一切為輕量化 全車碳纖維化概念K20引擎擴充法

一切為輕量化 全車碳纖維化概念K20引擎擴充法

協力/Newspeed新仕(02)2828-9160

不管是移植日規引擎還是腹內強化、外掛渦輪,動力升級到最後都會遇到一個瓶頸:車重過重,因此就算引擎沒有任何改裝,車重減輕就能讓加速性能獲得提昇,也能達到節省油耗的目的,所以這部由新仕操刀的8th Civic改裝了許多套件,而這一切都是為了輕量化。

 


原廠ECU竟然有那麼大的擴充幅度,只要透過OBDII就可改寫供油、點火等程式,加上進排氣等強化,已將最大馬力提昇至200hp

OBDII擴充幅度大
原廠修改安全最實在

長年以來一向專精於Honda車系的新仕汽車,當然不會錯過8th Civic這部好車,而Tuner與日本一直保有良好關係,也不斷進行交流,這次8th Civic也是透過這樣的方式,獲得如此突破性的升級空間。

此部8th Civic並沒有移植日規引擎與加裝增壓器的動作,卻仍有200hp最大馬力的提昇,到底是怎麼辦到的?日本開發出這樣一部機器,只要將此機器連接OBDII就可進行擴充調整的動作,8th Civic原廠ECU就以保留可調整的範圍,像是供油、點火等這些基本的調整,甚至電子節氣門的作動速度都能調,由此可知日本果然留了一手,不過這部機器要價400萬日幣,而且只能對應8th Civic一部車,因此CP值過低的情況下,新仕汽車選擇不引進,改採與日本合作的方式,據了解,只要沒改高角度凸輪軸或是排氣量沒有改變,都可以進行原廠ECU修改的方式,不過這一來一往的時間需要耗費7天的時間。


Brembo對向六活塞卡鉗配355mm碟盤,所展現的制動力絕對非同小可,犀利度百分之百

底盤高規格伺候
車內外極度輕量化

動力提昇幅度雖然不大,不過攸關行車安全的底盤可不得馬虎。Tuner使用進口JIC TAR避震器,採用單筒倒插式設計讓路面回饋與操控穩定性大幅提昇,不過Tuner已不再引進此組避震器,煞車系統可說是本單元所有8th Civic最誇張的一部,Brembo前六、後四對向活塞卡鉗且配上前355、後345mm大型通風碟,提供超凡的制動力道,另外為了保有手煞車的功能,還獨立加裝了手煞車卡鉗。白色車身配上18吋Buddy Club黑色鋁圈感覺殺氣騰騰,輪胎配上Michelin頂級Pilot Sport 2半熱熔製品讓抓地性能大幅升級。

此車最亮眼的部分就是空力套件部分,出自於Honda御用品牌Mugen之手,前後保桿下巴、側裙與水箱護罩,處處展現專用套件的獨特魅力,接下來就是此部8th Civic輕量化的重點。改裝僅有4.5kg的引擎蓋、4.7kg的行李廂蓋與1.5kg的尾翼,完全採用Carbon材質製成擁有絕佳質感,當然其輕量化的優點無庸置疑,再加上車內兩張Recaro桶型座椅也是輕量化訴求,雖然動力提昇幅度不大,卻仍享有優異的加速性與反應。


