CX-50!?Mazda的新世代第一彈FR測試車曝光

目次
●僅露出部份的謎之測試車究竟是?
●測試車上有著目前的新車陣容裡所沒有的特徵
●中型旗艦SUV CX-50將於11月登場?
●這輛測試車給了一些關於下一代Mazda 6的提示?
 
僅露出部份的謎之測試車究竟是?
 

推特上有人拍到了謎之測試車的一部份,這輛測試車有極高的可能性就是CX-50,似乎正朝向2022年上市的目標進行開發。
 
測試車上有著目前的新車陣容裡所沒有的特徵
 

照片來源:@Official_Nqokky
 
根據投稿者敘述,這輛車是在日本廣島縣的Mazda總公司附近拍攝,行進方向也是朝Mazda總公司前進,基本上已可十分確定這是屬於Mazda的測試車,但這輛車卻有著和Mazda目前市面上的車款不同的特徵,猜測很有可能是輛全新車款。
 

照片來源:@Official_Nqokky
 
其中最值得注目的就是煞車卡鉗,設置朝向車輛中心方向,現在的Mazda車同樣方式設置的車型只有後輪驅動的MX-5(含敞篷車型),大直徑碟盤同時也暗示這輛測試車因為某些原因而需要提昇後輪制動力,所以猜測這輛測試車是後輪驅動車,再加上Mazda曾發表了縱置引擎的後輪驅動模組化平台Large Architecture,是後輪驅動的可能性又再提高。
 
中型旗艦SUV CX-50將於11月登場?
 

謎之測試車與CX-5比較
 
雖然照片僅可窺見部份車身,但從與地面的最低高度、輪胎、葉子板隙縫大、到車身底部都還是車門,等特徵看來,猜想應該是輛SUV車,車門長度來看與中型SUV CX-5相當類似,所以也有可能是CX-5的下一代車型,不過CX-5好歹也是Mazda的主力車種,在下一代CX-5要進行大幅變更,這樣的舉動對Mazda來說風險好像又太大了。
 

於2019年7月已申請「CX-50」商標
出處:歐盟商標局
 
說到這裡,想起了日本與歐洲專利局都註冊了”CX-50”這個車名,前輪驅動的CX-5配上後輪驅動的CX-50,推出具有不同特色的兩輛中型SUV好像也很合理,或許這輛測試車就是CX-50呢。目前猜測CX-50將會在2021年11月17日舉行的洛杉磯國際車展上首度公佈,或許Mazda正在進行開發。
 
這輛測試車給了一些關於下一代Mazda 6的提示?
 

下一代Mazda 6的預想圖
出處:carbuzz.com
 
預估會採用縱置引擎的後輪驅動模組化平台Large Architecture的不只有CX-50,下一代Mazda 6也或許會採用,這次的測試車上,後輪圈周邊的構造猜想會和下一代Mazda 6共用,外界也認為下一代Mazda 6將會在2022年登場,或許會搖身一變成為承載縱置引擎的旗艦房車,Mazda 6和CX-50都令人十分期待。

  
原文出處:来るぞ!CX-50!マツダの新世代FR車第1弾らしきテストカーが目撃される
想看更多:MOBY


想看更多文章:車訊網

Mazda的真愛!下一代CX-5大幅改變形象,變為虜獲人心的新世代SUV?

目次
●採用次世代魂動設計的優美SUV車
●下一代CX-5的動力系統將維持原樣?
●新車型的CX-50正在開發中嗎
●最快會在2021年登場嗎

採用次世代魂動設計的優美SUV車


出處:www.caradvice.com.au

猜測即將大改款的Mazda CX-5,外媒公佈了其外觀預想圖,而在2021年5月有人首次看見了下一代CX-5的測試車輛,雖然經過了偽裝處理,但車型已大致曝光,本次公佈的外觀預想圖正是將偽裝處理去除後的產物。

車頭和MX-30相似,雖然現行款CX-5帶有逆Slant Nose風格,但新一代CX-5的形象較為扁平。前保桿的下方左右設有進氣口,鑲嵌在這裡的是LED日行燈。


出處:www.caradvice.com.au

車尾部分也有和車頭一樣的進氣口,無塗裝的範圍較大,相較現行款來說車體較高,符合SUV風格。這輛車也像CX-30和Mazda3一樣,極力減少曲線、以滑順的車身線條強調自己是次世代的Mazda車。

下一代CX-5的動力系統將維持原樣?


