就要T型車 e-go台灣租旅集團200輛T6成交

創T6全亞洲首筆企業訂單在台灣

 

福斯商旅T6自去年11月初登場,以不容錯認的T型車經典元素,融入兼具大器與動感的現代外觀設計語彙,勾勒出新世代商旅氛圍;寬敞車室格局更營造舒適的乘坐感受,全新的動力科技帶來更為節能的油耗表現,完美詮釋商旅新義。種種優勢皆讓T6成為商務買家的聰明選擇,上市以來佳評如潮,就連e-go台灣租車旅遊集團也看中其舒適、節能、安全與品質等優勢,一次下訂200輛為旗下服務車款進行升級,成為「全亞洲首筆大規模企業訂單」。

 

即將邁入經營40載的e-go台灣租車旅遊集團,業務涵蓋租車、觀光巴士、遊覽車與客運及旅行社等,服務類型廣泛,是國內租車產業的領導先驅。其中,「台灣租車」為甲種小客車租賃業,不僅在服務客戶上有口皆碑,更可於全台設立據點,提供最廣泛便利的專業附駕服務。e-go台灣租車旅遊集團看好台灣租車市場,此次下訂200輛新車為旗下車型進行服務升級,以尊榮的車型配備,結合行車安全與更低的行駛成本,滿足消費者移動租賃需求,顯見福斯商旅T6的優勢,再次獲得實證。

 

為歡慶T6成功上市,並受到e-go台灣租車旅遊集團的青睞,台灣福斯商旅因應「全亞洲首筆大規模企業訂單」,將於農曆年後盛大舉辦交車儀式,屆時將邀請各位車界貴賓與媒體先進們一同見證T6成為e-go 台灣租車旅遊集團的首選。

 

關於福斯商旅 

福斯商旅(Volkswagen Commercial Vehicle)乃隸屬歐洲第一大汽車製造商VAG集團,而其自1947年第一台廂型車T1問世以來就一直致力於商旅車款的實用性與多功能性。福斯商旅多年以來持續以領先科技、安全及環保動能等前瞻性的觀念突破現有的技術,已成為現今難以超越的商旅標準制定者。有關福斯商旅更多資訊請洽您就近的福斯商旅展示中心、或電洽免付費客服專線0800-698-699或上網查詢www.volkswagen-commercial.com.tw。

 

Golf GTI Family Day千人享樂經典 眾人獻愛扶弱

提供/台灣福斯汽車

「Golf GTI Family Day樂享家族經典」,於今(22日)假中正紀念堂藝文廣場熱鬧登場;動員台全超過千位的Golf GTI車主與家人朋友齊聚一堂,共同分享對Volkswagen品牌的喜愛、完成由101輛車款組成「GTI」字形車陣的經典震撼畫面,讓全場沸騰到最高點!不僅如此,Golf GTI車主以滿腔熱血轉化成善心義舉,實際捐助財團法人心路社會福利基金會,協助身心障礙者擁有美好的希望、尊嚴的生活、以及豐富的生命。此外,台灣福斯汽車秉持「以人為名」的品牌核心思維來關懷人群與社會弱勢,於日前以企業捐款協助八仙樂園塵暴傷者,並且在此次「Golf GTI Family Day樂享家族經典」活動邀請車主與車迷朋友一起發揮善心、響應公益,讓此次車聚不僅熱血,更顯愛心。

 

氣勢磅礡Golf GTI 7首發空力套件Aspec PPV400 vs. R400

文、圖/童國輔

車輛/ OTO歐特斯國際(04)2355-3568

身為國內相當熱門的歐系改裝鋼砲車種,Golf GTI 7過去一向都是各VAG改裝店著力研發的車款之一,也時常在本刊看到動力改裝車的報導,不過相較於豐富齊全的動力強化套件,關於外觀方面的強化套件似乎很少見到,也讓許多想要內外一致的GTI 7代重度玩家頗感遺憾,不過這樣的困擾,在這兩套空力套件現身後,終於有解套機會。

擁有誇張且線條立體的前保桿,搭配碳纖維引擎蓋,使得這部改裝Apec PPV400空力套件的Golf GTI MK7擁有相當兇悍的車頭氣勢。

CFRP材質製成

做工細膩密合度高

筆者手頭上曾採訪過的VW Golf GTI 7代車款的數量近10部,多數車款都有幅度不小的動力、底盤與煞車改裝,但若說到外觀部分的強化,幾乎都是保持原廠式樣,最多只加裝下擾流或小尾翼而已,稱不上重度化的外觀改裝,雖然這部車原廠線條已較六代俐落許多,不過少了誇張或霸氣十足的空力套件加持,嗆辣的味道就少了許多,也因為如此位於台中的OTO歐特斯國際才會將這兩組套件引進國內。

