007新坐駕Aston Martin Vanquish Carbon Edition

Vanquish是Aston Marton旗下的V12性能旗艦車型,正如其名,這輛Vanquish可是碳纖維特仕版。Vanquish Carbon Edition擁有Carbon Black與Carbon White兩種車色,而車展中這輛Vanquish Carbon Edition為Carbon White,除了保留前下擾流板與後下分流器為原廠設定的碳纖維部品外,還增加了車頂、後視鏡、葉子板散熱孔飾條等碳纖維件,並搭配十幅亮黑色鋁圈,在白色車身的搭配下顯得更加獨特。內裝部分採用One-77中控台設計,並大量使用了黑色調設定,以突顯其運動性與高質感,除了擁有專屬銘牌之外,中控台也採用大面積的碳纖維飾板,其餘像是內裝皮革縫線、座椅滾邊、地毯滾邊與煞車卡鉗等,車主可依自己的喜好進行色彩挑選。動力部分,Vanquish Carbon Edition搭載一具6.0L V12引擎,可榨出576hp最大馬力與64.2kgm最大扭力,並以全新的8速Touchtronic III手自排變速箱取代過去的6速,3.8秒即可從靜止加速到100km/h,極速到達324km/h。而Vanquish Carbon Edition在大量使用碳纖維的條件下,達到輕量化訴求,加上前後51:49的車身配重,操控性能更加靈活。

 

 

 

「真是棒」座駕抵台Aston Martin DB10

●為007 Spectre電影造勢

●僅限量打造10部

●很可惜不會對外販售

從1964年第三部007詹姆士龐德系列電影開始,這位充滿魅力的007情報員便開始與Aston Martin結緣,而這次為了2015年11月5日上映的第24部詹姆士龐德系列《Spectre(007:惡魔四伏)》電影造勢,永三汽車特別從國外引進龐德的最新座駕Aston Martin DB10來台展示。說到007情報員詹姆士龐德與Aston Martin的關係,就得回溯到1964年第三部007情報員電影:《Goldfinger(金手指)》開始,片中這部Aston Martin DB5陪著007情報員(由Sean Connery史恩康納萊主演)出生入死,也開始007電影與Aston Martin的不解之緣,像是之後在《On Her Majestys Secret Service(女王密使)》裡的DBS、《The Living Daylights(黎明生機)》裡的V8 Vantage Volante、Goldeneye與《Tomorrow Never Dies(明日帝國)》裡的DB5、《Die Another Day(誰與爭鋒)》裡的Vanquish,以及《Casino Royale(007首部曲:皇家夜總會)》與《Quantum of Solace(007量子危機)》裡的DBS等,007情報員身邊一定少不了Aston Martin。

Aston DB10雖然是以V8 Vantage為基礎打造而來,但其實車頭燈、水箱護罩已有大幅度修改,不過DB10是為了電影所製造的道具車,外型當然會像概念車一樣較為誇張。

10部龐德專屬DB10

2014年適逢Aston Martin與007電影合作屆滿50年,於是Aston Martin的創意總監Marek Reichman,與《Spectre》導演Sam Mendes經過長時間討論與溝通,決定打造一部龐德專屬的Aston Martin,也就是僅有10部的DB10。這次永三汽車特別引進一部DB10,為《Spectre》電影造勢,先後於台中與台北Aston Martin展示間分別展示兩天,而電影於2015年11月5日上映(台灣為11/6上映)。這次Aston Martin特別為詹姆士龐德打造的DB10,是由Aston Martin的Gaydon總部,以V8 Vantage為基礎重新打造而來,正因為是道具車,所以會依照電影中不同的情節安排,採取不同的車輛設定,動力部分也將沿用4.7L V8引擎且採用後輪傳動。Aston Martin表示,這10部DB10並不會對外販售。從《Spectre》的預告片與製作幕後花絮中,可以看到Aston Martin DB10不但會飛、會爬牆,與Jaguar C-X75於羅馬市區高速追逐的畫面,有興趣的朋友們可以到電影院觀看、感受龐德專享的血脈賁張。蔡書銘

修長的車頭、類似Fastback車尾線條等,DB10保留了所有Aston Martin的魅力元素,此車不量產實在可惜。

雖然是道具車,Aston Martin DB10仍有很漂亮的細節,像是前葉子板的散熱孔、車身碳纖維側裙等,DB10真是美極了!