2020年11月發表正在開發的「縱置直列6缸引擎、縱置直列4缸引擎和插電式油電」

Mazda在2019年5月發表了「Large Architecture」,並於2020年11月發表縱置直列6缸引擎、縱置直列4缸引擎和插電式油電,由此可預測下一代CX-5將會採用這些新動力,並會是後輪驅動。

但被看到的測試車輛,其A柱和前車軸較接近,看起來可能是FF配置,因此下一代CX-5可能不會採用「Large Architecture」或縱置引擎,而是維持現在的動力配置。

新車型的CX-50正在開發中嗎


出處:tflcar.com

又或者被看見的測試車輛必不是下一代CX-5,而是別的新車型。Mazda在2018年11月發表了,Mazda和Toyota在美國阿拉巴馬州設立新工廠「Mazda Toyota Manufacturing USA」一事,這家新工廠從2021年9月開始運作,被目擊到的測試車輛也很有可能是這個「Mazda Toyota Manufacturing USA」工廠未來將要生產的新車型。



Mazda在日本國內已向智財局登記了從「CX-10」到「CX-90」的所有車名,且已向歐洲登記「CX-50」為商標。如果被看到的測試車輛不是CX-5的話,或許會有新車型以「CX-50」為車名登場,如果是這樣的話,下一代CX-5就有可能會是搭載縱置引擎的後輪驅動車了。

最快會在2021年登場嗎

下一代CX-5猜測將會在2022年初登場,快的話也可能在2021年年內發表。

  
原文出處:マツダの大本命!次期型CX-5は魅せる新世代SUVへ大幅イメージチェンジ?
想看更多:MOBY


想看更多文章:車訊網

下一代Mazda CX-5的美貌超越保時捷,將會搭載縱置引擎並於2023年登場?

目次
●採用Mazda 3和CX-30要素的最新魂動設計
●進化為更高級的SUV車
●不會搭載縱置引擎?
●下一代CX-5將在2023年登場

採用Mazda 3和CX-30要素的最新魂動設計


出處:www.motor.es

外媒motor.es公佈了Mazda CX-5的下一代車型外觀預想圖,以前雖然也曾公佈過下一代CX-5的預想圖,但本次公佈的圖片整體大部分採用了Mazda 3的元素。

進化為更高級的SUV車


Mazda3 Fastback(2021年)

下一代CX-5的預想圖上,前保桿的下方有鑲嵌著CX-30首次採用的漸進式LED方向燈,後方的三角窗位置比現行款CX-5更低,或許會讓後座乘客的視野更寬廣。而且和戰勝保時捷Taycan,拿下「年度風雲車」的Mazda 3 Fastback一樣,擁有連接左右頭燈的黑色網格狀水箱護罩,是兼具簡單大方和優雅面貌的SUV車。

不會搭載縱置引擎?


2020年11月發表正在開發的「縱置直列6缸引擎、縱置直列4缸引擎和插電式油電」

車蓋的前端位置較高,車蓋本身接近水平,這輛車的車蓋下聽說有可能搭載新開發的縱置6缸引擎,但從預想圖來看卻沒有位置來放縱置引擎。

下一代CX-5將在2023年登場

下一代CX-5估計會在新款Mazda 6登場之後亮相,預測將會是2023年。

  
原文出處:次期マツダ CX-5の美しさはポルシェ以上?縦置エンジン搭載で2023年デビューか
想看更多:MOBY


想看更多文章:車訊網

Mazda CX-5的後繼車款是CX-50?早就向日本智慧財產局申請商標了!

目次
●「CX-50」將作為CX-50的後繼車款登場?
●後繼新款CX-50可能會是電動FR車
●CX-50這個車名已經登記為商標
●解說採用的動力系統、發售時期和新開發的底盤平台
 
「CX-50」將作為CX-50的後繼車款登場?


Mazda 現行車款CX-5
 
Mazda的人氣Crossover SUV「CX-5」的後繼車款名稱可能是「CX-50」的獨家資訊,和預測外觀圖一起進到MOBY編輯部了!
 
後繼新款CX-50可能會是電動化FR車


CX-5後繼新款CX-50的預測外觀圖
 
CX-50的預想外觀具有極為傾斜的A柱和C柱Coupe SUV風格,銳利的車頭突顯前衛的設計,在車側的前後輪胎之間凹下去的設計,和側裙都是相當立體的形狀。頭燈的LED燈加大,氣壩下方的開口處採用上翹的設計,大膽採用較短的導流板是這台車的特徵。
 
CX-50這個車名已經登記為商標


出處:日本智慧財產局
 
CX-5在車型翻新時,車名有可能是「CX-50」,這是因為Mazda向日本的智慧財產局登記了從「CX-10」到「CX-90」的車名。


於2019年7月已申請「CX-50」商標
出處:歐盟商標局
 
而且確定也已經向歐盟商標局申請商標。
 
是MX-50的可能性呢?

