台北車展主軸 Green Machine綠色機器

台北車展主軸 Green Machine綠色機器

2012台北車展Honda Green Machine領銜

體驗Honda「駕馭樂趣」與「環保科技」的移動新生活

 

年度車壇盛事「2012台北車展」是國內難得可以近距離認識汽車發展未來趨勢的絕佳機會。Honda今年新發表「Blue Skies for Our Children:為孩子留下一片藍天」全球環境口號及全事業體綠色挑戰目標,在重視地球環境生態的前提下持續創新進化造車工藝,研發低污染、低耗能節能車款,讓每個人都能享有先進的駕馭科技,感受最親近的移動生活。本屆車展Honda Taiwan將傳達Honda的全球環保理念及在地化成果,規劃主題「Green & Fun for Everyone 最先進 最靠近」的在地品牌精神,車款主軸是矚目的Green Machine 001 & 002領銜,並與國產節能車款共同擔綱展出。


Honda展區設計具體呈現「駕馭樂趣」與「環保科技」的實踐並存,以巨型螢幕環繞,即時聲光影音震撼動人,主角則是讓全球車壇讚嘆、車迷期待的Hybrid Coupe跑車「Honda CR-Z」及新改款「INSIGHT Hybrid」首度展出發表;另其他展出車款有年度「環保車」、「環保標章」肯定的CR-V,甫獲得風雲獎表彰的新改款進化Accord及FIT,深受時尚都會車主喜愛的CIVIC車款。展場同步規劃多元方式呈現Honda Taiwan在地化環保工程,搭配Honda Cuties美麗舞動演出及互動遊戲,打造一場豐富趣味的視覺饗宴。

 

為了讓國人認識Honda環保理念,展區內規劃三大環保主題:

 

一、「Green Machine Zone」 

2011年Honda領先揭示未來發展願景,將先進油電科技廣泛應用讓每個人都可擁有。本區展示Honda全球推廣的油電戰略車款,也是國內首度發表的油電車最強力作「Honda CR-Z」與新改款「INSIGHT Hybrid」。2010年,Honda推出車壇第一部Coupe Hybrid車型-「CR-Z」,將油電科技應用操控駕馭跑格車款上,颳起世界車壇炫風,並榮獲年度日本風雲車大賞及國際間媒體評價肯定,殷殷期盼終於在台上市。台北車展中同步發表的CR-Z及INSIGHT Hybrid,全新車型引領油電車款新視野,國人將更近距離感受Honda創新與環保理念。

 

二、「ECO Technology Zone」 

實現’’Hybrid for Everyone’’理想,感受Honda油電引擎核心真貌。Honda油電車款搭載獨家研發IMA系統 (Integrated Motor Assist整合馬達輔助系統)運行,燃油無多餘消耗下,藉助馬達輔助提高引擎輸出動力,達到低油耗、高動力的更好燃油經濟性。展區呈現Honda油電車使用的引擎本體及高效率CVT無段變速箱系統,正是未來將廣泛應用於油電車款心臟,透過展示與介紹說明,絕對令人印象深刻。 

 

三、「ECO Fact Zone六大環保工程」 

Honda Taiwan深根台灣邁向十年,秉持Global Honda環保理念,逐步在地落實生態環保措施。此展區結合影音介紹及模擬場景,說明Honda Taiwan的六大環保工程:包含導入環保車款商品,建立綠色生產工廠,採購使用環保製品、規劃最優化的運輸物流體系、綠色經銷商及總部辦公環境節能措施等,更加了解Honda每一車款都是經過層層把關檢驗,不只品質保證更是綠色認證。

 

除了環保車款的展示,每日Honda展區都安排Honda Green Machine與Honda Cuties共同演出,透過美麗舞者的演譯介紹,能更了解Honda理念願景,現場並有發送限量精美紀念品。為增加與現場來賓的趣味互動,展區內也設置「Formula-E節能駕駛」以及「CR-Z行駛模式預測」線上遊戲與網路預測活動,獎品豐富等您拿。

 

相關文章(關鍵字)

[改裝實戰] 經典不敗神車(上) Honda EJ6 Coupe海拉風式樣

要符合HellaFlush的玩法其實不難,首先要有一輛乾淨整潔的車,然後找一組Offset非常緊繃的漂亮輪圈(數值愈小就愈外凸),這樣才能盡可能的讓整組胎圈向外側擴張,而這組輪圈最好是深唇樣式,以一般15、16吋的輪圈來說最好要有8J以上的寬度。

品牌,何需過度堅持? Audi R8 4.2 快意試駕

與 Audi R8 相處的時間總覺得太短,因為 R8 實在是太迷人、太令人想要擁有了,說 R8 有著媚惑眾生的能力也不為過!

晉升VIP 日系豪華運動房車Honda Legend / Lexus GS350 / Infiniti M35齊聚一堂

這三部於北美地區各擁一片天的日系豪華運動房車代表,在Legend引進國內後終於再度聚首。作為Honda Taiwan進口首部曲的Legend,其旗艦房車地位或許不容置疑,但在國內市場所要面對的除同屬日系血統、價位相近的GS350與M35外,最大挑戰還是消費者對其品牌高級感的認同度。  或許你會想問,既然要強調高級感,為何不讓Legend直接掛上高級品牌Acura進行銷售?但Ac

小車大用 Smart Fortwo +2

Smart出現之前當然早已經有迷你車如Fiat 500、Austin Mini,甚至是超迷你的汽車如BMW Isetta 300。如果只比較外表設計之是否美麗有型、創意之是否驚世駭俗,那我必須說,Smart是比不過前

小改款 Boxster / Cayman 確定洛杉磯車展發表!

Porsche 即將於今年洛杉磯車展發表小改款 Boxster / Cayman 車系,雖然 Porsche 官方發佈了這項消息,但卻未公佈任何小改款 Boxster / Cayman 的定裝照。

(內有影片介紹)外型強悍的全新世代Toyota RAV4!國內最快有望2018年底導入

剛揭幕的2018年紐約車展,Toyota帶來全新世代的RAV4車系,不僅外型變得十分強悍剛硬,內裝也更加高級豪華,同時也導入許多新科技配備

呲牙咧嘴大惡魔搞環保?Veritas RSIII Hybrid

這部擁有呲牙咧嘴長相的大惡魔「Veritas RSIII」,是德國Vermot車廠在2009年所推出的賽道跑車,當時由於極度懾人的惡魔造型,再加上搭載擁有達507匹最大動力BMW的5.0升V10引擎(0-100km/h為3.2秒,極速達347km/h),使其在發表後隨即引起超跑車迷的關注,更被許多性能車迷冠上史上最不實用的跑車之一,但在賽道上卻是一款讓人最「爽」的一部跑車。

第十萬輛Porsche 997下線

Porsche在最近發表997車型第十萬輛下線的消息。這輛大紅色的997 Carrera S在Zuffenhausen工廠出廠,至於第一輛997則是在2004年四月生產,而這項紀錄也創下歷屆Porsche 911最快達成此生產目標的車型。以此市場需求量看來,下一代911車型也將達到如此傲人的成績。

Honda Taiwan減碳績效卓越榮獲環保署授獎

Honda Taiwan自2010年起,積極參與由行政院環保署所提出的「車輛二氧化碳自願性減量協議」計劃,自簽署至今時值將屆滿四年。2014年Honda Taiwan的二氧化碳排放減量現況...