掀起第三次革命 Volkswagen ID.3 !

掀起第三次革命 Volkswagen ID.3 !

●上市日期:2020/Q2
●建議售價:3萬歐元起
 
嚴格來說,ID.3並非VW品牌所推出的首款純電動車,數年前就曾發表e-Up!、e-Golf這兩款純電量產車型。不過對VW來說,那是為了試探電動車市場,運用現行產品勉強湊合出來的替代方案。而ID.3卻不同,這才是真正意義上福斯跨越時代的首款作品。
 
ID.3為VW旗下電動車子品牌I.D.家族首款量產成員,繼承了Beetle與Golf對於全球車壇所引發的革新使命,ID.3被期許將締造第3次汽車產業進化,因此才會以「3」做為車款名稱。以品牌最新MEB模組化電動車平台所打造,車格定位與Beetle和Golf相仿,皆挑選潛在客戶最多的級距,以目前這個時代來看就是中型車尺寸了。拜最新MEB平台之賜,雖然車身長度與Golf差不多,但軸距明顯增加,車寬與車高也跟著放大一些,使得車內空間更加寬敞舒適。


採用MEB模組化電動車平台開發,ID.3採後輪驅動設定,依據車型不同最大續航力可達550公里。


充滿科技感的內裝,透過數位化儀表與操控介面應用大幅簡化。
 
MEB平台將動力與傳動系統設置在後軸,因此ID.3會是一輛純電動後驅掀背車,電池安置於車輛中段地板下方,其他輔助設備依舊保留在車頭處,如此一來車身配重均衡,不會有頭重腳輕的問題,進而提升操控表現。目前所推出的ID.3依照電池容量不同共有3種車型,分別為ID.3 Pure、ID.3 Pro和ID.3 Pro S,續航力依序有330公里、440公里、550公里。以性能來說,ID.3仍偏向一般乘用市場,但MEB平台具備安裝前輪軸馬達的空間,未來是否會推出雙馬達性能車型,或許還是值得期待的。


煞車與油門踏板隱藏了一些趣味,上面的圖樣分別代表了播放與暫停功能之意。
 
新廠徽迎接新時代



除了新車與概念車,這次展前福斯之夜也迎來一項集團重大變革:廠徽更新。除了以嶄新面貌迎接電動化時代來臨,另一方面也有與過去柴油醜聞劃清界線的意圖。新廠徽有別與過去的立體造型設計,反璞歸真回到平面化風格,V與W字母變得較為細瘦並拉開間距,看上去更加乾淨利落。新廠徽預計會首先應用在下一代Golf上,預料2020年起會開始陸續更換。
 

相關文章(關鍵字)

品味移動趨勢 實用美感(1)

身為現代四輪通勤族,你是否經常為了在住家和工作地點間的移動而陷入塞車、倦怠、消耗油資和時間的苦海中?雖然有愈來愈多人選擇騎自行車上下班,但每天在到達辦公室前先操得自己汗流浹背的方式,真的適合每個人嗎?騎摩托車在車陣中

電動車大體驗 租電動車旅遊愛地球

喜歡租車到處遊玩的「租車族」們,從現在開始除了一般的汽油車型外,更多了「電動車」這選項,很新鮮吧!這不僅是國內民眾首次有機會接觸到傳聞中的電動車,更能藉由實際駕乘來感受與汽油車型之間的

動電車產業前進國際

藉由優勢互補,針對電動車全車電氣安全、電力電池、馬達、驅動器、充電系統及充電站等,發展與國際接軌的標準與驗證,共同推升台灣產業的技術實力,引領台灣電動車產業登上國際舞台。

適用性大小有別 純EV與混合動力趨勢預言

雖然各車廠對於「次世代汽車能源」仍有自己的主張,但此刻可以確定兩件事;由於安全考量,內燃機將不會完全被電動馬達所替代。二是電能的確是比較乾淨的能源,如果以風力、太陽能甚至是潮汐發電,其所產生的「碳足跡」可說是遠低於現行燃油動力設計,因此使用電能驅動車輛確實

E-TON e-MO輕巧車身靈活移動

這輛由國內益通科技設計製造的可愛e-MO,擁有小巧現代的都會造型,其定位為比腳踏車更迅速、比機車更節能省錢的中短程代步工具。以它的性能與價格來看,確實是比較吸引人的。在你手上翻著一手車訊的同時,已經可以在全國富搌企業、林晟國際等經銷商之銷售通路看到e-MO的蹤跡,它將是國內第一款掛牌上路的EV機車。目前定價還

柴油自排款來了!小改款Focus大全集

已經在國內積極進行實地行駛測試、車輛認證的全新改款Focus,預計將在近期內正式上市,本次改款將會在動力系統以及外觀造型上有著相當幅度的變動,它或許將會是這幾個月國內市場中,最具震撼力的新產品。

IAA科技焦點館 油與電攜手接力 Hybrid油電混合動力當紅

近期每年夏季的氣溫不斷創新高,從新聞畫面經常可見地球暖化所造成的影響。北極冰原溶化的速度遠超過科學家預期,甚至連青康藏高原終年結冰的喜馬拉雅山脈也不見冰雪,這些異常的環境變化是否真會對人類的生存造成嚴重威脅?目前雖尚未有明確答案,不過若要追究責任,引擎排放的廢氣是罪魁禍首,汽車業者近期亦感受到龐大的輿論壓力,降低油耗及二氧化碳排放量遂成為所有車商的一致共識。 早在’90年代初期,科學家已察覺大自然

史上最強量產蠻牛 Lamborghini Sián !!

僅限生產63部且已全數售罄,Lamborghini在本屆德國法蘭克福車展上亮相的首款油電超跑正式定名為「Sián」。動力系統以6.5升V12引擎搭配48V電動馬達,可輸出綜效馬力819匹,0~100km/h加速僅2.8秒

全新 Gogoro 2 系列 Smartscooter(R) (內有影片)

智慧雙輪今夏上市 創新、性能、實用、智慧兼具,啟發智慧交通 引領大眾市場!