[影音] 換水箱冷卻液有助散熱?同時公開新換水技巧!【OPTION改裝車訊】

[影音] 換水箱冷卻液有助散熱?同時公開新換水技巧!【OPTION改裝車訊】

炎熱的夏天不只人熱、車也熱,為了避免冷卻系統負擔過重,定期更換冷卻水同時檢查冷卻系統有無異狀,是很重要的事情,可以幫助水箱散熱、潤滑水泵浦,同時減少水垢產生,不只如此這次葛蘭特還要介紹一種最新的冷卻水更換方法,可以在引擎不用發動的情況下,快速更換冷卻水,是怎麼辦到呢呢?看下去就知道。

換水箱冷卻液有助散熱?同時公開新換水技巧!【OPTION改裝車訊】

拍攝/葛蘭特
剪輯/丁偉
協力/大謙汽車(04)2533-3320、廣春興業(04)828-3178



想看更多文章:車訊網

相關文章(關鍵字)

愛車水箱水更換了嗎? 炎炎夏日要注意

最近天氣真的是熱翻了,人都已經快要受不了,何況是運轉時會產生高熱的汽車,尤其是負責冷卻引擎高溫的「水箱水」,更是定期保養時不可忽略的項目,而最正確的保養方法可不是只確認水夠不夠而已,最好還能添加水

什麼是CVT?淺談從組合方式和結構到優缺點

CVT是一種動力傳遞機構,亦即「無段自排變速箱Continuous Variable- transmission」的縮寫。在日語中,它被稱為「無段變速器」或「連續可變變速器」。

拿自來水當作冷卻液來使用?你的水箱可能需要清潔了

其實很多車主都沒有定期更換冷卻液的觀念,甚至有的車主直接拿自來水作為冷卻液來使用,這樣很容易造成水箱產生鏽蝕或是水垢。如果只是水垢

DCT是什麼?其結構與構造和優缺點

CT是「雙離合器變速箱」的英文縮寫,是AT變速裝置的一種。另外,如名稱所示,DCT是擁有2個離合器的裝置。對於大部分採用CVT的日本車來說,DCT或許是個很陌生的名稱,但在AT變速裝置使用較多的歐洲

冷卻水不用換?小心散熱不佳

打開高壓水箱蓋加入冷卻水到可以看到表面為止(歐系車是倒入副水箱),再啟動引擎進行冷卻系統的大循環(聽見風扇開啟的聲音),將水箱內的空氣排出後再填滿冷卻水

引擎清洗有其必要性嗎?清洗效果與注意事項&無法進行清洗的車種

汽車用品店等處會看到的「引擎清洗」服務到底是什麼呢?接下來將一一回答其必要性、效果等,汽車保養的相關疑問。

汽車引擎的工作原理:詳細解說變速箱、離合器與曲軸的運作方式

引擎是車輛前進或後退時,需要讓輪胎轉動的機構。以前輪為例,穿過左右兩側輪胎的橫桿稱之為車軸,轉動車軸即可使輪胎轉動,而讓車軸持續轉動正是引擎的工作!

汽車引擎的正確發動方式!

應該比較少人會特別注意汽車引擎的正確發動方式吧。雖然在駕訓班學過引擎的發動方式,但最近多了不少具備免鑰匙啟動的車款,讓人可能會對引擎的發動方式感到不清楚,而手排車跟自排車的引擎發動順序也有所不同。有鑑於此,本篇文章整理了自排車、手排車引擎的正確發動方式以進行說明。

手排車 (MT)的魅力在哪裡?自排車(AT)又適合推薦給哪些人呢?

雖然考駕照時有個名為自排(AT車)限定的分類。不過,自排(AT)跟手排(MT)到底差在哪裡呢?手排車(MT車)與自排車(AT車)的不同,聽在從來沒開過車的人耳裡,只會出現滿頭問號。