售價688萬元 力量與空間的完美詮釋 2020年全新BMW X5 M 在台上市!

● 最大馬力600匹
● 0~100 3.9秒
● M xDrive跑車化可調式四輪傳動系統
● 國內上市時間:10月6日
● 售價:688萬元
 
總代理汎德於10月6日發表了2020年全新第三代BMW X5 M,這台兼具性能與空間的豪華休旅,搭載與M5、M8跑車相同的M TwinPower Turbo S63引擎,而這具4.4升V型8缸汽油引擎採用雙渦輪雙渦流技術,可釋出600匹馬力與76.5公斤米的扭力,0~100 km/h加速更只需3.9秒。BMW X5 M搭配M Steptronic運動化8速手自排變速箱並採用Drivelogic三段換檔邏輯,讓駕駛者有高自由度可選擇想要的換檔節奏。而M xDrive可調式四輪傳動系統能夠主動偵測路況及輪胎抓地力,將100%的動力分配至前軸或後軸,給予車輛更佳的操控性。M運動化差速器則可以主動鎖定後輪差速器,左右分配0~100%扭力,在過彎、後輪打滑或轉向過度時都會介入,提昇操控性。採前六活塞固定式卡鉗/後單活塞浮動式卡鉗配置的M高性能複合式煞車系統,能夠提供絕佳的制動能力。除此之外,主動式M進階電子懸吊系統和電子防傾桿也能讓駕駛人保有良好的舒適性。


▲12.3吋數位儀錶與12.3吋中控觸控螢幕,讓駕駛者可以便利地進行各項細部設定。


▲Sport模式中僅顯示最重要的數據,讓駕駛專注於操控。


▲M MODE駕馭模式切換會顯示於12.3吋中控螢幕,可選擇Road或Sport模式。


▲M Steptronic運動化8速手自排變速箱具有Drivelogic三段換檔邏輯,讓駕駛者有高自由度可選擇想要的換檔節奏。


▲採Merino皮革的M專屬雙前座雙色跑車座椅,其X5 M銘牌採自發光設計。

BMW X5 M配置多項M專屬套件,例如黑色高光澤雙肋造型水箱護罩、M專屬車側導流氣孔、M水滴造型後照鏡、M後擾流尾翼、雙邊雙出黑色排氣尾管的M運動化排氣系統、專屬的前21/後22吋M星幅式809M型輪圈等,亦配置智慧雷射頭燈。內裝部分則採用M專屬雙前座雙色跑車座椅、M縫線安全帶、M專屬多功能真皮方向盤等,大面積碳纖維材質飾板則強化性能氛圍。BMW X5 M更搭載M Mode駕馭模式,讓駕駛人可以選擇Road模式或Sport模式,調整避震器阻尼、底盤、轉向系統回饋、煞車反應等設定。


▲營造更佳空氣力學的M水滴造型後照鏡。


▲專屬的前21/後22吋M星幅式809M型輪圈。


▲雙邊雙出黑色排氣尾管的M運動化排氣系統。



▲發表會上亦展出日前已發表的BMW X6 M。
 

相關文章(關鍵字)

[捉對廝殺] 大與小的選擇 Hyundai Venue VS. Nissan Kicks(下)

Venue與Kicks這兩車的車身長度與軸距有著25cm及10cm的懸殊差距,因此毫無懸念地,Kicks在乘坐與行李廂載物空間表現上取得了優勢;不過還是有許多非空間訴求的買家存在,認為不一定要大,夠坐且舒適就好了,Venue就是如此!

[捉對廝殺] 大與小的選擇 Hyundai Venue VS. Nissan Kicks(上)

Hyundai Venue的推出,成為了國產小型跨界休旅車級距市場中尺碼最小的一部SUV,不過其65.9~74.9萬的售價則直指現行此級距最為熱賣、價格在69.9~79.9萬的Nissan Kicks,雖然兩車長度與軸距相差了25cm與10cm,很明顯是越級挑戰

[試駕] ACURA RDX SH-AWD 2021年式 動力x傳動x底盤絕佳的黃金三角

相較於配備,更容易與車輛溝通的本田調。RDX在台灣並不常見,除非是對於本田車系特別愛好的車主,不然以其售價在台灣是有更多的選擇。不諱言這也是筆者第一次駕駛到RDX,實際上路駕駛確實讓剛購入CR-V 4不久的筆者嚇了一大跳

品味壯遊 BMW 6 Series Gran Turismo

在小改款5 Series陸續登台發表後,BMW總代理汎德選定11月19日接力推出血緣關係濃厚的小改款6 Series Gran Turismo,並採用售價368萬元的630i M Sport單一車型規劃,除外觀空力套件、煞車套件、19吋五輻雙肋輪圈、雙邊單出矩形排氣尾管、多功能真皮方向盤、黑色車內頂篷等M款專屬配置之外,全景式電動天窗、雙後座Alcantara麂皮頭枕、後座椅背調整功能、Sensatec皮質儀錶檯包覆、Nappa真皮菱格紋縫線座椅與豪華型四區恆溫空調等豪華配備也一應俱全。

高性能旗艦到位 BMW M5 & M2 CS

繼10月22日發表小改款5 Series之後,BMW總代理汎德在11月18日接續推出車系中的性能旗艦代表M5,小改款新車提供標準與Racing Package兩款車型選擇,售價分別為708/728萬元,而先前已報出首發版車型468萬元的小改款M550i xDrive亦同台亮相。此外,現行M2車系終極競技版本、全球限量2200台的M2 CS,在總代理向原廠積極爭取下為國內熱血車迷獲得20台配額,正式售價則為490萬元。

超過10萬公里的E36 M3 筑波賽道1分03秒台紀錄

位於日本茨城縣專門針對BMW車系的保養與改裝的KTO,這輛粉紅色塗裝的E36 M3可以說是征戰了各種耐久賽,百分之百的賽道專用規格。

邁向新未來 BMW iX

不同於去年新車雲集的品牌個展風格,於今年11月9日至11日採線上發表型式的BMW #NEXTGen 2020更聚焦於未來發展,不僅陸續公布利用遊戲引擎打造的線上虛擬協作平台、智能車載數據網路通訊系統,以及汽車業界規模最大也最先進的駕駛模擬中心等資訊之外,最後擔綱壓軸主秀的則是由2018年Vision iNEXT概念車邁入準量產階段、預計自2021年底開始正式投產並在各地市場推出的全新純電旗艦休旅iX。

勁裝紳士 BMW 530i M Sport首發版

原廠代號G30的第七代5 Series發表於2016年10月,除了跟隨自家旗艦房車換上新世代家族設計風格之外,在招牌的iDrive整合系統與ADAS先進駕駛輔助系統方面也都有長足進步,加上大量運用鋁合金材質達成的輕量化效果,以及品牌

BMW E30車主聯盟Meeting 開老車、心不老!

筆者身邊喜愛BMW E30老車的朋友不在少數,大家或許會覺得,為何一部從1982年開始生產,到1994年停者生產,至今已超過27年以上車齡,而超過35年車齡比比皆是的老車,會受到這麼多人關注與喜愛,筆者認為原因無他,因為BMW E30