VW Polo GTI 鋼砲二號

VW Polo GTI 鋼砲二號

●與Golf GTI接近的性能
●採1.4 TSI雙增壓引擎與DSG變速箱
●沿用經典的格紋內裝

Price:預估24,000歐元
On sale:2010年第四季
期待度=★★★★☆(4顆)


在接連發表Polo五門、三門等車款後,VW本月在車展中正式發表Polo中性能最為強悍的版本—Polo GTI,新世代的Polo GTI在性能方面有著飛躍的提昇。


在動力方面,Polo GTI並未繼續沿用過去的1.8T渦輪增壓引擎,換上Golf已經大量運用的1.4 TSI雙增壓引擎;當然,變速箱也同步以七速DSG變速箱取代過去的手排變速箱。


這套動力系統目前已經出現在Golf車上,它為Golf做出相當輕快的動力表現,而我們也相信,在車身更輕的Polo車上,如此的機械組合應能換來更輕、更快的動力表現。


此一1.4 TSI擁有180hp/25.5kgm的動力輸出,在搭配七速DSG變速箱的組合下,0~100km/h加速僅需6.9秒,極速則為229km/h。與Golf GTI相同,除了透過排擋桿控制檔位之外,亦可由方向盤後方的換檔撥片換檔。


內裝陳設有著與Golf GTI相近的風味,格紋布座椅、紅線車縫都是GTI的重要視覺元素

強化底盤


雖此車的底盤機構大致沿用Polo車款的前麥花臣、後扭力桿式設定,但VW針對GTI在操控方面的需求,對減震筒與彈簧進行了相當幅度的修改,除了增強阻尼與磅數外,Polo GTI的車身高度也比一般Polo的車身降低了15mm。


另外Polo GTI也採用與Golf GTI相同造型的Denver輪圈,但輪圈的寬度則略縮為7J,配胎則是215/40/17。


除了懸吊與底盤的硬體經過修改之外,新一代的Polo GTI在電子配備方面亦大幅提昇,ESP、ABS、ASR、MSR、EDS等電子裝置都是Polo GTI的標準配備,VW也把TPMS胎壓監測系統列為Polo GTI的標準配備。而出現在Golf GTI車上的操控利器XDS也沿用到Polo GTI車上,此一裝置大幅提升車輛在動態方面的表現,在強化懸吊與眾多電子配備的協助下,Polo GTI的動態表現也讓我們充滿期待。


內裝的設計則大致沿用Polo原有的造型,但採用GTI的經典配色,我們可看到格紋座椅、黑色的天篷與遮陽板,在配備方面則與Highline車款接近。根據VW方面表示,Polo GTI將會在今年年底左右正式上市,而台灣總代理方面則表示是否引進Polo GTI仍在評估當中。劉建宏


17吋輪圈、雙出排氣管與內斂的空氣力學套件,如此的組合頗有GTI精神

VW Polo GTI
引擎型式 L4 DOHC 16V+Turbo+Supercharge
排氣量 1390c.c.
缸徑×衝程 76.5×75.6mm
壓縮比 10.0:1
最大馬力 180hp/6200rpm
最大扭力 25.4kgm/2000~4500rpm
懸吊系統 前麥花臣、後扭力桿
輪胎規格 215/40/17
驅動方式 FF
變速系統 七速自手排
煞車系統 四輪碟煞
長/寬/高 3976/1682/1452mm
軸距 2468mm
車重 1194kg
0~100km/h 6.9秒
極速 229km/h

免費訂閱一手車訊電子報《http://carnews.tw


相關文章(關鍵字)

節能甲蟲 VW Beetle 2.0 TSI 動力編成

迪士尼推出的「金龜車賀比」系列電影,讓Beetle擁有了無限可能的性能;而在現實生活裡的氣冷Beetle,擁有的只是很實際的交通工具動力,雖然有瘋狂玩家打造出裝上水平對臥六缸、甚至是V8引擎,真正的量產Beetle

都會運動美學 MINI PACEMAN雙門運動休旅上市

MINI極具品味與駕駛樂趣的不朽魅力持續風靡車壇,更秉持著與眾不同的設計堅持,正式於2013年推出全新家族成員-MINI Paceman雙門運動休旅(Sports Activity Coupé)。

測試 SRD TSI 中尾段排氣管

SRD巨石工業有限公司成立於1998年,是具有專業的研發與設計能力,生產高品質排氣管系統的製造商。此次相中風靡全球的時尚掀背車寵兒VW Golf 6,特別的是SRD針對的不是Golf性能車系的一哥Golf 6 GTI

限量100部 超Cute上市 Nissan Open! March

為了展現小車可愛活潑以及多變的迷人魅力,裕隆汽車特地與7-ELEVEN聯手打造推出了「Open! March」特仕車款,以其超Cute的外型與內裝設計來擄獲年輕女性消費者的芳心。而此Open! March

真貴 VW Touareg Hybrid 貴上2.3萬歐元值得嗎?

在日前已為大家介紹過VW這款在日內瓦車展進行全球首演的全新「Touareg」,的確!其外型在換上VW新世代家族特色之後,以及在內裝質感與配備皆大幅升級下,所獲得的評價與反應皆相當正面,而在德國VW的網站上也同步鋪上了全新Touareg的介紹,並且公佈了包括3.0升V6引擎、4.2升V8柴油引擎以及Hybrid混合動力等三款販售車型的價格。

白領新貴新車哲學 不大沒關係

基本上會花百萬元買一部進口掀背小車,不是用來彰顯自我個性就是買來耍帥把妹或載女朋友用,絕對少有機會載著全家人一起出遊的,因此對於這些個性小車來說,如果能有夠大的車...

VW Golf VI 改朝換代 「大不如前」登台販售

根據VW方面所提供的消息,全新的Golf VI即將在七月底正式發表並且在台開始販售,在販售初期會先引進三款不同車型,分別為1.6、1.4 TSI以及2.0 TDI三種,雖說目前VW尚未正式公佈售價,但根據非官方消息來源指出,這三款車型的售價將會落在90到115萬元

性能掀背超強震撼 Audi A1 Sport重量級迷你鋼炮抵台

對於四環品牌來說, A1車系的誕生亦是一項創新且大膽的嘗試,藉由其發表至今所累積的暢旺銷售表現,再次證明了Audi對於全球車壇發展趨勢擁有極高的市場敏銳度。

500萬七星級汽車美容 VW Car Care Center開洗!

由太古汽車斥資興建的福斯汽車美容中心(Volkswagen Car Care Center)北投廠於11月24 日隆重開幕。Volkswagen Car Care Center是太古汽車所投資的新事業,提供德國原廠高規格水準的頂級車輛美容服務....。