2020 Auris南台灣車聚活動 盡覽各式改裝風格

2020 Auris南台灣車聚活動 盡覽各式改裝風格

從今年開始改名為Corolla Sport的Toyota Auris,雖然在國內的車輛數未若其他國產掀背車這麼多,但只要夠團結還是能凝聚一股玩車的向心力,這也催生了這場2020 Auris南台灣車聚活動,本刊也受邀參與這次活動,讓我們透過照片來看看這些Auris的車主都怎麼改裝自己的愛車吧。​

/童秉豐
協力/FB:Toyota Corolla Sport(Auris) / Altis / Touring Sports Club Taiwan台灣本部
 
會員數達1.5萬人
優質汽車交流平台


這場由FB俱樂部- Toyota Corolla Sport(Auris) / Altis / Touring Sports Club Taiwan台灣本部所舉辦,中南部車友號召籌辦的車聚活動,雖然非全國性的大會師活動,不過到場參與的車輛數也不少,算一算大約有60-70部左右,以地區性活動加上車輛領牌數不多的情況下,能集合這麼多Auris到場也已不簡單,當天活動主要是以會員們相互交流為主,車友間熱烈的互動過程也讓筆者留下深刻印象,如果您是Auris的車主,絕對不能錯過加入此俱樂部的機會,可以上FB搜尋該俱樂部名稱就可找到。
 
而筆者也藉此瀏覽了一下該俱樂部的文章,發現文章多以靜態展示愛車、改車、物品交流等文章為主,加上所有的會員都擁有品牌相同的車款,平台又是是設立在瀏覽相當方便,還會主動通知新訊息的FaceBook上,且有任何好康的改裝套件或應該注意的車況訊息,在此都能看到,因此會員的支持度與黏著度都很高,因此會員人數目前正穩定成長中。
 
雖然是地區性的車聚活動,不過當天到場的車輛數依然有60-70部左右,大家都很整齊地排列在一起,場面相當好看。
 
場內也不乏有改得相當漂亮的Auris改裝車,加上車身線條本來就頗具運動感,因此看起來非常賞心悅目。
 
而活動當天到場的車輛中,也不乏經過改裝升級過的車款,為此筆者也找出五部來進行採訪,讓大家一窺Auris要怎麼改才會更帥氣!
 
車主暱稱:沛辰
車輛改裝明細:KYB黃筒避震器、H&R短彈簧、Advan TC-4輪圈、Modellista前下擾流、Modellista後下擾流、Modellista左右側裙、美規上尾翼。


OP短評:經過全套Modellista空力套件,搭配Advan TC-4輪圈,與KYB黃筒避震器+H&R短彈簧的適度降低車高後,整部車的不僅質感大增,連運動氣息也提昇許多,讓外型顯得更加好看,車主都改對地方,看來對改裝也很有研究。
 
--------------------
車主暱稱:Mr.185
車輛改裝明細:MST進氣系統、DA-Exhaust中尾段排氣管、YR避震器+Hyperco彈簧、Varro 18吋輪圈、固特異F1SS 225/40R18輪胎、Brembo ZL1六活塞卡鉗、SPR引擎室拉桿、HardRace後下支臂、SPR前後下拉桿、SPR襯套、台製Carbon前後下巴/左右側裙。


OP短評:整部車的外觀主要是透過碳纖維材質的前後下巴,加上左右側裙的方式,來強化運動氣息,搭配塞滿的18吋美國Varro輪圈的Brembo ZL1六活塞卡鉗,與適度的Low-Down,讓整部車有著強烈的改裝車氛圍,卻也不落俗套。 

--------------------
車主暱稱:Siang
車輛改裝明細:Blitz引擎室拉桿、TRD前下巴、TRD後下巴、TRD左右側裙、Blitz尾翼。



 OP短評:外觀主要是以Toyota御用品牌TRD的套件來進行改造,包含有前後下巴與左右側裙等,都是TRD的套件,搭配Blitz尾翼與明顯的全車彩繪,一看就像TRD的Demo Car一樣,非常好辨識,如果能適度將車高降低下來,或許更能有與外觀相襯的氣息。

--------------------
車主暱稱:阿鵬
車輛改裝明細:Simota高流量進氣濾芯、Triple-S短彈簧、SPR引擎室拉桿、SPR後保桿內鐵、TG Cobra前後強化防傾桿、T-Limit四活塞卡鉗、SJF進氣砲筒鋁管、Tom’s前後下巴、Tom’s側裙、Blitz碳纖維上尾翼、Ponz碳纖維引擎蓋、Ponz碳纖維後風刀、Ponz碳纖維後視鏡蓋、Ponz中尾翼。


