第4季導入計畫生變?全新第二代Nissan Leaf

先前曾預告過國內裕隆日產計畫將在今年底導入第二代Leaf電動車販售,但現在計畫似乎生變,原因在於Nissan原廠並未將台灣列入在今年這波販售國家的名單之中,有可能得等至2019年上半年才有機會執行導入計畫。從新聞資料上得知,新Leaf已於各個市場開賣,除日本當地早已上市之外,美國及加拿大已於今年1月開始販售,而歐洲則在2月初,香港、馬來西亞、新加坡、韓國、泰國及澳洲與紐西蘭等國家則在第3波名單中,之後則是印尼與菲律賓,但台灣都未在排程名單之中。

 

 

 

 

 

 


2018日內瓦車展發表亮相!第二代BMW X4有望下半年導入

隨著X3在2017年進行世代更替的動作以及現行第一代X4即將於今年3月初正停產的訊息傳出,那做為新世代X3衍生車款的第二代X4,其推出之期似乎也不遠矣。的確,全新二代目X4在日前已先行釋出廠照並公佈車輛相關訊息,且會在今年3月8日登場的日內瓦車展上正式首演亮相,甚至在今年下半年約第3季時,即能在國內見到全新X4的身影。而從最新公佈的原廠圖片來看,全新X4的車頭造型與新一代X3的設計幾乎是如出一轍,而內裝部分也導入多項BMW高科技配備,諸如12.3吋全數位化儀錶、全彩抬頭顯示器、以及內含iDrive 6.0資訊娛樂系統的10.25吋中控螢幕等。
至於動力部分,包括有xDrive20i(184匹)、xDrive30i(252匹)、xDrive20d(190匹)、xDrive25d(231匹)以及xDrive30d(265匹)等汽、柴油動力;此外,還有搭載3.0升6缸引擎的運動化車型M40i(360匹)、M40d(326匹)等,變速箱則皆搭載8速Steptronic手自排變速箱,其中M40i與M40d,分別只需4.8秒和4.9秒即可完成0~100km/h加速。
 

全新X4不僅更長4,752mm(+81mm)、更寬1,918mm(+37mm),軸距也增加54mm來到2,864mm,同時車高下降3mm。

內裝部分也導入多項BMW高科技配備,諸如12.3吋全數位化儀錶、全彩抬頭顯示器、以及內含iDrive 6.0資訊娛樂系統的10.25吋中控螢幕等

 

 

 

 

鎖定今年第3季登台!三代小改款Skoda Fabia

已經確定會在今年3月份於日內瓦車展進行全球首發的小改款Skoda Fabia,據最新消息表示,將有機會於第3季末導入國內販售。小改款車型主要針對車頭、車尾造型進行小幅修改,同時新增LED頭尾燈設計,內裝則換上雙色座椅及更換金屬飾件。此外,也將高階的主動安全配備下放至Fabia身上,包括盲點偵測以及後方交通警示系統等。至於動力部分維持不變,仍提供4具不同馬力輸出的1.0升直列3缸汽油引擎,變速箱則有手排及7速DSG雙離合自手排兩種供選擇。

 

 


相關文章(關鍵字)

新概念跑旅,現代汽車預告ix35六月二十四日上市

在一連串消費者紛紛補捉到現代汽車新一代極具未來流線感的新型休旅車在路上試車後,不斷的引起廣大消費者的討論何時會上市與國人見面。現代汽車總代理南陽實業正式宣告將於6月24日國產發表上市,並正式命名為「新概念跑旅 ix35」。

鋼砲王者M.Benz A45 AMG

台灣賓士近年來不僅導入新車動作頻繁,各新車亦用最短的時間讓國人一睹其風采,然而今年所導入的新車除已登場的E-Class,及即將於年底上市的S-Class等重量級車款外,就屬9月份登場的A45 AMG最受矚目...

動力提昇 安全加分Mitsubishi Boss Zinger

為了鞏固Zinger在國內商旅車消費市場的地位,Mitsubishi在2011年12月發表了升級的「Boss Zinger」。Boss Zinger仍使用一具2.4升引擎為動力,其提供的159匹馬力及22.6kgm峰值扭力,讓車主能輕鬆應

BMW Concept 6,兩輪世界的新科技里程碑

BMW汽車搭載直列六缸引擎已經超過七十年的歷史,排山倒海而來的陣陣引擎聲浪讓許多車迷為之瘋狂,更成為性能與穩定的代名詞。BMW現在將這項傲人的引擎科技工藝導入摩托車,為兩輪世界開創一個新的科技里程碑。

毒蠍乍現台灣Abarth 500 Rally R3T工廠賽車

今年2月初的某一天,無意間巧遇了一部模樣有點怪的Fiat 500,之所以說有點怪,主要除了跟賽車版相同的彩繪塗裝之外,車頂甚至還多了個突兀的進氣口,基於職業敏感度,我們順手拍下幾張照片,此時那部車也發出雄渾的聲浪揚長而去

千金難買早知道!安全配備一定要

有開車上路經驗的讀者一定知道;「馬路如虎口」這句話雖然從小聽到大,但卻是不折不扣的實在話!由於車體大、死角多,再加上市區內亂竄的「歐兜拜」速度實在有夠快、開車難免會發生一些擦撞的小

「WISH希望‧無限」-高鐵希望列車啟航

Toyota總代理和泰汽車公司,於11月12日推出Toyota All New Wish豪華七人座。為延續前一代車款上市磅礡氣勢,再開先例與台灣高鐵公司合作,將「WISH 希望‧無限」字樣,以車身彩繪方式貼塗於高鐵列車車頭正面。

高爾夫重砲手搶先看 VW Golf VII R

如果當年沒有Golf,今天便可能沒有VW。沒有VW,我們現在便可能沒有一千多匹的Bugatti、有型到爆的Lamborghini和唯一足以挑戰車王Rolls-Royce的Bentley等精彩產品。這三部名車...

豆腐車平反契機 鼓吹公布實車碰撞成績

大陸車計畫來台,引起媒體暗諷豆腐車風波,看來「台灣NCAP」公布撞擊測試成績的時機到了。畢竟,以近一次豆腐車風波主角--勝榮計畫代理中國大陸民族品牌車廠奇瑞QQ為例,勝榮就想證明,大陸車絕非豆腐車,消費者也有權知道台灣有沒有比它更豆腐,一次釐清是否「不堪一撞」的錯誤印象。