【現實版惡魔之Z】真的存在!?和雜物堆在一起的Fairlady彷彿漫畫場景!

【現實版惡魔之Z】真的存在!?和雜物堆在一起的Fairlady彷彿漫畫場景!

目次
●"惡魔之Z"真的存在!?
●惡魔之Z是初代Fairlady Z
●新一代Fairlady Z也將繼承舊設計

"惡魔之Z"真的存在!?

喜愛車的人一定知道的競速漫畫《灣岸競速》,漫畫故事敘述主角朝倉明雄坐上Fairlady S30Z,以夜晚的日本首都高速灣岸線為舞台,穿梭於多場激烈賽事,而這輛Fairlady S30Z被稱為"惡魔之Z",雖然許多駕駛害怕他的存在,但同時也被Z的魅力所吸引,而本次有人在某個地方看到了"惡魔之Z",在推特上掀起了話題。

由suzusyo(@suzusyo31)提供的實際照片


出處:https://twitter.com/

2018年8月13日,「在推特成為話題的現實惡魔之Z」的推文同時貼了這張照片,這張照片彷彿就像重現了主角在報廢回收場裡找到了破破爛爛惡魔之Z的畫面!


出處:https://twitter.com/

照片裡完美重現了漫畫中令人印象深刻、朝雄與惡魔之Z相遇的畫面,在推特上引發話題,被稱為現實中的"惡魔之Z",造成了網路上的騷動。
 
看到真實版"惡魔之Z"的網友留言



貼出照片的是推特用戶suzusyo(@suzusyo31),據說是碰巧看到某家車行的雜物堆放區,貼文一出就被陸續轉發,許多灣岸競速的粉絲們都紛紛來留言,是代表惡魔之Z真的存在嗎!?令人很在意這家車行。

惡魔之Z是初代Fairlady Z


Nissan Fairlady S30型(1972年式)

由朝雄駕駛的"惡魔之Z"是Fairlady S30Z,是第一代Fairlady Z,代替過去的"Datsun Fairlady",於1969年登場,是寫下全球總販售輛數55萬台紀錄的暢銷名車(日本國內銷售8萬台),特別受到北美市場歡迎。



搭載2.0~2.8L 直列六缸引擎,在漫畫《灣岸競速》中的"惡魔之Z"經過特別調校,以不合常理的速度做為最強車輛登場,在主角朝雄之前的車主,都無法駕馭這輛車且頻遇事故,所以被加上了"惡魔"的稱號。

不像是"惡魔"的標緻設計



漫畫裡被稱為惡魔的第一代Fairlady Z,其標緻的外觀與稱號不符,當時它的規格與歐洲車不分上下,且擁有充滿魅力的車體風格,而它最強大的賣點價格低廉。從第一代Fairlady Z到歷代的車型皆具有"長車鼻、短車尾"的設計,可以說是Fairlady Z的一項特徵。

新一代Fairlady Z也將繼承舊設計


下一代新型Fairlady Z的原型車

長車鼻、短車尾的設計到了現在可以說是古典風格,而在近期公佈的下一代新型Fairlady Z原型車上,也傳承了這項設計,下一代Fairlady Z通稱"400Z",市售車型的專利圖已提交申請,估計設計上將會和原型車幾乎相同。


第一代Fairlady Z與新型原型車的稀有合照

身為"惡魔之Z"的第一代Fairlady Z至今仍有死忠粉絲,新一代要是登場了就會是第七代Fairlady Z,從1969年起這輛充滿歷史的車款跟著時代不停改變,還會變為更有魅力的姿態出現在眾人面前,光是想像就令人期待不已。

  
原文出處:【リアル悪魔のZ】は実在した!?無造作に積まれたフェアレディS30Z、あのシーンに似すぎ!
想看更多:MOBY


想看更多文章:車訊網

相關文章(關鍵字)

Honda下一代新型Stepwgn的車頭設計首次露面!似乎是Spada版?

車蓋線條看來,頭燈外側或許會稍微上提,車頭並無採用近年主流的顯眼水箱護罩,看起來比現行款Spada車型更低調,各個部件都以水平配置,看起來更加沉穩、穩重。

〔藝人的愛車〕充滿透明感的新垣結衣,她的愛車是?

演出許多知名連續劇、擔任女主角的新垣結衣,無論男女老幼都被她的笑容虜獲,感受到「療癒」、「讓人提起精神」,她從出道已經過了20年,擁有穩定的支持。新垣結衣在進入20歲後以惹人憐愛、令人心動的角色個性為主,30歲後演出母親的角色等

美國的現行款Fairlady Z新車售完!下一代新型的發售近了

5月12日當下日本國內仍在銷售Fairlady Z的新車,但本次的報導顯示下一代Fairlady 極有可能在今年登場,估計日本國內也即將結束銷售。因為下一代新型Fairlady Z已幾乎是完全曝光的狀態了,所以建議還在現行款和新車型之間猶豫的人盡早決定。

車門打開熱氣迎面而來!該怎麼快速降低車內溫度?

每年都有待在車裡的孩童因中暑身亡的事件發生,夏天的車內溫度可達50度以上,實在是不該把重要的事物放在車裡,空調關掉後,僅須十幾分溫度就會升高,就算「只有一下下」仍是非常危險的舉動,切記不要讓孩童、高齡長輩、寵物待在車子裡。

接獲下一代新型VW Golf R量產車型,最新原型車"R寶藍色"的獨家!

似乎會和已亮相的新型Golf GTI一樣搭載直列4缸2.0L汽油引擎,但GTI的最大馬力為288ps,Golf 則可以達到333ps。驅動方式為VW的四輪驅動系統「4 Motion」,和DSG(DCT)變速系統組合而成的動力規格,預估4.6秒可破百

FR配置的三排座椅SUV Toyota Fortuner加入GR Sport車型?揭露開發車輛

Toyota Fortuner與皮卡 Toyota Hilux採用相同的底盤平台,作為FR配置的樑架式車架四輪驅動SUV車,具備優越的越野性能與舒適度,在世界上是非常有人氣的車款。

新型Lexus RZ450e SUV會以純電車登場嗎!從各國的註冊商標曝光!

Lexus在美國、歐洲、澳洲等多國以「RZ450e」註冊商標一事已曝光。Lexus表示在2025年以前會開始生產六款新型純電車,其中一個車款是以「UX」為基礎的Crossover SUV「UX300e」純電車,將預定在2020年內進出歐洲市場。

下一代馬6和MX-30 R-EV?出現於日本廣島的房車與SUV測試車

如果這輛搬運車確實是載著Mazda的測試車,那下層的這輛測試車的外型長得並不像任何一輛目前Mazda在市場上的車型。與上層的測試車相比,下層車輛離地更近,車寬稍微大一些,車型像房車、轎車

Lexus新一代LX600似乎有三種車型!發表Lexus NX時LX也被拍到了?

前述的流出文件雖然僅記載了汽油車型的LX600,但也有可能會追加柴油車型,證據分別是2019年10月發現,疑似是柴油車型的"LX500d"已註冊成商標,以及Lexus LX的原型車新一代Land Cruiser 300系也有柴油車型這兩點。