測試車是左駕!HKS GR Yaris 不一樣的思維 維持原廠設定加以強化

測試車是左駕!HKS GR Yaris 不一樣的思維 維持原廠設定加以強化

圖片來源 web option
 
與其他一些超級大改的GR Yaris很不一樣,做為在全世界販售套件的HKS來說,與其去更換引擎,原廠性能的提昇才是日後最大的市場。
 
這些年HKS對於新車套件的開發,都沒有過去那般熱血,通常都是以電系產品的開發為主,但這次GR Yaris採取了不同的方式。考慮到谷口信輝的意見,這輛車在意的不是數值,而是提供駕駛者實質駕駛樂趣的方向,希望讓這輛四驅版本的GR Yaris,可以做到像似Monster車手Ken Block一樣,如同自己的四肢般擺動。
 
目前的改裝以原廠引擎為基礎,透過電腦的重新撰寫達到提高增壓值的設定,並且強化的中冷器規格,與管路的鋁合金化設定,並且進氣端也換上了HKS定番的香菇頭。
 
排氣部分採特殊訂製的鈦合金產品,已經將觸媒系統給廢除的純競技化產品,不過目前產品的設定也還在開發中,以目前高達2.0bar增壓值下,最大馬力則是來到的340ps的實力。


目前這輛車的開發一切都是建立在原廠的基礎上進行,透過原廠電腦的撰寫,將增壓值提高到2.0bar之譜,並且中冷器與管路部分也都一併施以強化,進氣端也換上了HKS定番的香菇頭。
 

燃料系統則是在後行李廂內追加了大容量的副燃料筒,主要目的是為了防止燃料供給的間斷可能,確保引擎的健康狀態。
 

排氣管的部分目前採用全手工打造的鈦合金規格,當然最後市售並不會是這個樣貌,因為HKS目前的產品設定,全數都是以一般道路使用無慮為出發。

避震器是以Hyper max MAX-IV SP為主軸施以建構,彈簧磅數與阻尼強度目前都還在測試中,不過Hyper max MAX-IV 20SPEC已經開始在販售了,價格為258,000日元。
 
HKS這次開發的車型是輸出版本的左駕車款,室內變更的地方就僅有兩張BRIDE固定式賽車椅而已,不過為了啟動甩尾狀態,手煞車拉柄的位置也被做延長,當然目前這粗糙的設計都只是為了測試。
 

這輛車的避震器目前是還沒有做市售,不過Hyper max MAX-IV 20SPEC已經可以在市面上購得了,價格為258,000日元。
 

前後避震器都是採用魚眼可調上座設計,連桿也可以看到都還是維持合金原色的可調產品,一切的一切都還在測試當中。
 

沒有看錯,這次測試的車型為左駕的車款,內裝除了兩張賽車椅與延長的手煞車拉柄外,其餘都是維持原廠。
 

這次的測試內容主要放在電腦/輪胎及懸吊的設定,實際測試時也發生了接連的故障,最麻煩的就是電子控制的驅動系統,由於進氣溫度/水溫和輪胎抓地條件的變化,驅動器被迫從4WD切換到FF。還發現當車尾擺動時,由於差速器產生的熱量,鎖定率逐漸降低。
 

HKS將持續驗證GR Yaris的特性,並且繼續開發能改善性能的套件。
 

相關文章(關鍵字)

改暴龜不墊寬輪ET值

改暴龜、寬體的車就一定有霸氣?那可不一定,沒有搭配得宜的暴龜寬體就如同小孩子穿大人的衣服般,即便衣服再漂亮,不合身就是不合身。暴龜和寬體存在的

獨一無二的GR SUPRA JAF-GT式樣 完全以市售車為基礎重新打造

真正在這兩車產出前,GR SUPRA就已經在日本當地許多正規賽事中可見。當然日本賽車界最高峰的賽事就是大家熟悉的Super GT,雖然目前最多的報導都是廠隊製作的GT500

[單挑試車]國內國外掀背一哥對決 VW Polo vs Toyota Yaris

定位在「年輕化家庭房車」的Polo,遇上春青無敵的Yaris,好像年紀不知不覺中被拱高了;德國產製的Polo,力抗走歐風路線的Yaris,突顯出Yaris所謂的「歐風」路線顯然不是指德國風路線。

驅動城市App YARIS新車幸運得主揭曉

TOYOTA總代理和泰汽車於前年獨家推出汽車產業首創的『驅動城市』App,主打行車生活All-in-One概念,深獲廣大使用者喜愛,並於去年10月正式突破100萬次下載量!

都會新鋼砲 TOYOTA YARIS

TOYOTA YARIS重新改寫小型掀背車定義,全新引擎科技讓YARIS油耗更經濟、動力更充沛!Smart Entry結合Push Start,給予媲美LEXUS的科技感!歐風造型結合酷勁運動化內裝,更有原廠豐富改裝套件,打造符合潮流的個人化行動車,就是要TOYOTA YARIS! YARIS導入EPS電動輔助方向盤,採用紮實的前後懸吊,操控性更為精準犀利,配合運動化外觀套件,展現強烈S

Toyota三大戰略車大改款啟動

儘管已是全球新車銷售的冠軍龍頭,但Toyota仍絲毫不敢倦怠,更是戰戰兢兢不斷地推出新產品來刺激銷售買氣,尤其在2013年更是大動作頻頻,除了在曼谷車展發表新一代Vios之外,日前更在上海車展推出中國版本

[RX-7同卵雙生專題(FD3S)] (下) 逆時代操作的高出力轉子7 ! GTX3076 Twin Turbo夠嗨了吧 !!

最末代RX-7生產終止到現在也18年的時間了,被稱之為老車也不奇怪,年輕人還認得它真的多虧了漫畫的幫忙,導致FD3S的人氣與存在感,至今依舊是第一線人物,並且隨著時間流逝還在持續增長中,

提供強大制動力Option Motor讓你煞很大

專注於汽車改裝配件生產的Option Motor這次在會場上特別展出針對Toyota Ritz煞車系統,新上市前後330mm加大碟盤,配上多活塞卡鉗讓煞車制動力能發揮到極致。

小排量的渦輪引擎愈來愈多,渦輪車是如何給熱空氣降溫?

隨著小排量的渦輪引擎愈來愈多,中冷器的普及化更加廣泛,因為渦輪葉片高速旋轉時會加壓冷空氣,使空氣密度升高而變熱,但不能將含氧量很低的熱空氣