福斯加入特斯拉遊說陣營 呼籲印度調降電動車關稅

福斯加入特斯拉遊說陣營 呼籲印度調降電動車關稅

福斯加入特斯拉遊說陣營 呼籲印度調降電動車關稅

週二 (10 日) 福斯集團加入特斯拉的遊說陣營,呼籲印度政府調降電動汽車進口關稅。

Skoda Auto Volkswagen 印度公司總經理 Gurpratap Boparai 受訪稱,即使將電動汽車的關稅從目前高達 100% 的水平降至 25%,也不會對印度企業構成巨大威脅,但將有助於推動投資。

Gurpratap Boparai 認為,電動汽車市場必須足夠大,才能吸引投資,故不應該設關稅壁壘,福斯集團正探索其福斯和 Skoda 品牌為印度生產的電動汽車,但需要看到較低的進口關稅、穩定稅收政策和長期激勵措施,才能冒險一試,充電基礎設施的發展也將影響其決策。

特斯拉 (TSLA-US) 執行長馬斯克 (Elon Musk) 7 月底曾表示,希望印度能夠至少暫時減免電動車的關稅,這將擴大特斯拉在印度建廠的可能性。

 

雖然大多數汽車的售價都在 2 萬美元以下,但印度是全球第 5 大汽車市場,全年銷量約 300 萬輛。

印度總理莫迪承諾補貼支持電動汽車產業,在馬斯克遊說降關稅的消息傳出後,印度消息人士近期透露,印度政府傳出正考慮大砍電動車進口關稅,目前正在討論將電動汽車進口稅率降至 40%。

Gurpratap Boparai 預計,由於電動汽車價格高昂且缺乏當地充電樁等基礎設施,與歐洲和中國相比,推動綠能車的進程會滯後。

截稿前,週二美股早盤,特斯拉 (TSLA-US) 下跌 1.19%,暫報每股 705.27 美元。福斯 ADR (VWAPY-US) 上漲 0.06%,暫報每股 24.10 美元

【更多新聞行情,請至


想看更多文章:車訊網

相關文章(關鍵字)

BMW電世代 i品牌登台發表

2013年7月29日全球發表全新BMW i3,重新定義個人移動方式,BMW i的寧靜革命,趁著歲末將屆,台灣總代理汎德今向國人宣布i品牌在台誕生...

預約未來 Audi A1 e-tron

出現在台北車展展台上的Audi A1 e-tron概念車或許不如一旁的R8來得耀眼,但這部尺寸小巧的概念車,卻是Audi對未來交通工具規劃巨大藍圖的縮影...

第25屆世界電動車大會

前幾年的相機數位化潮流將傳統的Kodak、Fujifilm等軟片公司打入幾無翻身之日的冷宮!殷鑑不遠、汽車零件商可不敢輕忽汽車電動化的趨勢,雖然電動汽車普及可能還要10年以上的時間,但「電動汽車概念股」此刻已經開始發光發熱,消費者可不能視而不見!

第2號來電作品!BMW Concept ActiveE

繼先前的五百輛純電動Mini E之後,BMW集團又推出了另一款幾乎已達到量產條件的新作品Concept ActiveE。以1系列Coupe為基礎的這部概念車,被視為BMW電動車計畫Project i中的一環,藉由最新的電動技術與量產車款的組合,朝未來純電動車商業化的目標又邁進了一大步。

Hyundai發展i系列環保尖兵─Blue type

台灣的環保法規在全世界而言算是非常嚴苛的國家之一,各個車廠除對於車輛在高科技或顧客導向的研究發展之外,對於保護大自然的環保以及節能,都不遺餘力的努力著。

Mercedes-Benz CDI柴油引擎科技

過去、今日、未來,在汽車發展史上,唯一能夠橫亙古今的品牌,當推Mercedes-Benz......

樂高完美重現福斯T2露營車!驚人內艙與自由裝飾

若是用自己擁有的貼紙製作出一輛原創露營車,也是享受這個玩具的樂趣之一,特別是目前有很多方法可以自行做出貼紙,也能把這輛露營車裝飾成和自己的愛車一樣的風格。

〈房產〉北台灣危老重建推案量大增 今年有機會跨越千億元大關

據市調機構統計,今年截至 8 月 6 日止,北台灣危老重建案推案量高達約 636 億元,不僅較去年同期 280 億元大增逾一倍,更已超越去年全年案量的 553.55 億元。市場專家認為,2021 年的北台灣危老重建案推案將有機會向上挑戰 1000 億元大關。

後驅車型到位 Porsche Taycan

根據配備單/雙層電池的不同,後驅版本Taycan基礎功率分為326hp與380hp,在使用Launch Control起跑控制功能後,Overboost超增壓模式可分別達到408hp與476hp,但無論選用哪一款電池,0~100km/h加速皆可在5.4秒完成