這片Apec所推出的碳纖維引擎蓋,採用細膩手法製造的雙層結構設計,能避免雨天停車時水滴從開孔處進入引擎室內,並且強化整片引擎蓋的強度,而開孔設計則能快速排出引擎室內的熱氣。

我們先來介紹口味比較重的Aspec PPV400這組套件,據OTO歐特斯國際掌門人-朱小華表示,這組從國外引進國內的Aspec PPV400套件,內容包含有整支前後保桿、左右側裙、引擎蓋與尾翼等,全部的零件都是由CFRP材質所組成,因此套件表面可清楚看到碳纖維的紋路,尤其是碳纖維開孔引擎蓋,不只花紋排列整齊、密合度相當優異,安裝時可直上完全不需修改外,雙層結構設計,還能避免雨天停車時水滴從開孔處進入引擎室內,並且強化整片引擎蓋的強度,而開孔設計更能快速排出引擎室內的熱氣,並強化視覺上的競技感,是相當高檔的改裝部品。

 

SLS電腦晶片調校

預估馬力350hp

至於這組改裝前保桿則擁有既寬且深的左右與中央氣壩設計,可營造出立體感十足的視覺感受,而左右氣壩開口採用多角型喇叭口,四周還保有碳纖維紋路,讓運動氣息更加濃厚。此外,同樣為碳纖維材質的前下擾流,除了安裝於前保桿最下方,以有效減少氣流竄入車底下的機會外,向前延伸的造型,也讓車頭整體的質感等級提昇不少。至於車尾部分,後擋上方的碳纖維尾翼同樣也是Aspec的產品,略帶弧度的翼面面積不小,加上尾部邊緣有些集中上翹,一看就知道是經過用心設計的產品,且翼面還具備可條角度功能,讓車主可視使用環境與需求,調整合適的角度,以強化車尾下壓力。

這組R400套件的誕生,是有心人從2D紙面上轉化為3D實品而來,雖是模仿原廠設計但過程相當不容易,其中前保桿採用多層次的氣壩設計,中央氣壩還是雙重開口,使得整組前保桿有著立體感相當明顯的線條。

至於後保桿與左右側裙部分,由於車主在改裝這套PPV400套件前,就已換上Revozport套件,因此目前兩個部分仍舊保留Revozport部品,待日後視需求在進行改裝,即使如此還是使得這部Golf GTI 7,全車擁有極具張力的外觀扮相。至於動力部分的改裝,硬體部分已換上Gruppe M進氣套件、Akrapovic Race版全段排氣管、WG加大中冷器與Leyo進氣洩壓閥等,搭配SLS ECU優化調校,使其最大馬力在1.5bar時,能湧出330hp的性能數據。底盤部分,避震器選用德國大廠-KW V3部品,再搭配Eibach前後強化防傾桿、PUR 19吋輪圈、米其林225/35R19 Cup 2前後輪胎、AP 90402對向六活塞卡鉗組與HHC後加大碟組,使這部GTI 7擁有內外一致的改裝完整度。

左右側裙的高度沒有明顯增加許多,反而提高水平寬度,下車時還要小心不要踩到,而這樣的設計似乎是當前流行的手法。

無中生有創造出來

做出1:1 R400套件

至於另外這部GTI 7車上所改裝的空力套件,筆者初次看起來似乎是有點眼熟,一問之下才知道原來是從VW概念車-R400演化而來的1:1空力套件。說起Golf R400,這部車是VW原廠在2014年北京車展中為了營造話題,並且提高Golf 7的運動氣息而展出的概念車,只是沒想到後續造成全球熱愛Golf玩家的注意,使得VW開始考慮將他量產化,並且採用限量方式進行販售。動力系統將以現有的七代Golf GTI/Golf R的2.0L第三代EA888引擎為基礎,透過強化以達到420hp的水準,不過這些都是臆測之論,我們還是回來看看這部已裝上R400空力套件的實車。

這組R400的後保桿套件也相當有看頭,不只設有四組垂直翼版,整個擴散器的面積也不小,在黑色消光漆面與白色車身烤漆下,視覺上真的相當醒目,搭配中置雙出排氣尾管,讓車尾運動氣息相當強烈。

既然R400只是概念車,為何會有這組實體套件呢?答案相當神奇,是設記者只從2D的圖像,就能一筆一畫的轉成3D建模,然後開出模具生產出這組套件,材質為彈性極佳的PU塑料,完全是無中生有從紙面創造出來的實體,雖然是模仿而來,但當中的技術依然令人佩服。

