Ford Escape 12年式安心升級 超值配備篇

Ford Escape 12年式安心升級 超值配備篇

同級唯一標配4氣囊的超值SUV


以「路是Escape走出來的」打出名號,Ford Escape在市場上累積相當出色的口碑與銷量,外銷俄羅斯、日本等市場更可見其優越的產品力。現在Escape要給你更多,尤其是安全防護方面,證明路不只是Escape走出來的,還是一條安全的康莊大道。在One Ford品牌概念下,此一新世代的品牌將建構四大願景,透過Drive Quality、Drive Green、Drive Safe與Drive Smart等面向,讓更多人瞭解Ford的品牌精神,也在新年式的Escape上親身享受科技所帶來的安全、便利與節能效果。


 

超值首選


從最初的進口、到現在經歷多次改款的Ford Escape,其上市之初就以同級車中剽悍的越野能力嶄露頭角,筆者有幸參與多次原廠舉辦的林道越野車主活動,對Escape的能耐與駕駛樂趣了然於心。除了性能表現出色外,Escape在外觀方面的進步則是另一大特點,設計元素向都會SUV看齊,讓新車看起來更加大器有質感,加上高高在上的駕駛感受與充足的車室空間,不論是小家庭或有工作需求的人都能在Escape上找到滿足。而12年式新車則大幅強化配備水準,除了定速、多功能方向盤、車頂架等舒適性配備外,同時將安全氣囊數追加為4具,包含雙前座及雙前座側邊氣囊,提供車內乘員更高規格的安全守護等級,同時也是同級車中唯一列為全車系標配的國產SUV!


 

Feel the difference


對於Ford亞太來說,福特六和的中壢廠區是重要的生產基地之一,除了未來將國產化的Fiesta外,Focus、Mondeo與Escape都是出自該廠之手,其中Escape甚至外銷至俄羅斯、日本與澳洲等國家,通過了正負80度溫差的嚴苛環境,也闖過20萬公里的耐久考驗,就連一向對品質管理近乎吹毛求疵的日本市場,Ford Escape一樣能夠順利通過135項認證考核,這不只證明Escape的產品本質沒有話說,也間接說明福特六和的製造能力足以應付不同市場消費者的試煉。雖然Escape有著相當親民的價格與豐富的配備足以獲得消費者興趣,但其背後的高品質水準才是讓消費者安心購入的最大保障,在超過13萬國內外車主的肯定之下,Escape不只是一部滿足全家生活的SUV,也是一部能彰顯Ford Drive Quality品牌精神的最佳代言人之一。


2261c.c.的排氣量享有稅金優勢,在科技幫助下讓這具引擎不論性能或節能皆能笑傲同級對手。

綠能至上、性能優越


對於有著空間優勢的SUV或MPV車型而言,較重的車身與大風阻所帶來的油耗表現不佳,幾乎是必須付出的代價。不過Ford Escape則是要挑戰此一刻板印象,車上採用一具2.3升反置式D-VIT(Dual-Variable Intake Technology)引擎,在說明此一引擎的特性之前,其2.3升的排量所佔有的稅金優勢是顯而易見,不至於在養車上增添冤枉錢。所謂D-VIT指的是雙可變進氣技術,搭配精準高效能的e-VVT電控連續可變氣門正時、VIS可變進氣歧管與電子節氣門後,這具引擎具備相當敏銳的油門反應,能隨著油門深度適時反應動力輸出,滿足駕駛踩下油門後的預期心理,同時具備出色的運轉精緻度與順暢性,低速飽足、高速暢快的性能表現足以應付各式路況。

這具引擎除可輸出157hp/6000rpm的最大馬力與20.4kgm的最大扭力之外,在油耗表現上亦相當出色,2WD車型擁有10.8km/L(歐盟規範)的平均油耗,獲得能源效率認證第一級的殊榮。除了2WD車型外,4WD車型亦有不遑多讓的10.2km/L的油耗水準, 以一部身形高壯的SUV車型而言實屬難得。


