Honda Taiwan淨溪環保

Honda Taiwan淨溪環保

參與北市環保局守護河川水質健檢 珍惜生態資源發展

 

善盡企業公民的責任,Honda Taiwan董事長金山裕則週末(22日)率領同仁參與台北市府環保局舉辦「清淨河川暨水質健檢」活動,淨化景美溪畔。此活動是環保局長期推動的河川巡守計劃,包括Honda Taiwan同仁、台北市河川巡守隊志工,合計超過90人參與本次活動,一同挽袖清淨景美溪河岸環境,還給河川乾淨原貌,活動同時採集溪水進行水質檢測,讓每位參加者體驗水環境保育的可貴。

 

Honda Taiwan董事長金山裕則表示,環境保護必須從個人做起,但企業應該集結群體力量,擔負起社會環保活動先鋒,共同為地球環境盡心力,因此號召公司全體同仁響應參加。活動中環保局人員首先說明水環境重要性及河川整治成果,並由環保局吳盛忠局長及Honda Taiwan金山裕則董事長帶領展開淨溪活動,所有人員分組清除溪邊丟棄物與深埋泥濘的廢棄輪胎等,一上午的淨溪活動總計清理出600公斤垃圾量,及14條廢棄輪胎。環保局吳盛忠局長表示,透過Honda企業的號召力,喚醒更多社會大眾關心我們的居住環境,也能更加了解河川水環境的重要性。

 

 

Honda長期關注與地球環境保育的永續發展,2011年更宣示挑戰全事業體再消減30% CO2的嚴苛目標,同時發表全球環境宣言「Blue Skies for Our Children」(為孩子們留下一片藍天),領先時代提出對地球環境的未來藍圖。Honda研發製造最佳環保車款,在世界各國家積極倡導生態環保理念,Honda Taiwan秉持相同企業理念,善盡在地公民責任,透過參與環境保護活動為地球永續發展努力。

 

相關文章(關鍵字)

Lincoln擠下Lexus!JD-Power汽車可靠度出爐!

一直以來Lexus這品牌,在消費者的心中的信賴與可信度可說是牢不可破,似乎已沒有什麼車款品牌可與之相比擬,因此在非常具有公信力的JD-Power調查統計報告中,其在品牌「可信度」的排名上總是能夠輕鬆蟬連冠軍寶座。然而在2011年JD-Power所公布的可靠度調查排名中,Lexus卻讓人大出意料之外,因為其冠軍寶座居然被美國的Lincoln品牌給奪去,讓Lincoln首度登上此冠軍頭銜。

釋放潛在小宇宙Honda CR-Z 手排

六月號我們在賽道上試駕過小改款CR-Z後,在這黃金比例的車身和極為熱血的底盤設定下,是不是覺得還缺了些什麼!沒錯,就是手排;隨著貿易商近期內將手排車款引進後,這部Hybrid掀背車終於進化成更

Hyundai揚名國際2010年大獲全勝

甫於今年九月份獲得2010年全球百大企業品牌價值排行汽車類成長最快速(成長率為9.3%、排名上升4名)的Hyundai汽車,在10月26日新出爐的美國消費者報導(Consumer Reports)中,Hyundai系列車款又再度發光發熱,廣獲消費者肯定。

暢銷本色 Honda SUPER CR-V上市首月奪SUV NO.1

廣受賞車顧客的讚譽肯定,實際駕馭更能感受Honda DNA的一貫操控樂趣與房車般的省油經濟,不難預期,CR-V的熱潮至少將是今年底至明年農曆年前購車旺季,車壇最亮的一顆新星。

福斯盃少年足球賽世界總決賽圓滿落幕

正當大家關心2010年世界盃足球賽的同時,由Volkswagen福斯汽車所舉辦的Volkswagen World Junior Master 2010世界總決賽也緊鑼密鼓地進行中:來自全球20個國家的學童代表隊齊集西班牙馬德里,共同參與一場國際級競技。

落實車輛減碳 Honda Taiwan獲行政院環保署表揚肯定

2010年行政院環保署邀集Honda Taiwan在內的六大車廠共同參與「車輛二氧化碳自願減量協議」,鼓勵各車廠銷售低碳車款,並且明訂2015年達成減少二氧化碳排放量的目標...

「2009-2010裕隆日產汽車創新風雲賞」入圍名單揭曉,上千名全國汽車設計新秀參賽

。經過評審委員審慎的初選評選,裕隆日產今(1)日於NISSAN官方網站公佈「2009-2010裕隆日產汽車創新風雲賞」入圍決選隊伍名單,包含「造型設計組」及「科技創新設計組」合計15隊優秀學生團隊入圍。

真功夫 Honda New Accord 2.4 VTi-S 小改首試

寧靜、舒適、精準與高效率的動力系統,從開上路的那一刻,這部讓人看起來熟悉但又帶著些許新鮮感的New Accord,以近乎完美的姿態訴說著它那永不休止的進化。看著小改款Accord經過重新設計的前保桿,讓我忽然想起

Live • Love • Laugh,2009 Taiwan H.O.G. National Rally哈雷搖滾之旅

Harley-Davidson正式代理引進台灣後的第二次年度大會師活動「2009 2nd Taiwan H.O.G. National Rally哈雷搖滾之旅 Live • Love • Laugh」,於10/31~11/1在有台灣後花園美譽的花蓮瑞穗順利圓滿舉行。