Audi發表全新R18 e-tron quattro賽車

Audi發表全新R18 e-tron quattro賽車

為了迎接2014年的WEC賽事,Audi選擇在Le Mans發表全新的R18 e-tron quattro賽車作為全年賽事的開幕活動。新賽車由廠隊車手Tom Kristensen駕駛,他是擁有9次Le Mans耐久賽冠軍的傳奇人物,駕著全新賽車由市中心的聖胡安教堂前往知名的Le Mans賽道為活動暖場。

 

新賽車在去年12月發表時還使用相當黯淡的黑色塗裝,不過在這次的活動當中,新車已經換上了全新的賽車彩繪,由銀、紅、白三色所構成的彩繪,有著Audi賽車傳統風格,新賽車除了空氣力學設計的修改之外,在動力系統方面也進行大幅改造。雖然繼續沿用TDI柴油Hybrid的架構,但柴油引擎的排氣量從3.7升擴大到4.0升,根據Audi方面所提供的消息,擴大排氣量追求的是更好的燃料效率,動力輸出反而其次,電池與馬達系統的設定也是經過多次測試的最佳安排,新車將在3/28、3/29參加FIA舉辦的聯合測試,接著就要展開新年度的系列賽事。

 

相關文章(關鍵字)

「柴」開始 BMW 520d升級後像汽油車

柴油車日漸盛行,一向較為運動性能取向的BMW也逐漸將重心移向柴油車型,擁有與汽油引擎相同的寧靜度、同樣帥氣的外觀、漂亮奢華的內裝,卻有扭力充足、節省油耗的優點,成為許多BMW車友的新選擇

Audi 改玩機械增壓?

日前 Audi 官方正式發表全新 3.0 TFSI V6 汽油引擎的初步資訊,這具全新 V6 引擎結合了 Audi 最先進的科技,包括缸內燃油直噴科技、以及機械增壓技術。

造橋激鬥!TSRC年度最終站

2008年TSRC賽季最後一站來到苗栗造橋賽車場,這是台灣唯一擁有上、下坡設計的Karting賽道,比賽充滿了刺激感,備戰的各位選手們都滿心期待這站的到來。

環保科技Toyota Prius帶來全新汽車價值

近年來,Hybrid成為炙手可熱的話題,無論市售車或是概念車,Hybrid拉近了環保與現實生活之間的距離,油電複合儼然是當今最夯的動力技術。在眾多的油電複合動力車款當中,Toyota Prius是最受重視的車款,這不僅是市售全球最暢銷的油電複合汽車

對開式車門設計!全新Opel Meriva很摩登!

號外!號外!採用獨特對開車門設計的Opel新一代多功能小車Meriva走光了。自從2007年日內瓦車展以概念車身分登場後,歐洲車迷們便引頸期盼這款小車何時能取代現行款的市場位子,而此官方照片的出現顯示距離這個日子已經不遠了。

雙十慶典 最終站搶錢去! 2004 Option盃最終站搶先報

 圖:Jimmy永發國際興業(04)2371-5817(http://newreal.idv.st)本刊自從4月11日揭開2004年Option最速街車系列賽序幕之後,經過三站的激烈競爭,各路英雄好漢也在這個熟悉的場地,做出自己最佳的成績來,而想感受比賽刺激的素人讀者們,也嘗試了一日賽車手的體驗,無論如何,這都達到了當初企劃本活動的初衷,緊接著10月10日將舉辦最終站的比賽,回顧前三站,

Civic Type-R跑拉力

來自日本的JAS Civic Type-R R3賽車,將首次參加WRC賽事,也就是今年賽季的最後一站-Wales Rally,這一站的碎石路面將考驗著Type-R的實力。駕駛這部日系勁駒的是前JWRC世界冠軍Dani Sola,將穿越整年賽季中最具挑戰性的Wales南部森林賽道。這部Type-R R3賽車符合FIA規制,搭載經過JAS與M

BMW ActiveHybrid 7 & X6油電寶馬

經過長達兩年的等待,BMW終於正式發表量產的ActiveHybrid油電複合動力車款X6及新7系列,更節能的低油耗就如同預期,但更讓人

北歐最後戀曲?All New S60將是Volvo完結篇?

可惜的是VOLVO品牌在美國人無暇照顧後,很可能落入中國人之手,S60可能會是北歐富豪對汽車的最後戀曲嗎?如果是Volvo告別斯堪地亞的最後作品,說真的,還真是嘔心瀝血、值得細探究竟。