輪也改裝了對向四活塞煞車組,而另一個就是手煞車卡鉗,這樣才能保有手煞車功能


乍看之下內裝並沒太多改裝,不過已改裝白色碳纖維飾板增加內裝質感

擁有OBDII就是這麼方便,GReddy Info-Touch隨手一插,所有資訊一目瞭然

像是引擎蓋、行李廂蓋、尾翼等都已是Carbon製品,輕量化不但提昇加速反應,也能更省油喔

Newspeed 8th Civic改裝明細表
動力>  
K20引擎ECU程式修改 30000元
底盤>  
Brembo對向六活塞煞車組 70000元
Brembo對向四活塞煞車組 65000元
手煞車卡鉗 45000元
JIC TAR改裝避震器  
18吋Buddy Club鋁圈  
Michelin PS2 225/40ZR18輪胎  
外觀>  
Mugen五件式空力套件 83000元
Carbon引擎蓋 34000元(含烤漆) 
Carbon後行李廂蓋 35000元
Carbon尾翼 24000元
內裝>  
GReddy Info-Touch多功能顯示器  
Recaro桶型座椅  
改裝費用總計>約120萬元  
推估馬力>約200hp  

 

點此可免費訂閱一手車訊電子報》》

相關文章(關鍵字)

[改裝實戰] 經典不敗神車(上) Honda EJ6 Coupe海拉風式樣

要符合HellaFlush的玩法其實不難,首先要有一輛乾淨整潔的車,然後找一組Offset非常緊繃的漂亮輪圈(數值愈小就愈外凸),這樣才能盡可能的讓整組胎圈向外側擴張,而這組輪圈最好是深唇樣式,以一般15、16吋的輪圈來說最好要有8J以上的寬度。

熱門SUV毒舌 空間表現見真章

SUV車型除了高高在上的視野所帶來良好的駕馭感受外,另外值得大書特書的就是廂式車身擁有的寬敞空間與置物機能。從軸距設定來看四部車都有相近的水準,即便是看起來最為緊緻的ix35,在車室空間的表現上

黑魔神!TechArt Panamera GrandGT!

成功闖進四門豪華房車市場的保時捷新戰將Panamera,不但在正式亮相前早已成為全球車迷矚目的焦點,在後續銷售市場中似乎展現出驚人的爆發力,看來保時捷又再次擄獲多金買家深藏已久的心聲。

DIY-M5散熱系統-專車專用安裝不剪線(2之2)

散熱系統負責帶走引擎多餘的熱源,提供引擎穩定而有效率的工作溫度,確保效能與壽命的兼顧,因此引擎多處於過高的工作溫度,若能適時提早水箱風扇啟動的時機,降低引擎水溫,對於引擎的工作效率

冠軍啟示錄 2010 VIP 視覺系大賞

今年的VIP大賽依舊是人氣滾燙,而這次奪下第二回VIP視覺系大賽四門車型冠軍,由JGTC所打造的純白色修羅魂寬體Camry,而如果要說奢華的外觀,筆者倒認為這輛Camry更多了份強悍的至尊霸氣…文/Wen 圖/顧

風格貨卡Honda Ridgeline

在美國,貨卡(Pick-up)車型是每個家庭或多或少必備的車款,它擁有出色的動力、多元的使用彈性及優秀的越野能力,一部車就能搞定大小事。在台灣,也有許多人對貨卡有情有獨鍾,但卻未必是被貨卡的優點所吸引,反而看上的是貨卡特立獨行的外觀造型,張力十足、豪放不羈確是魅力十足。

八代對決!Lancer Evolution VIII

縱觀全球汽車賽事,你們會發現在絕大部分的賽事中,都能看到Lancer Evolution和Impreza WRX之間的對決,然而這已經不僅僅是Mitsubishi和Subaru之間的對決;Ralliart和STI之間的對決,

千匹旅行車滑雪去 Gumball 3000 Audi RS6

【蔡書銘/報導】這輛Audi RS6改裝DTM的空力套件,像是大幅前伸需要吊架固定的下擾流板、四輪誇張的暴龜,以及比車身還寬的後下分流器,可是不能只有外觀嚇人

新兵上陣 New Fit新飛度、高鮮度

繼雅閣(Accord)、思域(Civic)之後,廣州本田終於在上個月於北京發表了新一代飛度(Fit)。在產品設計上仍依據本田原廠的全球戰略,外觀並未有任何更動,動力方面則同步提供1.3升及1.5升共兩款選擇。