「Be Audacious」無懼困境、勇於突破 Maserati Taiwan 2020年度銷售成長 7%

「Be Audacious」無懼困境、勇於突破 Maserati Taiwan 2020年度銷售成長 7%

2020年對全球工業發展無疑是近代史上最艱困的一年,而汽車產業所面臨的挑戰,更是無法以往年的標準來衡量。除了因新冠疫情的影響,令市場上絕大多數的豪華車品牌,皆面臨到產能不足及船期延宕的狀況之外;正式上路的歐盟六期環保法規,也促使所有性能車品牌,需要在有限的時間內,普及化符合新世代的動力技術。

面對如此嚴峻的局勢,義大利百年品牌Maserati 仍以穩定的節奏,逐步向世人揭曉其明確的未來計劃,這次 Maserati 不再是紙上談兵,自2020年起陸續發表的MC20 、Ghibli MHEV、Trofeo range 到 Maserati Innovation Lab的啟用,都說明了 Maserati邁向新世代的決心。

利基於 Maserati 全方位改革的緊湊步調、還有對臺灣市場的用心,Maserati Taiwan 在2020年繳出亮眼的成績單,展現出Maserati不容置喙的產品實力,即使面對困境依然能夠沉著以對。

2020 逆勢成長,Maserati 品牌實力不言而喻

Maserati Taiwan 憑藉著對臺灣市場的了解以及耕耘多年的口碑,透過調整現有車款的配備編成,同時迅速導入2021年式小改款車系,相較2019年,Maserati 2020 年度銷售成長幅度來到 7%!如此振奮人心的成長比例,即使放眼Maserati全球經銷地區,也是數一數二的絕佳銷售表現。

Maserati 嶄新紀元,從2021開始啟動

一窺Maserati 的未來藍圖,我們可以看到在接下來的5年內,這個義大利百年品牌將呈現出前所未見的嶄新風貌,包含全新車款以及全新動力。

今年 (2021),堪稱 Maserati 嶄新紀元的創始元年,Maserati Taiwan預計即將發表的車款,首先是品牌首款搭載48V 全新油電動力的豪華轎跑 - Ghibli MHEV ;緊接著,象徵 Maserati 四門車型最高性能指標的 Trofeo 全車系也將在Q1引進臺灣。而眾所矚目的全新超跑,0-100 km/h僅需2.9秒,誓言帶領 Maserati 重返賽道的 MC20,也預計將在Q2前於臺灣發表。此外,最令全球性能豪華車愛好者們引頸期盼的,以中型SUV為架構的Maserati全新級距車款 Grecale,也有望在Q4 全球首演。

明確的發展計劃、堅定的執行時程、始終不變的核心理念,將帶領 Maserati 啟動全面性的改革;走過一個世紀的淬鍊,Maserati不以王者自居,我們一直以來都自許為挑戰者,挑戰世人的認知、挑戰既有的框架 -「Be Audacious」無懼困境、勇於突破,Maserati 嶄新紀元從此啟動。


 
2021車訊風雲獎

相關文章(關鍵字)

百車聚慶百年 Maserati慶典義大利展開

日前(9/20)義大利摩德納——萬眾期待的Maserati 全球百年巡游慶典於9月18日在義大利摩德納拉開序幕。來自30多個國家的500多位Maserati 收藏家、車主以及200多台Maserati 車型相聚摩德納...

730匹暴力美學 Brabus SV12 S Biturbo

 賓士御用德國改裝廠Brabus以Benz SL500硬敞跑車為藍本,加持Brabus紅色6.3升V12雙渦輪730匹引擎動力後,立即造就本台暴力敞篷跑車Brabus S V12 S Biturbo。這顆雙渦輪V12引擎是以S600 5.5升引擎為基礎換上特製曲軸連桿、鍛造活塞來加大衝程、缸徑擴缸為6.3升後,還配備更大的渦輪本體打入高增壓、高效率進氣冷卻器、不鏽鋼四出尾管、賽車觸媒來使

終極性能的完美詮釋 Maserati TROFEO全車系 重裝登場

在2018紐約車展上,Maserati 推出 Levante TROFEO,成為該屆車展最吸睛的目光焦點。來自法拉利 Maranello 工廠所生產的3.8升V8雙渦輪增壓引擎,讓 Levante TROFEO 成為 Maserati 有史以來馬力最大的量產車,輔以最高規格的用料車艙配置,建立其無可取代的性能旗艦定位

大膽擴張 Maserati產品線徹底剖析

海神的三叉戰戟:Maserati一度是速度與義大利超級跑車的代名詞,但1993年被Fiat收購之後卻每況愈下,所幸在Ferrari的協助下起死回生。兩年前Fiat集團執行長Sergio Marchionne替Maserati品牌訂下了大膽的擴張

這年頭SUV都要競技化嗎?Startech Maserati Levante日內瓦車展登場

近期的瑞士日內瓦車展,歐洲主要的改裝大廠Brabus、Startech、ABT等都一貫的參展。作為Brabus集團旗下的Startech,在這次車展中亮相首次為意大利車款客製化的海神Maserati Levante。有350hp的Levante分V6雙

性能強化版Maserati GranCabrio Sport

自從2009年法蘭克福車展首演Maserati GranCabrio敞篷車型之後,至今已有一年半以上的時光,而在今年日內瓦車展上,這家義大利車廠又再度將車輛性能推向另一個高峰,正式發表Maserati GranCabrio Sport性能版...

2016世界新車大展-Maserati

今年Maserati為了彰顯義式工藝美學,重金打造頂尖夢幻車展,像是極具歷史意義的Sebring 3500 GT、競技感濃厚的GranTurismo MC Stradale Trofeo Limited Edition,以及展現頂尖客製化的GranCabrio Sport Exclusive Edition、Quattroporte GTS Exclusive Edition、Ghibli Ermenegildo Zegna Exclusive Edition,充分展現義式奢華的高質感。

Maserati GranTurismo Cabriolet

有電腦真好,讓GranTurismo敞篷版的畫面只憑想像便能展現的栩栩如生。這部Cabriolet預計最快會在明年現身,想當然會與雙門版共用相同的機械架構與動力系統,但也因為活動硬頂敞篷所帶來的重量加上拿掉車頂後需補強的車身結構重量,會微幅影響了GranTurismo Cabriolet在性能方面的表現。

小.柴.好用 Maserati Ghibli Diesel 容易入手首試

千萬別說不可能,節能與環保的大旗一揮,就連賽車起家的Maserati也得順應潮流推出該廠第一部柴油車Ghibli Diesel,這時大家最好奇的應該就是柴油引擎的Maserati開起來夠衝嗎?那扣人心弦的義大利超跑樂章是否就此消失?