OP短評:全部受訪車輛中唯一有換裝碳纖維引擎蓋的車款,搭配深色烤漆,低調中帶有強烈的性能氣息,此外包含Tom’s空力套件與Blitz碳纖維上尾翼等套件的改裝後,當天要找一部最有改裝車氣息的車款,當以這部車莫屬。

--------------------
車主暱稱:Stan
車輛改裝明細:HKS高流量空氣濾芯、Cusco Street ZeroA避震器、Rays TE37 19吋輪圈、PS4S 235/35R19輪胎、Brembo ZL1六活塞卡鉗、Cusco引擎室拉桿、Cusco仰角調整器、HardRace束角調整器、TRD前下巴、Tom’s後下巴、Modellista側裙、Blitz尾翼。


OP短評:全車幾乎都是日本改裝蹦品所組成,包含避震器都使用知名的Cusco推出的製品,外觀也採用多家套件搭配的方式,來改造自己的愛車,讓愛車成為心中理想的狀態,有不用擔心變成改裝制服車,完工後的樣貌也確實相當成熟好看。


中南部車友號召籌辦的車聚活動,雖然非全國性的大會師活動,不過到場參與的車輛數也不少,算一算大約有60-70部左右,以地區性活動加上車輛領牌數不多的情況下,能集合這麼多Auris到場也已不簡單。
 
2021車訊風雲獎

相關文章(關鍵字)

均衡佳作 Toyota Auris(下) 動力操控篇

導入國內販售的Toyota Auris,採單一2.0L直四缸內直噴自然進氣引擎設定,這具全新研發的Dynamic Force 2.0L引擎,透過D-4S雙燃油直噴系統以及小缸徑、長衝程的設計與進、排氣門角度調整等工程之後

均衡佳作 Toyota Auris(上) 外觀、內裝、空間篇

先前Toyota Auris在大鵬灣賽道上的優異表現,著實令人印象刻,不過這次我們將試車地點與場景換成更貼近消費者駕駛方式的一般道路,來實際受Auris整體的駕乘感受,是否也如在賽道上一樣出色。

五門掀背再掀戰火 Toyota Auris競爭對手介紹

和泰汽車將於9月10日正式發表全新導入的中型五門掀背車款Toyota Auris,目前也對外公佈了預接單價格,尊爵型為87.9萬元,而高階旗艦型則為91.9萬元。此車款日前在大鵬灣賽道上有著令人相當讚賞的戰力演出,

BMW E30車主聯盟Meeting 開老車、心不老!

筆者身邊喜愛BMW E30老車的朋友不在少數,大家或許會覺得,為何一部從1982年開始生產,到1994年停者生產,至今已超過27年以上車齡,而超過35年車齡比比皆是的老車,會受到這麼多人關注與喜愛,筆者認為原因無他,因為BMW E30

MB Bar Wagon Club北台車聚 賓士旅行風就是帥氣!(上)

Mercedes-Benz車款是豪華、舒適與安全車款的同義詞,也是許多事業有成男人必買的車款之一,在此前提下再加上旅行車型的話,是不是代表擁有一部M.Benz Estate,連家庭都可兼顧到呢?而這就是Mercedes-Benz Estate的魅力所在,就讓我們來看看這群Mercedes-Benz Estate車主是如何改造自己的愛車吧

MB Bar Wagon Club北台車聚 賓士旅行風就是帥氣!(下)

這次OPTION受邀採訪的車隊俱樂部,是名為「MB旅行BAR」的FB車隊社團,該俱樂部裡都是以Mercedes-Benz s210/s211/s212/s213/s202/s203/s204/s205/CLS獵跑等車款為主,是屬於半封閉式的車隊,想要加入的成員,除了須擁有上述車款的車主外,要不然就是受邀

Taiwan MX-5 30週年聚會 奔放徜徉於墾丁沙灘 !!

說起Mazda MX-5這部敞篷跑車,也是筆者非常喜愛的一款車,而國內擁有MX-5的車主數量雖然算是小眾,不過大家卻都很團結,日前為了聯繫全國各地MX-5車主的感情,特別舉辦30周年聚會

玩車美學聯誼會 2019經典老車公益大會師 !!

車輛除了可以代步、玩樂與收藏外,只要集合眾多車主的力量,還可以成為提倡惜福、倫理道德與熱心公益的媒介,這場由玩車美學聯誼會所舉辦的2019經典老車公益大會師,

Rally Taiwan x 桃園市政府 首屆合作培養汽車文化

近期在台灣的車聚愈辦愈多,但都以靜態類型的改裝車或經典90舉辦。今年Rally Taiwan來點不一樣的汽車嘉年華,除了靜賞古董經典車的韻味之外,首次與桃園市政府合作,並公開繞行桃園市,突破政府長期打壓汽車文化的僵局,也是台灣舉辦古董暨經典車嘉年華的第一次,讓大人小孩能從最基礎開始累積汽車文化。