不混了,直接電化 Volkswagen MEB模組化矩陣底盤亮相

MQB模組化底盤的成功已經很明顯,而MEB模組化矩陣底盤實際上就是電動車型的MQB,這套模組化的底盤同樣能具備對應不同車長、軸距的設計乃至於大量生產需求,因此Volkswagen官方也發布了「ELECTRIC FOR ALL」的品牌發展宣言,表示「全民電動車移動新時代」將要正式到來。


專屬於電動車的MEB模組化矩陣底盤,堪稱是Volkswagen品牌歷史上最重大的科技項目之一。首款ID.電動車型即將進入量產階段,預告Volkswagen全民電動車的時代即將到來。

之前大家都已經看過I.D. Buzz、I.D. Crozz、I.D. Vizzion等電動概念車款,Volkswagen也計畫未來透過系列ID.電動車款,讓全球消費者都能「合理」擁有電動車(編按:我能直接解讀為合理的價格嗎?),眼看目前出手喊聲的似乎大多數都是手骨夠粗的高級豪華品牌,Volkswagen此一宣示倒也頗有當年「國民車」的品牌初衷。根據表訂計畫,2020年的兩款量產主力先鋒是ID.及ID.SUV,屆時的年銷量也訂好了是15萬輛以上,其中ID.占比則為10萬輛;至2025年將達100萬輛。至於其他車款,2020年還會再推出以ID.BUZZ為基礎的MPV;2022年則是以ID.VIZZION為基礎的房車。


除了打先鋒的ID.及ID.SUV外,MPV及房車車款也將陸續登場,共謀Volkswagen的電動車大業!

Volkswagen對電動車發展計畫截至目前已投入60億歐元,除了相關零件工廠、生產線基地、電網基礎建設外,與MEB模組化矩陣底盤與駕駛輔助、車內控制、訊息娛樂即顯示系統都需要有一套更完整的電子架構來整合,而這套名為「E 3」的全新電子架構將與「vw.OS」的操作系統整合運作,出現在第一款ID.電動車上。
 

相關文章

[影音] 無聲勝有聲 Tesla Model 3 Performance !!

電動車的缺點你知我知,但撇除現行種種充電上的不便利,Tesla Model 3以百來萬的起跳價(Standard Range Plus售價為155.99萬元),不只為我們帶來沒有廢氣排放的用車生活,

Audi e-tron Sportback 洛杉磯車展全球耀眼首發 以獨步車壇燈光科技 強鼎問世電動車市場

udi 品牌甫於美國洛杉磯車展向全球車壇展演旗下純電跑車化美型休旅Audi e-tron Sportback,匯集多項嶄新科技、結合傲視車壇的數位矩陣頭燈科技 (Digital Matrix LED Headlights)、純電quattro 操控基因與跑車化的車身外觀設計,除展現僅僅0.25 Cd的超低風阻係數以及單次續航力可達446公里的強勁續航力。

首款純電動車誕生 !Mazda MX-30

一如Mazda先前所預告的,在今年第46屆東京車展上,Mazda帶來了品牌旗下首款的電動車型MX-30,並且搭載全新技術的e-Skyactiv純電動力單元,將Mazda正式帶領至純電的領域市場中。

i-One雙智慧電動車前進米蘭伸展台 移動時尚成為車展吸睛焦點 !

全球機車專業品牌KYMCO(光陽工業)甫結束十月阿姆斯特丹專業展,繼續挺進年底全球壓軸也是最大的機車展:2019年米蘭國際機車大展(EICMA),其中KYMCO i-One智慧電動機車系列也在發表會上為媒體揭幕,

KYMCO RevoNEX電動重機街跑 米蘭震撼登場 !!

全球機車專業品牌KYMCO(光陽工業)在2019年義大利米蘭國際機車大展(EICMA 2019)中,強勢推出全新高性能電動重機街跑RevoNEX,給予街跑型大型重型機車前所未有的全新定義。

未來,已經到來 EV電動車真的離你不遠矣(下)-- 來選輛最新的電動車吧 !!

當環境面、政策面、實用面與充電機制全都搞懂搞定,掂掂荷包也還真有筆足夠的換/購車基金,接下來,台灣市場究竟有什麼世代最新、效能最好的電動車可選呢?讓我們繼續看下去...

未來,已經到來 EV電動車真的離你不遠矣(上)--幫您算一下政府補助多少叩叩 !!

提及電動車,首先聯想到的會是什麼? 是科幻電影的道具?小朋友玩的遊戲機?抑或未來世界的場景? 透過這篇專題筆者必須認真的說,關於電動車,其實早已進入了你我的生活..

綠能先行者 BMW i3s !

早在2014年,BMW就率先將都會純電車款i3引進台灣,算是國內車廠的綠能先行者,除了強調品牌的環保形象之外,更重要的是i3讓我們領略到純電車款的可能,

揭開全新電動車平台MEB的神秘面紗(下)

根據內幕人士透露,在啟動電動車平台MEB研發計畫前,VW管理層一度因成本考量而忽略工程團隊的建議,計畫所有電動車產品亦使用橫置引