Mazda新一代CX-5的測試車被拍到了!下一代車型將會是前置後驅+直列6缸?

Mazda新一代CX-5的測試車被拍到了!下一代車型將會是前置後驅+直列6缸?

目次
●CX-5下一代車型的設計將強調寬體形象
●CX-5下一代車型可能搭載直列6缸引擎
●下一代車名可能將改為CX-50
 
CX-5下一代車型的設計將強調寬體形象
 

疑似為下一代CX-5的開發中車輛
出處:tflcar.com
 
Mazda CX-5於2017年開始發售第二代車型,下一款車型改款預測將會在2022年初,最快甚至可能在2021年年內,而外媒tflcar.com拍到了此款Mazda CX-5的開發中車輛。
 
仍採用Mazda的設計語彙「魂動設計」,能看出整體並無設計上的大變動。現行款的車頭水箱罩為輕薄設計、保桿下半部因為經過了偽裝處理,無法仔細看出差異,但設計上看得出來比現行車款更有厚度。
 
車側&車尾的設計更具有SUV風格
 

疑似為下一代CX-5的開發中車輛
出處:tflcar.com
 
車尾方面可見到尾燈和後車廂的形狀皆有改變,和車頭一樣比現行款更大、更有份量。照片上,尾燈下半部有著具有特色的個性線條,設計上比現行款更具有對比平衡。看到車側部分,輪弧的形狀比現行款更加方正,添增了幾分SUV風格。
 
CX-5下一代車型可能搭載直列6缸引擎
 

疑似為下一代CX-5的開發中車輛
出處:tflcar.com
 
Mazda在2019年5月進行的財報記者會上發表了「Large Architecture」,之後在2020年11月發表了縱置直列6缸引擎、縱置直列4缸引擎和插電式油電,估計將會用於下一代CX-5。
 

2020年11月發表正在開發的「縱置直列6缸引擎、縱置直列4缸引擎和插電式油電」
 
有可能採納直列6缸3.0L「Skyactiv-X」+48V Mild-Hybrid動力、直列6缸3.3L「Skyactiv-D」柴油渦輪為頂規配置。
 
下一代車名可能將改為CX-50
 


Mazda已向日本智慧財產局登記「CX-10」到「CX-90」的所有車名,而且也已經向歐洲智財局申請「CX-50」為商標,因此CX-5的下一代車名極有可能為「CX-50」,且作為新車型登場。

  
原文出處:マツダ新型CX-5のテスト車両が撮影される!次期モデルはFR+直6の設定に?
想看更多:MOBY


想看更多文章:車訊網

相關文章(關鍵字)

日式節能 扼腕售價 Mazda CX-5

再次闡揚Mazda日系原裝風味,不過,不僅Tribute時代國產化的價格優勢不再,花費高達130萬元以上才能擁有,最後竟然只能令人扼腕。

五門鈴木 Jimny”Long”將在2021年公布?據傳正在印度製造

鈴木的印度子公司「印度鈴木」據傳在2020年6月開發鈴木 Jimny的五門車款「Jimny Long」,並會在2021年內公布。根據國外報導,Jimny Long與往年的三門Jimny相比,全長加長,H型底盤大樑構造和固定車軸將會繼續沿用。

全新Mazda 3兩大絕招-SPCCI、Skyactiv-Vehicle Architecture日本MINE試車場初體驗(四)

這次應台灣馬自達之邀前往日本參加「2018 Mazda Asian Tech Forum」,不僅深刻地認識了Mazda所研發出的次世代引擎新技術「Skyactiv-X」之外,更令人驚喜的是,能在Mazda所屬的美禰自動車試驗場上開到搭載Skyactiv-X引擎的現行款Mazda 3

次世代LanEVO!2023年式將電氣化、為歷史最速,以打敗下一代WRX為目標

前保桿上有著大型的進氣口,水箱護罩設置著大型的中冷器,左右則鑲嵌著大型Vulcan霧燈,且遵從LanEVO VI開始的傳統,車牌的位置較不尋常,這在某些國家是合法的。車蓋中央有著大型的空氣出口,車尾有NACA Duct導流設計。

引擎清洗有其必要性嗎?清洗效果與注意事項&無法進行清洗的車種

汽車用品店等處會看到的「引擎清洗」服務到底是什麼呢?接下來將一一回答其必要性、效果等,汽車保養的相關疑問。

【Toyota Noah/Voxy新一代流出消息】即將在2022年春季大改款?可能將會廢除Esquire

競爭車型日產Serana搭載「ProPILOT」等各種最新安全科技,獲得了廣大支持,但現行款的Toyota Minivan三兄弟在導入最新安全科技方面慢了一步。猜測下一代Noah、Voxy將會導入最新的「Toyota Safety Sense」,確實引進Level 2自動駕駛技術

致敬百年歷史 Mazda MX-5 100週年紀念車款

為慶祝1920~2020這個重要的百週年里程碑,以及台灣馬自達累計銷售突破12萬輛,業者於7月底正式在台發表Mazda 100週年紀念車款,同時也提供了最具代表性的MX-5 100週年紀念車款作為媒體試駕之用,讓我們一同感受其獨特魅力。​

邁向高級化小改Mazda CX-5 2.2D

小改Mazda CX-5才於2014年底洛杉磯車展亮相,如今在台灣馬自達規劃下導入國內,其外觀及座艙規劃在經過修改升級後,更顯高級質

Volkswagen Minivan「T7」將會在下一代追加PHEV車型嗎!其祖先是「福斯小巴士」

T6是「Transporter 6」的簡稱,是Volkswagen的Minivan、商用廂型車車名。如同車名擅於搬運(Transporter),是特別加強搬運人或物品的車型,在世界上獲得了相當高的評價和支持。