豐田與特斯拉再次合作進行企劃?特斯拉在日本市場有可能降價

豐田與特斯拉再次合作進行企劃?特斯拉在日本市場有可能降價

目次
●豐田和特斯拉是否考慮合作
●兩家企業將互相交換技術?
●豐田和特斯拉曾經合作過
 
豐田和特斯拉是否考慮合作
 

豐田預計在2021年4月的上海車展公布新型電動SUV
 
2021年3月30日,根據韓國的新聞媒體朝鮮日報的報導,豐田和特斯拉有可能正在考慮合作開發小型電動SUV的底盤平台。
 
兩家企業將互相交換技術?


豐田之後將發表的新型EV系列小型車
 
具體的詳細內容為,豐田提供車輛的底盤平台(組成車架的零件)給特斯拉,特斯拉則是提供電力控制的底盤平台和軟體技術給豐田。底盤平台是要組成車輛骨架般的存在,從頭開發需要龐大的開發費用。因此,幾乎都是一種底盤平台通用於複數車型。
 
所以要是特斯拉能夠使用豐田的底盤平台,就有可能能夠開發低成本的小型電動車,並進入日本市場。另一方面,由於豐田已經開發純電底盤平台「e-TNGA」,所以豐田也很想獲得特斯拉的IT、軟體技術吧。
 
豐田和特斯拉曾經合作過


曾於美國市場販售的RAV4 EV(2012年)
 
兩家企業並非首次合作,曾經有過於2012年公布的RAV4電動車型「RAV4 EV」,這輛車是因豐田與特斯拉合作開發而誕生的車輛,以RAV4為基底,搭載特斯拉的EV系統而成。兩家企業於2010年在EV系統和零件的開發、生產系統、技術等方面進行業務性合作,市販車型於公布合作的兩年後登場,現在這個合作企劃已經結束。

  
原文出處:トヨタとテスラの共同プロジェクト再び?テスラが日本市場で安価になる可能性
想看更多:MOBY


想看更多文章:車訊網

相關文章(關鍵字)

復刻經典 Toyota Land Cruiser 71-PART2

要想稱之為越野利器,那麼在任何道路情況下,都能夠輕鬆前進才能對得起這個稱謂,那麼改裝者也是充分理解了這樣的含意,底盤改裝計畫的制定早已在大腦中反覆驗證,最終付諸於行動。首先

狂銷日本 Toyota Prius α

原本預計在4月上市的Toyota油電混合動力車Prius衍生迷你廂型休旅車Prius α(美規稱為Prius v、歐規稱為Prius+),由於日本東北大地震的影響,延後一個月、到5月13日才正式發售。除了兩排座椅的五人座之外,更追加以前代Wish為參考

日本停止環保車補助 Toyota自掏腰包、另行補償

日本自動車販售協會連合會(以下簡稱「自販連」)發表的8月份新車掛牌數,比起去年同期增加46.7%(29萬789部),更是連續13個月超越前期。由於日本政府在今年3月前宣佈追加預算、將環保車補助(不只油電車,油耗及排廢低於一定標

和泰汽車、味全食品創辦人黃烈火先生逝世

和泰汽車公司暨味全食品公司創辦人黃烈火先生,於三月二十一日下午,因心肺功能衰竭逝世於埔心家中,享年一百歲。黃烈火先生靈堂設於和泰汽車台北總公司(台北市松江路121號四樓)供各界好友弔祭。

解開油電vs.柴油心結 Toyota Prius vs.Peugeot 308 1.6HDi

當暢導節能的Hybrid動力碰到省油金氏世界記錄保持者,這場Prius大戰308 1.6HDi力拼「省油盟主」之戰未演先轟動,兩部車都擁有20km/L以上的平均油耗,伯仲之間的實力,讓真正的贏家是擁有這兩部車的車主

和泰汽車榮獲遠見雜誌傑出服務獎

TOYOTA總代理和泰汽車,於日前獲得遠見雜誌頒發之「傑出服務獎」-汽車保養類第一名。本獎項是和泰汽車繼今年9月獲得美國J.D.POWER CSI售後滿意度調查台灣區第一名、11月獲得壹週刊「服務第壹大獎」之後,再次贏得汽車業服務品質之獎項。頒獎典禮由遠見雜誌創辦人高希鈞授主持,並針對受評之十大服務業得獎企業頒獎。

品味富豪看這邊!Maserati Quattroporte Sport GT S 即刻開放預接訂單!

2008 年 3 月 7 日,Maserati 頂級跑房車鉅作 ─ Quattroporte Sport GT S 將於台灣首度公開。  專為渴望擁有具備強悍性能豪華房車的人仕設計、Quattroporte Sport GT S 配備了六速自排變速箱,突顯其傑出動能表現、與毫無妥協的操控性能。  傑出的動力與操控來自 Quattroporte Sport G

〔藝人的愛車〕愛車成癡的木村拓哉愛車一覽

木村拓哉是日本超人氣團體SMAP全盛時期(1988年~2016年)的成員,因具有出色身形、帥氣臉孔與精湛演技而擁有超高的知名度,而他也是個出了名的愛車人士

Formula DRIFT新血注入 四位數動力是基本配備

從我們最近與Formula DRIFT團隊的專家小組得出的結論來看,鑑於當前全球疫情大流行下,即將到來的2020年賽季也被迫至少延後到五月初來舉行,不過