo、Jeep、Maserati等品牌。