同樣的排氣量和汽缸數,為何因廠牌不同而引擎聲音會有所差異?

同樣的排氣量和汽缸數,為何因廠牌不同而引擎聲音會有所差異?

各廠牌的燃燒室形狀不同進而產生不同的聲音

  雖然乍看之下是同樣的排氣量、同樣的汽缸數,但是引擎運轉發出的聲音卻不盡相同。為什麼會如此?我們也實際訪問過引擎開發技術人員,據其表示,雖然他沒有在其他公司從事過引擎設計的經驗,因此無法很明確地印證差異的原因,但有一種可能就是「燃燒室的形狀是各家車廠秉持傳統及開發經驗,歷經長年累積出來而成,燃燒室形狀、進排氣道口徑以及油氣渦流路徑、油氣燃爆的方向……等都有差異,結果就是會聽到不同的聲音。」
 

1986 Nissan Nismo R85V
 
  在過去80~90年代有稱之為Group C的原型超跑賽事,參加這個賽事的Toyota以及Nissan的賽車引擎聲就有明顯的不同,就算還看不到車子,但只要聽到引擎聲就能夠知道是哪一部賽車在跑。
 

燃燒室 

 即使是同樣的排氣量、汽缸數,但是只要活塞直徑×行程長短條件不同,就會在進汽、燃爆及排氣產生微妙的差異,而且因燃燒室的口徑不同,其燃燒擴散的時間以及情況會有所變化。伴隨著汽門傾角以及活塞頂部形狀也會造成燃燒室的變化,種種因素導致燃油在燃燒擴散時出現變化,因此也會產生不同的聲音的出現。
 

Yamaha R1
 
燃燒時機也會造成聲音的不同
  

 其他例如在摩托車的賽車引擎上,YAMAHA也採用了稱之為「CROSSPLANE」的曲軸。一般來說,直列四缸引擎的曲軸與支撐活塞的連槓(下連結處)會因各個汽缸動作而產生180度的延遲動作,而這個動作最後可以看到,四個活塞的上下動作都會變得一致。相對的,CROSSPLANE曲軸則是採用延遲90度的動作. 例如第一缸燃燒完之後旋轉270度,第三缸才開始燃燒;再來旋轉180度之後換第二缸燃燒,到最後旋轉90度才輪到第四缸燃燒。諸如此類,其燃燒週期會變得不一樣。因此,通常會是高頻且帶有透澈的引擎聲,在CROSSPLANE的行程下則會帶有一點混濁的低沉引擎聲。
 
 至於為何要設計成不均衡的燃燒方式,其原因在引擎慣於高轉速運行的機車賽事中,如果運用正常的180度延遲的曲軸來帶動汽缸的上下運動以及燃燒正時雖然得以匹配,但是在燃燒壓力以及汽缸的慣性震動之下,要控制輸出功率的微調整就會比較困難;反之,將燃燒週期做成不規則的話,會因為與汽缸的上下運動的慣性力量與油氣燃爆的震動力量相抵消,進而可以讓車手可以明確地掌握到輸出功率的變化。
 

相關文章(關鍵字)

看起來複雜的鋸齒式排檔,為何會被採用呢?

AT車的排檔座操作模式或許因不同廠牌車款而有所不同,不同模式的使用利弊也曾引發不少討論,但在日本車廠來說,較為廣泛的操作模式是按下排檔桿按鈕之後再前後進行換檔的直列式排檔

如果要調整引擎壓縮比,要怎麼進行才正確?

A.所謂引擎壓縮比,指的是汽缸容積+燃燒室容積/燃燒室容積,因此只要改變燃燒室容積,就能改變壓縮比。怎麼做呢?從活塞頂

什麼是蠕行現象?來了解一下其定義、結構與速度吧!

「蠕行現象」指的是自排車引擎處於怠速狀態,檔位又不在P檔‧N檔時,就算沒踩油門,但只要腳一離開煞車,車子就會移動的現象。

到底是「貼心」還是「多餘」?先進/舒適配備的要或不要?

近來,安全配備漸漸的普及之後,除了「貼心」的配備,會不會也有些配備是讓消費者覺得是「多餘」或是「有了也不會用」的呢?就讓我們來看看日本汽車網站針對「多餘」及「貼心」配備的列舉討論。

很多原廠高性能車的排氣管上,都宣稱具備排氣閥門設計,這有何作用?

該裝置的功能就如同其名般,主要是用來控制排氣管內的壓力大小,從外觀來看,整體機構設計就如同一顆構造較為簡單的節氣門,在其上可看到一蝴蝶閥與真空作動器。透過引擎真空的吸引,可讓閥門進行開與關的動作,只要將此閥門安裝在排氣管系統中的適當位置,並且正確使用開關時機,就可讓引擎擁有均衡的扭力與馬力表現。

你所不知道的渦輪運作原理與結構解說!

渦輪增壓器(簡稱渦輪),是一種引擎的輔助設備,日文中稱為「增壓器」。搭載渦輪的車輛可透過此裝置將壓縮空氣送至引擎,藉此獲得更大的動力輸出。近年來高壓縮比的引擎已成為主流,為了要維持高壓縮力因此需要吸入更大量的空氣,因此渦輪的需求也就開始增加

【必看!你用過嗎?】從買來到現在一次都沒用過的開關 – 車上這些開關的作用是什麼?

現今汽車裡有了各式各樣的開關,然而在這眾多開關中,各位的車子裡總是有幾個開關連一次也沒用過,對嗎?

近幾年愈來愈多廠家推廣負離子空氣清新機,很多車主也開始安裝在車室,能去除有害微粒,真的有那麼好的空氣清潔能力?

談空氣清新機之前,先說明什麼是負離子,簡單來說就是帶負電的微粒子,常見於大自然中的瀑布、樹林、河流等等,而油煙、空污、輪胎顆粒等等都帶有輻射物質都會產生正離子,而人工化環境造成過多的正離子在空氣中,長期下來導致我們容易倦怠、失眠、過敏或呼吸疾病等症狀發生,所以負離子碰撞這些微粒加以吸附後能平衡空氣品質

世界上最早誕生的汽車是?回顧汽車歷史及展望未來的汽車

世界第一輛汽油車是「Benz Patent Motor-Wagen」,也被稱作賓士一號。賓士一號產於1886年,乃是用方向桿來操作前輪,時速可達15公里。