豐田新型Land Cruiser 300車系的柴油引擎將與Mazda合作開發?內裝專利圖流出

豐田新型Land Cruiser 300車系的柴油引擎將與Mazda合作開發?內裝專利圖流出

目次
●發售初期或許只會發售汽油引擎車型
●後來才會追加柴油引擎
●與Mazda合作開發柴油引擎?
●內裝專利圖流出
 
發售初期或許只會發售汽油引擎車型



於俄羅斯專利局發現的圖片上記載著兩種引擎,兩個都是汽油引擎。具體來說是4.0L的V6引擎「1GR-FE」和3.5L的V6雙渦輪「V35A-FTS」這兩個種類。外國媒體針對新型Land Cruiser的引擎猜測,開賣初期或許只有這兩個種類,而柴油引擎的車型會晚一點才追加。
 
後來才會追加柴油引擎
 
先前報導過的經銷商透露,日本國內將不會有4.0L的車型,猜測引擎會是3.5汽油和3.3L柴油兩個種類。因此如果後來才會追加柴油引擎,那在發售初期時,日本國內就只會有3.5L的汽油引擎車型。
 
但是新型Land Cruiser很有可能會受半導體零件不足的影響而延期,如果延期的話,發售的時候就很有可能會有汽油引擎和柴油引擎的車型了。
 
與Mazda合作開發柴油引擎?
 
新型Land Cruiser 300車系所設定的柴油引擎,很有可能會與Mazda合作開發。豐田於2017年8月公布他與Mazda資本合作一事,而Mazda現在在柴油引擎方面已和三菱實力相當,是有著卓越潔淨柴油引擎技術的車廠。
 
先前關於柴油引擎的流出消息提到,會是以TNGA所設計並開發的新型3.3L V6渦輪,因此有很大的可能會和有著合作關係的Mazda合作,在新開發的引擎上採納Mazda的技術。而且LX這個疑似為柴油車型的商標已被註冊,幾乎算是確定會搭載柴油引擎,如果有後續消息將會再報導。
 
內裝專利圖流出



在內裝方面,也被發現有和外觀、引擎相同的專利圖。
 

內裝的模樣已清楚地流出
出處:blog.autospot.ru
 
這張是先前曾在俄羅斯流出的實際照片,已經不算是新情報。有著獨立的平板螢幕和中間的扶手等,都和流出消息相同。

  
原文出處:トヨタ新型ランクル300系のディーゼルはマツダと共同?内装の特許画像も
想看更多:MOBY


想看更多文章:車訊網

相關文章(關鍵字)

畫出夢想車 2011第六屆TOYOTA全球夢想車創意繪畫大賽

TOYOTA總代理和泰汽車舉辦「Toyota Dream Car Art Contest」2011年第六屆TOYOTA全球夢想車創意繪畫大賽,自10月1日起全台共有176所學校參賽,已募集超過4萬5000件作品,相較於去年的盛況更成長了5500件...

Hybrid平價夢 Toyota Prius C 環保小精靈

日本最大車廠Toyota已經在全球車壇建立了最大規模的混合動力汽車市場,雖然競爭對手也紛紛推出多款新車,但對於Prius這款最暢銷混

國瑞汽車2010攜手淨灘・美麗桃園海岸

TOYOTA汽車在台製造廠─國瑞汽車,於6月8日假桃園新屋永安漁港南岸,舉行「2010攜手淨灘・美麗桃園海岸活動」。國瑞汽車疋田亮總經理於當天帶領近七百名員工,前往永安漁港海岸淨灘,為恢復桃園美麗海岸原貌,貢獻一份心力。

Compact MPV Laboratory~Part 3→Road Test:加速扭力決定論

雖說Compact MPV的車身不大,但由於屬長條型的大客艙設計之故,相對車重都在1.5噸上下,加上這種車型的風阻係數不低,同時還必須乘載較多的人數,故

SUV旗艦Prado年底導入確定

雖然RAV4賣的很好,但對於缺一輛大型7人座SUV似乎是和泰之憾。這輛與對手Pajero車身尺碼、功能性皆相似的Prado,將會是未來Toyota在國內的大型SUV主力車種。憑著精緻、豪華的外觀與配備,相信Prado應該會有不錯的表現。總觀這些新車來看,和泰對於國內2009年車市走向,應該是持樂觀判斷。

G版超頂級車款 2007年 豐田 Camry 黑色 72萬 買到賺到

G版 超頂級車款 新車價 98萬 買到賺到 歡迎來店賞車 ......購車零風險專案

應該購買採用電子駐煞車的車輛嗎?駐煞車的種類與使用方法整理

駐煞車是指在停車時使用的煞車,設計目的是讓車輛保持停止狀態,無論哪款車一定有此功能。一般而言檔位換到P檔後,再駐煞車就會停止車輛不再動作,目的是完全停止車輛並保持靜止狀態,所以和普通煞車不同,完全無法調整煞車的強弱。

TOYOTA x《Garena傳說對決》 2021跨界合作暨GCS春季聯賽開賽 打造年輕世代多元圓夢舞台 讓世界看見台灣電競實力

TOYOTA以實際行動支持創新產業,希望成為台灣年輕世代追求自我夢想的堅強後盾。自2019年率先成為台灣第一家跨界合作遊戲產業的汽車品牌,今日,TOYOTA宣布第三年攜手《Garena傳說對決》展開更創意、更有深度的合作企劃,鼓勵年輕世代勇於挑戰、突破自我極限,為台灣好手開啟

豐田新一代日規Land Cruiser 300的規格名稱、外觀、內艙、配備表統統曝光!

根據圖片,標示著「GR-S」和「ZX」會有專用設計的水箱罩和保桿。GR Sport似乎將會使用至今在GR車型上可以看得到的四角形設計,但關於ZX的細節仍然不明。