 Mazda MX-30 EV
 
順帶一提2019年發表的「CX-30」並不是作為CX-3的後繼車型,而是設定為CX-3和CX-5之間的一個系列,而且在2020年,CX-30的電動車型「MX-30」開始發售。因此,如果是電動車的話應該車名會是「MX-50」,但現在沒有看到有可能的商標被登記,還有因為「MX-5」已經是Road Star在國外的名稱,所以不可能使用此名字。
 
目次
●採用的動力系統是?
●最快可能在2021年發表?
●什麼是Mazda CX-5
 
採用的動力系統是?
 
猜測引擎將會搭載現行車型的直列4汽缸2.2L直噴柴油渦輪增壓「SKYACTIV-D」,加上最大馬力可達226ps的直列4汽缸2.5L汽油渦輪增壓「SKYACTIV-G」,新加上最大馬力可達187ps的直列4汽缸2.5L汽油+48V中度混合動力。
 

於2020年11月公布,現在開發中的「縱置6汽缸/縱置4氣缸和PHEV」
 
而且預測會採用直列6缸3.0L的「SKYACTIV-G」+48V中度混合動力,和直列6缸3.3L「SKYACTIV-D」柴油渦輪增壓,採用兩種頂極規格的直列6缸引擎,而驅動方式猜想將會從現在的FF改為FR。
 
會採用新開發的「Large Architecture」嗎
 


這個猜測的背景,是因Mazda在2019年5月9日的決算報告記者會上公布「Large Architecture」的存在,這是FR排列和直列6缸組合成的新開發底盤平台。底盤的內容包含引擎改為橫置,48V中度混合動力系統/PHEV系統等。
 
最快可能在2021年發表?
 
Mazda CX-5後繼車型「CX-50」的登場預測將會在2022年初,最快應該會在2021年內公布。
 
什麼是Mazda CX-5


Mazda CX-5 現行車型
(照片:Mazda宣傳照)
 
Mazda CX-5的第一代車型在2012年作為中產階級的Crossroad SUV登場,2017年翻新舊型後,現行車型為第二代。
 
CX-5採用Mazda「SKYACTIV」思想的高燃料效率「SKYACTIV引擎」,和高性能的「SKYACTIV-CHASSIS」,採用輕量卻有高硬度的「SKYACTIV車身」,是一款到現在業績仍然穩定的人氣SUV車。CX-5的現行車型的新車價格,大約落在262萬日圓到409萬日圓。

  
原文出處:マツダ CX-5の後継はCX-50?特許庁に商標が申請されていた!
想看更多:MOBY


想看更多文章:車訊網

Mazda新一代CX-5的測試車被拍到了!下一代車型將會是前置後驅+直列6缸?

目次
●CX-5下一代車型的設計將強調寬體形象
●CX-5下一代車型可能搭載直列6缸引擎
●下一代車名可能將改為CX-50
 
CX-5下一代車型的設計將強調寬體形象
 

疑似為下一代CX-5的開發中車輛
出處:tflcar.com
 
Mazda CX-5於2017年開始發售第二代車型,下一款車型改款預測將會在2022年初,最快甚至可能在2021年年內,而外媒tflcar.com拍到了此款Mazda CX-5的開發中車輛。
 
仍採用Mazda的設計語彙「魂動設計」,能看出整體並無設計上的大變動。現行款的車頭水箱罩為輕薄設計、保桿下半部因為經過了偽裝處理,無法仔細看出差異,但設計上看得出來比現行車款更有厚度。
 
車側&車尾的設計更具有SUV風格
 

疑似為下一代CX-5的開發中車輛
出處:tflcar.com
 
車尾方面可見到尾燈和後車廂的形狀皆有改變,和車頭一樣比現行款更大、更有份量。照片上,尾燈下半部有著具有特色的個性線條,設計上比現行款更具有對比平衡。看到車側部分,輪弧的形狀比現行款更加方正,添增了幾分SUV風格。
 