從外型來看,車頭部分最明顯的不同在於多層次的氣壩設計,左右兩側氣壩的進氣口面積都有所加大,外側還設有消光黑集風罩,中央氣壩則為雙重開口設計,使得整組前保桿有著立體感相當明顯的線條。而整組套件最令人印象深刻的地方,在後保桿下方的擴散器設計,不只設有四組垂直翼版,整個擴散器的面積也不小,在黑色消光漆面與白色車身烤漆下,視覺上真的相當醒目,不只如此,搭配刻意中置且口徑不小的雙出排氣尾管,使得車尾運動感相當強烈,有著超越Golf R的氣勢。

在碳纖維塗裝的協助下,Aspec PPV400的車頭套件的視覺霸氣相當強烈。

VWR雙層尾翼

車尾氣勢更完整

而車尾除了整支後保桿都換成R400版本套件外,尾門上的上下雙層的VWR碳纖維尾翼,也有著畫龍點睛的改裝效果,上層安裝於原廠尾翼之上的小鴨尾,翼面雖然不寬,但翹起角度頗大,能提供不錯的下壓力表現;而下層尾翼則用來減少掀背車常有車尾倒捲氣流,除了可減少車尾真空帶的形成外,還能讓後車門不會這麼容易沾附許多灰塵,是具備視覺與實質效益的改裝部品。

左右側裙與後保桿在車主換裝PPV400套件前就已改裝,因此目前仍沿用下來,排氣尾管的造型相當特殊,可見到雙消音桶設計,這全段排氣管都是俗稱蠍子管的Akrapovic製品,且還是Race競技版本。

動力部分,此車已換上OTO推出的全直通Doen Pipe,口徑為76mm,搭配具備排氣閥門的OTO排氣中尾段,使渦輪在高轉速時的排氣壓力得以紓解,有助於引擎全速域的動力發揮,且市區走行時還可將閥門關閉,以減少不必要的困擾。中冷器為WG加大部品,加上SLS ECU優化調校與1.5bar最大增壓值的設定,目前最大馬力應有320hp的水準。底盤部分,則採用XYZ高性能避震器,搭配Silvers西維斯單片鍛造輪圈,與倍耐力225/40R18輪胎,使其具備較原廠更優異的操控極限。

 

這組碳纖維尾翼也是Aspec PPV400套件的一部分,略帶弧度的翼面加上尾部邊緣有些集中上翹,翼面還具備可條角度功能,讓車主可視使用環境與需求,調整

大型車底擴散器,加上中間雙出尾管與碳纖維雙層尾翼的改造,使得這部R400版本的Golf GTI MK7有著極兇悍的車尾扮相。

後保桿上的立體造型應該是為了與前保桿上的左右氣壩相呼應。

尾門上的雙層的VWR碳纖維尾翼,除了可減少車尾真空帶的形成外,還能讓後車門不會這麼容易沾附許多灰塵,是具備視覺與實質效益的改裝部品。

 

 

PPV400版本的這部GTI,動力部分已透過Gruppe M進氣套件、Akrapovic Race版全段排氣管、WG加大中冷器與Leyo進氣洩壓閥等改裝套件,搭配SLS ECU優化調校,使其最大馬力在1.5bar時,能湧出330hp的性能數據。

底盤部分則換上KW V3高性能避震器,再搭配Eibach前後強化防傾桿、PUR 19吋輪圈、米其林225/35R19 Cup 2前後輪胎、AP 90402對向六活塞卡鉗組與HHC後加大碟組。

內裝著墨不多,不過該有的監控儀錶,例如P3 Car與Defi渦輪錶等則沒有缺席。

R400版本的GTI,動力都改在看不到的地方,例如OTO全直通Doen Pipe、OTO中尾段排氣管(具有閥門機構)、WG中冷器與SLS ECU優化調校,目前最大馬力應有320hp的水準。

底盤部分則有換上XYZ高性能避震器,搭配Silvers西維斯單片鍛造輪圈,與倍耐力225/40R18輪胎,使其具備較原廠更優異的操控極限。

內裝保持原廠式樣,不過七代內裝已比六代更有質感。

改裝明細表

Golf GTI PPV400

Apec PPV400碳纖維前保桿

Apec PPV400碳纖維引擎蓋

Apec PPV400碳纖維尾翼

Revozport後保桿

Revozport左右側裙

Gruppe M進氣套件

Akrapovic Race版全段排氣管

WG加大中冷器

Leyo進氣洩壓閥等

SLS ECU晶片程式

KW V3避震器

Eibach前後強化防傾桿

PUR 19吋輪圈

米其林225/35R19 Cup 2前後輪胎

AP 90402對向六活塞卡鉗組

HHC後加大碟組

Golf GTI R400版本

R400式樣前後保桿

R400式樣左右側裙

VWR雙層碳纖維尾翼

OTO全直通Doen Pipe

OTO排氣中尾段(具備閥門)

WG加大部品

SLS ECU晶片程式

XYZ高性能避震器

Silvers西維斯單片鍛造輪圈

倍耐力225/40R18輪胎