4WD車型的四驅系統能透過中控面板上的按鈕自行切換,提供更為全面的駕駛樂趣與安全守護。

電子四驅兼顧節能與性能


雖說Escape擁有相當亮眼的油耗表現,但並不代表為了節能而犧牲性能。作為一部能夠遊山玩水的SUV車型,Escape本格派的實力依舊被保存下來。4WD車型配有一組電磁式四驅系統,駕駛能依行駛路況自行切換2WD與4WD模式,一般市區與高速行駛時採用2WD模式,獲得節能經濟的油耗表現;在惡劣路況、濕滑路段則切入4WD模式,將引擎牽引力分散至四輪,換取更佳的抓地力與循跡性,確保行車安全。


 

相關文章(關鍵字)

福特2011夏季Car SPF免費冷氣健檢

時序進入了炎炎夏日,為了讓車主及乘客在車上也能享受清新涼爽的冷氣空調,福特六和汽車公司特別自6月1日至7月31日,展開「夏季Car SPF免費冷氣健檢」活動。

悍馬終結者Oshkosh Defense L-ATV贏得美軍合約

馳騁沙場超過30年以上的悍馬車將要被後繼者取代?這件事將會在幾年內發生,日前美國陸軍與海軍陸戰隊公佈了替換悍馬的後繼車款,這部車是由Oshkosh Defense公司所生產的L-ATV...

不只保險 更是好險 明台產物保險貼近你心

當人生、事業達到你所期望的目標時,誰來守護你辛苦畢生的成就?明台產物保險不只專業,更懂得你為人生付出的耕耘...

800匹超級毒蛇現身!Shelby GT500 Super Snake

對於「Shelby」來說,似乎從來沒有為旗下「GT500 Super Snake」車型,那不斷上升的強悍馬力感到擔心,在2008年推出首款GT500 Super Snake,當時此車款的最大馬力僅有605匹,但透過套件的升級則可將動力再提升至725匹;不過這動力數據在2010年時即又被750匹給淹蓋過去;然而以追求無限強大動力為宗旨目標的Shelby,在今年的紐約車展上又將帶來令世人驚艷的800匹超級毒蛇獸

北歐輕旅行 Volvo V60 D4旗艦版

15年式的V60 D4在售價上並未作任何調整,同樣維持了旗艦版192萬和豪華版172萬。但在動力系統方面,搭載了具有省油節能特性的Drive-E引擎,以及對提昇燃油經濟性,讓換檔更加平順的八速手自排

BMW X6未來的勁敵!Audi Q6假想現身!

眼看著BMW所推出的X6 Sport Acvitity在全球市場賣的紅紅火火,身為歐洲大廠且將BMW視為最直接競手的Audi,怎麼能在此市場級距中缺席呢?!據傳Audi用來制敵X6的秘密武器「Q6」,已經悄悄地在醞釀成型中!

德系輕跑1A2B鬥帥遊 勁道--直4+直噴+渦輪之戰

鬥勁 直4+直噴+渦輪之戰 既然是跑車,當然不能只是虛有其表。雖然是2.0升以下的級距,但怎樣也要榨出令人心跳加速的熱血性能。因此,參與集評的三款小排氣量直列4缸輕跑,會同時具備缸內直噴和渦輪增壓設計,也就顯得理所當然。動力規格類似,

改款再進化 Ford 2011 All New Mondeo 上市

福特六和汽車公司6月1日正式發表Ford 2011 All New Mondeo,在動力、安全與外型上全面升級,包括國產大型房車最強勁的240ps馬力EcoBoost引擎、媲美高級豪華進口車的視覺盲點偵測系統(BLIS)與日間行車燈(DRL)、以及更具動能美學與現代感的外觀與內裝...

奢華海灘接送車!Limousine Beach Cruiser!

只能說「有錢真好」,因為如果是好野人自然就會有一堆人及一堆公司,會專為這些多金人士設計與客製出各種能夠滿足他們生活所需的人事物。就拿有錢人去高級海灘度假酒店這件事來說,為了要提供這些包括政商名流們或是藝人巨星等頂級客戶「優質」的度假生活,專門製造豪華遊艇的瑞典Strand Craft公司,就特別設計了一款奢華的交通接送車「Limousine Beach Cruiser」,而這款接送車的主要功能,就只是為這些富裕的遊客提供飯店與海灘之間的接送服務。