DB10的車尾跟V8 Vantage完全不同,整個下分流器也是使用碳纖維打造,呈現英國跑車獨有的魅力。

20吋圈胎、碳纖維 / 陶瓷複合材料煞車系統等,身為007情報員的專屬座駕,配備可是一點也能不馬虎。

 

2016世界新車大展─Aston Martin(影音篇)

相關文章(關鍵字)

哇! 0~100km/h:3.1秒! Koenigsegg Agera

雖然「Koenigsegg」是一家還算小有名氣的瑞典超跑車廠,且也曾經生產過CCX及CCXR等多款超級跑車,但大家可能對它還是相當陌生;不過最近因為這家車廠,原本與美國GM談好要收購旗下Saab品牌,但最後卻又臨陣脫逃的「擺烏龍」事件,而使其「Koenigsegg」(科尼賽克)的名氣在一夕間大增,頗有「塞翁失馬焉知非福」的意味在裡頭...。

達成350km/h極速目標!MTM RS6 Clubsport

以到達350km/h極速為目標!這是VAG改裝專門的MTM(Motoren Technik Mayer)在2010年所訂定的目標。2009年由MTM RS6 R在義大利Nardo賽道創下344.2km/h的極速(此車已由MTM總代理狼堡引進台灣),不過今年MTM的野心更大。

阿布達比超級警車F999--瘋了

相較於近期「杜拜Dubai」所引發的倒債危機,同樣屬於「阿拉伯聯合大公國」成員之一的「阿布達比Abu Dhabi」便顯得風光許多,今年首度

免、免、免,通通免,現代商務三免專案送你好運一整年

現代商務車又給頭家朋友帶來新的好康囉~!新的一年開始現代商務車推出了「三免好運專案」,即日起至99年3月底止,凡購買柴油貨卡小霸王Porter或Grand STAREX,燃料稅、牌照稅以及辦牌規費通通免。

Lamborghini Reventon Roadster 牛王再現

在2007年IAA法蘭克福車展之前已提前曝光的Reventon,可說是超跑界在2007~2008年間最熱門的話題,以戰鬥機為概念所設

有夠嗆辣!260匹 Mazda3 MPS!

被原廠稱為「超級掀背鋼砲」的全新Mazda3 MPS,將在10月1日於英國正式上市,售價為2.1萬英鎊。此車無庸置疑地就是擁有相當強悍的性能表現,所搭載的2.3L DISI渦輪增壓汽油引擎,搭配密齒比六速手排變速箱,可釋出達260匹、38.7公斤米的最大馬力及扭力,並且擁有6.1秒0-100km/h優異的起步加速性,極速可達248km/h。

頂級品牌完美融合 Alpine With MB Quart

 圖:Kevin資料提供‧金鈴鹿(03)494-8000說起Alpine與MB Quart,一者是日系主機名牌、一者是德製喇叭大廠,兩者在本土都擁有廣大的支持者,崇尚其魅力的音響玩家不少都以全套頂級器材作為改裝第一選擇,這台金鈴鹿操刀的六代Accord亦是如此,包含前、中、後音場的MB Quart、全系統的Alpine,簡直就是頂級器材的夢幻組合。 基準發聲單元MB Quart R-Li

超弩級戰神 Nissan New GT-R R35日本激試

去年的10月24日,新GT-R的神秘面紗終於在東京Motor Show內的Nissan攤位上揭幕,也正式向世人宣告日本戰神Skyline GT-R已經回來了,且在歷經數年不斷研發與突破下,新GT-R所展現出來的戰力與科技,更將日本超跑的平均水平帶到一個令人讚嘆的境界,也讓歐美各大車廠不得不重新評估日本超跑的實力。 經過嚴謹風洞測試後所研發出來的流線形車身,除擁有0.27的超低風

加配備不加價 Chrysler Town & Country

    「結合DVD/行動數位電視於一身。」     總代理表示:「Chrysler Town & Country在台灣國產化之後,以低於百萬的價格即可擁有頂級休旅旗艦的定位,自上市以來,已經以35%的市佔率搶攻進口MPV市場。」的確,碴裡王也曾表示過,美國車或將因為T & C的國產化,而在台灣找到可以落地生根的