VW巴西發表新小型跨界休旅Nivus!

VW巴西發表新小型跨界休旅Nivus!

● 配置三缸200 TSI引擎
● 最大馬力128匹
● 前輪驅動
● 國外預計上市時間:巴西今年六月上市,阿根廷年底上市,南美其他國家2021年上市。歐洲2021下半年上市。


▲Nivus配置燻黑式LED尾燈,置中的車型字樣以黑色呈現。
 
福斯集團的巴西子公司Volkswagen do Brazil於5/28發表了小型跨界休旅Nivus。Nivus是由巴西設計並生產,建構於MQB平台,將先於巴西上市,之後亦會於南美其他國家上市,歐洲版本預計2021年上市,也會在其他地區生產及銷售。


▲Nivus傾斜的C柱造就車身coupe造型,房車般的車高,搭配17吋輪圈營造運動化風格。
 
Nivus的產品特點是寬裕的車室空間,有較高的駕駛視野,以及傾斜的C柱造就coupe般的流線造型。Nivus的車身長寬是4266 x 1757 mm軸距2,566 mm,其身形與Nissan Kicks接近,但車高卻像房車只有1493 mm,造就其獨特車格。


▲Nivus的新式車頭造型是由VW巴西所設計。
 
外觀方面,Nivus配置LED頭/尾燈、日行燈及霧燈,並配置17吋輪圈。在內裝部分,Nivus配置兩個10吋螢幕,搭載由巴西所設計VW Play多媒體影音系統,同時享有415公升的實用行李廂容量。動力方面,Nivus搭載巴西製造的三缸200 TSI引擎,最大馬力128匹,搭配6速自排變速箱。而Nivus的安全配備重點在於配置ACC主動式巡航以及預防碰撞緊急煞停系統。


▲Nivus標榜車室空間寬裕,駕駛環艙配置兩個10吋螢幕,其中的中控螢幕搭載由巴西所設計VW Play多媒體影音系統。
 
整體來說,Nivus是一款具有新潮外型的小型跨界休旅,目的是為了補齊VW巴西市場上T-Cross與Tiguan產品線中間的空缺,也以此開發新的客群。


▲Nivus車型流線,但仍擁有415公升的實用行李廂空間。

相關文章(關鍵字)

千萬豪車等級(下) 手工內裝VW Golf MK6 !

這部Golf TSI MK6的內裝改造,可不是只有翻修環保塑膠件這麼簡單的工程而已,而是連同內裝所有包覆的部分,都換成手工訂製的皮革,其中最搶眼的地方,莫過於兩張流用自Golf R的可調式蝴蝶賽車椅

EcoBoost渦輪上身 小改款Ford EcoSport

預計在今年6月14日正式發表上市的小改款EcoSport,福特六和搶先在日前對外亮相,並公佈預接單價格,販售車型區分1.5L都會時尚型以及新增的高階EcoSport 125等兩款車型。而此次小改EcoSport除了針對外型及內裝配備進行修改與升級之外,最大的改變重點就是引擎動力部分,乃新導入了擁有高效動力輸出的1.0L EcoBoost渦輪增壓引擎,來提昇產品的競爭力與賣點。

VW Caddy車主俱樂部 公審 Citroen Berlingo(上)

今年1月初,我們搶先試駕了Citroen Berlingo這部7人座MPV,也收到很多來自讀者及網友的回應,其中有部分準備入手VW Caddy Maxi的準車主正在比較兩部車的差異,讓我們起了「不如找Caddy車主來看車」的念頭。

[集體評比] CUV挑好、選滿(上) Toyota Corolla Cross vs. Honda HR-V vs. Skoda Kamiq vs. Mazda CX-30

Toyota Corolla Cross上市滿月後的新車訂單數已正式突破1萬多輛,而其中Hybrid油電車型佔比30%,而汽油版更高達了70%,足見此超級神車的汽油版比油電車型來得更具魅力與吸引人。因此我們以售價85.5萬元的汽油版頂規尊爵車型

#何必長大 The T-Cross 正21年式全新上市

The T-Cross 正21年式正式到港,擁有全新第三代MIB模組化資訊娛樂系統(MIB 3)支援無線Apple CarPlay,更享有同級唯一最大螢幕Discover Pro 9.2吋多媒體鏡面觸控主機和原廠中文導航。

活靈活現 Kia Stonic(下)

一年半前的2018台北車展上,Hyundai和Kia各展演了旗下最新款的CUV。其中Kona已於去年底發表,而Stonic則是又晚了半年時間才登場。究竟這部姍姍來遲的小可愛有什麼獨特魅力,面對競爭激烈的CUV市場又有什麼法寶?

[七座商旅MPV專題] PART 1--老將添戰力 VW Caddy Maxi !!

2006年在前總代理太古標鎰時代就導入的福斯Caddy車系,至今已歷經兩次小改款。現行販售的車款為2016年所發表,不只外觀上大量使用方形元素來塑造出年輕形象,

1.0L EcoBoost小渦輪入替!Ford EcoSport

繼上個月新車預賞及公佈預接單價格之後,福特六和在6月14日正式發表了小改款EcoSport小型休旅車

先從商車著手 Ford和VW宣布全球合作計畫 !!

VW和Ford在歐洲與北美汽車市場都是數一數二的領導品牌,這次在北美車展上宣布策略結盟,希望能透過現有資源的整合,讓雙方獲取最大利益。兩集團目前不會交叉持股,初期合作範疇則鎖定商用車領域,至於細節方面會在近幾個月內明朗