TOYOTA一車一樹種植50萬棵達成,擴大投入櫻花鉤吻鮭棲地復育、植樹造林

TOYOTA一車一樹種植50萬棵達成,擴大投入櫻花鉤吻鮭棲地復育、植樹造林

和泰汽車自2017年開始,展開「TOYOTA一車一樹」公益計畫,克服海岸造林困境,2021年9月達成「種植50萬棵里程碑」
 
克服海岸造林困境,達成種植50萬棵里程碑,減緩海岸線退縮、重建沿海生態圈

      受地球暖化的影響,近年來台灣海岸線不斷退縮,國土流失、生態破壞,搶救海岸線成為刻不容緩的任務。和泰汽車從2017年4月開始,展開「TOYOTA一車一樹」公益計畫,每售出一台TOYOTA新車,即幫每位車主在海岸線種一棵樹,讓車主在買車的同時,也能一同為環境永續共存盡一份心力。為了克服沿海高溫、土壤鹽化惡劣的環境條件,TOYOTA一車一樹與行政院林務局、慈心有機農業發展基金會合作,植樹後進行3年的護樹計畫,成功使海岸苗木存活率高達「九成」以上。

      成功克服先天環境限制後,四年多來海岸造林過程仍面臨許多挑戰。好不容易存活下來的植被卻時常經歷颱風、火災、動物啃食、遊客踐踏等破壞,TOYOTA仍然秉持初心,持續補植、細心呵護每一棵樹苗。至今累積種植達「50萬棵樹」,於台灣沿海打造180公頃綠色長城,減少1.1萬公噸二氧化碳,相當於29座大安森林公園年吸碳量。海岸造林效益除了減緩海岸線退縮外,更在種植過程中,意外發現沿海不毛之地因樹木涵養水源,林木產生之果實吸引鳥類、蜜蜂等動物回歸,有助復育當地物種,產生新的生態圈。未來TOYOTA一車一樹活動將到更多需要植樹造林的土地,持續維護台灣海岸線綠色廊道。
 
投入武陵地區「廢耕地植樹造林」,擴大植樹效益至櫻花鉤吻鮭棲地復育

      過去,台灣武陵地區過去因過度開發,使台灣國寶魚-櫻花鉤吻鮭的棲地生態遭到破壞,面臨滅絕危機。在雪霸國家公園、武陵農場與林務局合力拆除攔砂壩,人工養殖放流、廢耕地植樹等努力下,至今已成功復育超過1萬尾。其中「廢耕地植樹造林」可淨化水質,穩定水溫,提供水棲昆蟲棲息,讓櫻花鉤吻鮭可生存於低於17度的水溫,並獲得穩定食物來源。因此「TOYOTA一車一樹」除了持續於沿海造林外,將於今年投入武陵地區「廢耕地棲地復育造林計畫」,預計至2022年完成1萬3千棵樹木種植,並進行三年養護,擴大植樹效益至櫻花鉤吻鮭棲地保育,促進台灣生態環境永續發展。

      和泰汽車於9月23日在武陵農場舉辦「TOYOTA 一車一樹棲地復育 植樹造林啟動儀式」,與行政院退輔會、林務局、雪霸國家公園、慈心有機農業發展基金會,共同宣誓以植樹造林、串聯櫻花鉤吻鮭棲地的復育行動與願景。也期望能延續一車一樹達成50萬棵種植的感動,帶動更多單位、企業與民眾的熱血,一起植樹造林、守護台灣海岸線與生態多樣性。



(由左至右)慈心有機農業發展基金會蘇慕容執行長、和泰汽車劉傳宏本部長、行政院退輔會陳曉明副主委、林務局林華慶局長、內政部營建署王東永主任秘書,共同宣示啟動「TOYOTA一車一樹棲地復育植樹造林計畫」



和泰汽車9月23日於武陵農場舉辦「TOYOTA 一車一樹植樹造林啟動儀式」,共同植樹復育櫻花鉤吻鮭棲地



和泰汽車捐贈TOYOTA COROLLA CROSS油電旗艦版予慈心有機農業發展基金會,作為一車一樹植樹造林工作車輛,持續守護台灣海岸線與物種棲地生態
 
 
想看更多文章:車訊網

相關文章(關鍵字)

[集體評比] 務實先決!(上) 進口掀背車的抉擇 Volkswagen Golf vs Toyota Corolla Sport vs Mazda 3

無論是Auris或Corolla Sport,這款車的導入代表總代理和泰將台灣五門掀背車市場納入銷售佈局,同時也為Toyota進口車系佈建國產車主升級的入門車款,這點從90萬元以下的新車價格設定就可看出幾分

日本J-TACS投資入股和泰集團車美仕

和泰汽車集團所屬的專業汽車用品公司-車美仕,今(11/5)召開臨時股東會,通過日本J-TACS公司的入股投資案。J-TACS成立於2001年,為日本豐田汽車的子公司...

車壇風範旗艦 Toyota All New Camry

以新世代高級房車之姿亮相的全新第七代Camry,以全新2.0L/2.5L雙動力搭配,加上外型、內裝、動力、油耗、操控、舒適與寧靜等全方位的進化表現,展現媲美高級進口豪華車款的不凡風範。

交通安全從小紮根 和泰汽車交通安全說故事巡迴活動開跑

由和泰汽車、國瑞汽車、純青社會福利基金會共同舉辦的校園交通安全說故事巡迴活動將於4月25日正式開跑,針對全台北、中、南、東部共計130所小學,以巡迴說故事的方式推廣交通安全,透過活潑有趣的說故事及寓教於樂的互動方式,教導學童正確的交通安全觀念,共同守護全台學童的安全。

Focus on Fuel Consumption~Ford Focus TDCi vs. Toyota Altis 1.8

少了自家傲人的Hybrid系統幫助,Altis 1.8還是挾著18.2km/L這超標的平均油耗搶市,儘管能源局公布的數字總是亮眼,但這業已危及國產省油一哥Focus TDCi的王座,這兩部同樣擁有政府頒發的一級節能效率標章的車款免不了要被我們拿來大作文章,看誰才是精省油料的最佳車款。

2009 VIP魅改裝大賞PART5番外美車

興記能將Mazda 6那麼運動的造型改出沉穩氣息,除了向下延伸的大包,黑電鍍的水箱罩、輪框,以及咖啡色烤漆,相信都是改造成功的因素,雖

TOYOTA守護蝴蝶物語 闖關搶大獎

2009 TOYOTA守護蝴蝶物語-愛蝶護地球起跑囉!! 繼08年世界蝴蝶特展創下全年近60萬參觀人次紀錄,09年延續大受好評的闖關遊戲:4/25-5/17連續四週末在台北市立動物園舉行護蝶小常識闖關活動,仟份限量參加禮以及澳門機票、數位相機、精美家電等您拿!

君子報仇、十年不晚 Toyota RAV4先進口測水溫

十年前和泰汽車曾經引進台灣的Toyota RAV4休旅車這次捲土重來,目標直指Honda CR-V,不過,和十年前不同的是,和泰汽車採取了進可攻、退可守的策略,先以進口方式引進測一下水溫,看過市場反應後再行國產化也不遲。

台明賓士「愛心滿杯」15周年 超過20萬學童受惠

台明賓士汽車股份有限公司自1990年創立以來,秉持著在地長期耕耘的經營態度,提供客戶專業的銷售及售後服務,並深獲客戶信賴。自2006年以來開始投身企業社會責任領域