CX-5下一代車型可能搭載直列6缸引擎
 

疑似為下一代CX-5的開發中車輛
出處:tflcar.com
 
Mazda在2019年5月進行的財報記者會上發表了「Large Architecture」,之後在2020年11月發表了縱置直列6缸引擎、縱置直列4缸引擎和插電式油電,估計將會用於下一代CX-5。
 

2020年11月發表正在開發的「縱置直列6缸引擎、縱置直列4缸引擎和插電式油電」
 
有可能採納直列6缸3.0L「Skyactiv-X」+48V Mild-Hybrid動力、直列6缸3.3L「Skyactiv-D」柴油渦輪為頂規配置。
 
下一代車名可能將改為CX-50
 


Mazda已向日本智慧財產局登記「CX-10」到「CX-90」的所有車名,而且也已經向歐洲智財局申請「CX-50」為商標,因此CX-5的下一代車名極有可能為「CX-50」,且作為新車型登場。

  
原文出處:マツダ新型CX-5のテスト車両が撮影される!次期モデルはFR+直6の設定に?
想看更多:MOBY


想看更多文章:車訊網

相關文章(關鍵字)

國產SUV新局系列-強力新秀Mazda CX-5

在未來幾個月內,國內的緊緻型SUV市場將會出現十分激烈的戰況,不只全新的Honda CR-V、Toyota RAV-4,在概念車Minagi推出時,這部車就已經成為萬眾矚目的焦點,而在幾經波折之後,CX-5預計將在今年10月

Roadster將在2030年前進行電氣化!純燃油車型邁向尾聲

Mazda尚未具體發表動力元件的形式究竟是EV還是HV,但無論是哪種,都似乎在暗示純燃油引擎的Roadster將會在近幾年結束,Roadster以不到一噸的車重和馬力線性輸出的引擎為特點,可說是輕量跑車界的模範名車

什麼是V12引擎?|為什麼豪華車款和跑車都採用V12引擎?

馬力和安靜的引擎聲等高性能,是豪華車款和跑車大多採用V12引擎的原因。特別是Ferrari,有一段時間製造的全部車款皆搭載V12引擎,所以說到V12引擎就想到Ferrari,Ferrari是V12引擎代表性的存在。跑車使用需要馬力,所以使用高馬力的V12引擎。

捕捉到了Toyota下一代Noah和Voxy開發車輛!2022年初有望上市

這邊則是兩輛車併排停的照片,裝備著黑色為主的鋁製輪圈,兩輛車的後保桿和反光條的形狀都不同,目前尚不確定這兩輛車的關係。接下來看到LED尾燈,可以看出繼續採用了現行款Noah、Voxy的長型設計。

福斯CEO下令停產福斯汽車最暢銷的商品…目的是消少碳排放量

由於以前福斯工廠的周邊只有小村莊,為確保員工伙食所以開始製造德國咖哩香腸,1973年開始在員工餐廳供應,因為香腸太過美味,便開始在超市等地方上市。

新一代Civic將在6月於日本登場!價格意外物超所值?

因為Civic Sedan已在日本市場結束販售,猜測第十一代Civic將會從Hatchback開始引進,一方面因為已有人看到疑似為下一代Civic Hatchback的測試車型,所以極有可能於今年內發售。

MAZDA「活出 嚮往真我FEEL ALIVE」數位創刊號發行 紀錄美好擁車生活 分享真摯活力與笑容

台灣馬自達今年透過「MAZDA 最佳代言人」以及「FEEL MAZDA, FEEL ALIVE」的活動,遴選出消費者成為品牌的最佳代言人,8月25日更首次透過「活出 嚮往真我FEEL ALIVE」數位創刊號,於 MAZDA 官方網站、 Facebook 官方粉絲專頁及官方 Instagram 等平台分享車主的精彩生活故事

下一代Lexus RX的設計長這樣?預測其規格及上市時期

水箱格柵方面,預估將會採用類似新一代NX的設計,新一代NX被稱為是「次世代Lexus的開場」,之後的車型非常有可能承襲其設計概念。本次雖無車尾部份的預想圖,但從前段的LF-1和新一代NX的特色來看,預估將會使用貫穿式尾燈和英文字母大寫的"LEXUS"厰徽。

下期新型的日產GT-R(R36)會大改款為混合動力系統嗎?據傳會先小改款

「Skyline GT-R」第一代於1969年登場,出現了許多例如「箱型Skyline」、「Ken Mary」名留日本汽車歷史的有名車款。第一代和1973年發售,同年結束生產的第二代被稱為「第一世代」。