可都市亦可越野 Hyundai Santa Cruz

可都市亦可越野 Hyundai Santa Cruz

● 五人座皮卡
● 兩款汽油動力:2.5升、2.5升渦輪
● 標配HTRAC四驅系統
● 北美上市時間:2021年4月
● 北美預估售價:美金3萬元
 
今年4月15日Hyundai於北美發表新型態的越野皮卡車型—Santa Cruz。Santa Cruz乃是架構於去年推出的大改款休旅車型Tucson,採用轎式底盤,並刻意設計比一般皮卡車型還要短的車長與軸距,專為北美市場而開發,針對都市通勤為主但偶爾有戶外活動的客群。
 
延續以地名命名的原則,Santa Cruz車名乃是取自美國加州內的市名,此車款為加州設計團隊所開發,在美國生產。Santa Cruz為雙廂皮卡,在外觀部分,Santa Cruz的車頭設計與Tucson非常相似,均採用大面積多重切面的水箱護罩造型,而翼狀的LED日行燈則整合於水箱護罩內,頭燈與霧燈則是設於車頭兩側。車頭風格銳利具時尚感,方正折線延伸至前保桿營造皮卡硬派個性。黑色防刮材質從前保桿,側裙延伸至後保桿,塑造越野粗曠風格。
 

Santa Cruz以Tucson為基礎,並採用極相似的車頭造型。

時尚外型
 
從車側看去,Santa Cruz車形顯得簡短動感,四門搭配貨斗的比例適當,C柱連結至貨斗的線條流暢,搭配20吋放射格狀鋁圈,跳脫傳統貨卡制式外型,流露出都市新貴時尚感。在車尾部分,尾燈為燻黑式燈殼,並採用橫向T型光源設計,光罩上有箭頭刻紋,質感精緻。貨斗尾門顯示SANTA CRUZ車名,在後保桿左右兩側與中央皆設有腳踏板設計,便於攀登。


Santa Cruz跳脫傳統貨卡制式外型,車形簡短而動感。


尾燈為燻黑式燈殼,並採用橫向T型光源設計。
 
轎式底盤 操控靈活
 
一般皮卡車長約5.3m,車高約1.8m,Santa Cruz則刻意縮小尺碼,車身長寬高為4970 x 1905 x 1694mm,軸距3004mm,而貨斗車床長度為1323mm。刻意打造短軸的皮卡車型是Santa Cruz的設計目的,相較於一般貨卡迴轉半徑6.4m,Santa Cruz迴轉半徑只有6m,造就更靈活的轉向身段。Santa Cruz採用Tucson轎式底盤設定,具有更佳的乘坐舒適性與操控反應。在車室內裝方面,Santa Cruz將數位儀錶與中控螢幕降低,創造開闊的駕駛視野。中控台標配8吋觸控螢幕(可升級成10吋),支援無線Apple CarPlay與Android Auto,亦具備手機無線充電,並可搭載BOSE音響系統,具有同轎車一般的舒適性。在動力部分,Santa Cruz具有兩種汽油引擎選項,2.5升直列四缸引擎可輸出190匹馬力與24.8kgm的扭力,搭配8速自排。而2.5升渦輪增壓引擎則具有275匹馬力與42.8kgm的扭力,搭配8速DCT雙離合器變速箱,且全車系配置HTRAC四驅系統,可因應不同路況而自由分配前後軸的扭力輸出。Santa Cruz同樣搭載SmartSense駕駛輔助系統,具有完善的主被動安全。


數位儀錶與中控螢幕刻意降低,創造開闊的駕駛視野。

雙廂設計可乘坐5人,更具實用性。


貨斗可為開放式或以捲簾封閉,隔板下方亦設有儲物空間。


想看更多文章:車訊網

相關文章(關鍵字)

All-New Hyundai Tucson L 有備而來

外觀部分最搶眼的當屬頭燈與水箱護罩整合一體的車頭造型,羽翼狀的LED日行燈擁有極佳的辨識性與車款特徵,具備光感應與自動調整遠近光技術的LED頭燈組也是全車系標配;至於車尾LED貫穿式光條及LED羽翼尾燈則在高階車款上才是標配。

歐風家庭掀背 Hyundai i30*

這次全新Hyundai i30(部分市場喚作Elantra GT)在阿爾卑斯山測試被捕獲時,後方還掛著一部露營車,同時這也是捕捉過i30車頭偽裝最輕微的一次。因此可以發現車頭帶有Hyundai品牌豪華房車Genesis的設計元素:包括更寬闊

SANTA FE何以破百萬?

現代汽車售價破百萬元,很多人恐怕直接跳下一頁不想再看。然而近日由三陽工業生產發表全車系破百萬元的國產車SANTA FE卻能吸引眾多目光,尤其頂級車近130萬元被預訂高達6成的比例,很難不反思可能錯看了...

國產中型房車強棒對決系列 油耗

Luxgen5 Sedan的加入,讓國產中型房車市場再起濃厚的煙硝味,雖然它是Luxgen首部房車之作,不過在各方面皆已具水準表現,尤其高科技配備的營造,以及擁有同級最大車格所帶來的寬敞空間更是其強項...

小又狠 便宜但安全嗎?

雖然107與Alto兩部車的總代理對於安全配備有所保留,但小車配上4個氣囊已經優於絕大多數的國產車型了。

給Hyundai汽車重新打分數 i30刮目相看的Hyundai

Hyundai汽車究竟在消費者心目中有多少份量?由平價「小馬」發跡的Hyundai近年來在歐美市場崛起,不輸日本車的許多評價,在在提醒著「尊歐崇日」的我們,是否該為Hyundai汽車敞開胸懷,慢慢品味它的Change。

車訊風雲獎2007國產最佳小型車入圍車型:Hyundai Getz

《我也要參加車訊風雲獎投票》販售車型:1.4/1.6升(汽) 售價範圍:45.9~53.9萬元  特色:新增Cross輕RV式樣、SR原廠競速式樣、強調內裝便利機能  今年初Getz推出Plus車款,針對動力部分加以升級,同時也在外型、內裝進行小改款;而在9月,總代理南陽實業則就今年正熱的RV話題,再度推出以Getz為基礎進化的全新Cross車款,

Peugeot 407 Coupe入門版

Peugeot 407 Coupe最近新增一款入門車型,搭載市場上普遍應用的2.0升HDi引擎,可輸出136hp馬力,每公里二氧化碳排放156g、平均油耗17km/L、極速達206km/h、0~100km/h加速10.1秒。整體性能數據看似不甚突出,不過以入門款車型觀之,其產地報價莫新台幣88萬元,的確相當超值。配備部分屬Sport等級,標配最新開發的衛星導航系統、19吋鋁圈、

Ford Ranger--Pick-up初登場

大老遠從泰國弄了一部Ranger MAX Concept來參加台北車展,很難不讓人懷疑其背後涵意,莫非福特六和對貨卡車型有興趣?這可妙了,胡適先生說過「大膽假設、小心求證」,咱們打算比照辦理,2010年導入Ranger來台販售的可能性有多大。