488後繼有人 Ferrari F8 Tributo

488後繼有人 Ferrari F8 Tributo

馬力戰始終沒有停歇的一日。Lamborghini才於年初推出小改款Huracan EVO不到兩個月,Ferrari也不落人後,隨即在日內瓦車展上發表488 GTB後繼車F8 Tributo。
 
Tributo是義大利文,就是英文的Tribute,有「尊崇」之意,也可以說是向過往的經典致敬,因此你可以發現F8 Tributo後方的透明引擎罩採用了和F40相仿的透明格柵設計;而車頭則是導入了自488 Pista啟用、源於F1賽道科技的S-Duct空力通道,具備比488 GTB高出15%的下壓力。此外新車還承襲多項488 Pista上創新的引擎熱量管理配置(包括後傾式前置散熱器、動態引擎進氣口),在空力效應上有著絕佳的成效。


整體輪廓和488車系相仿,但空力設計大進化,高速穩定性提昇。


源自F1科技的S-Duct空力通道,能讓F8 Tributo下壓力增加15%。
 
從車頭看去,F8 Tributo仍保有不少488車系的影子,不過LED頭燈改為較為橫向水平的造型;尾燈則是換回烈馬車迷最喜愛的經典四圓設計,配上全新車尾下擾流,整體樣貌更為吸引人,也讓整車空力效果提昇10%之譜。打開車門,F8 Tributo也將控檯鋪陳做了一定幅度的更新,在既有架構下換上全新的出風口造型,另外方向盤樣式、按鍵組合也都稍有修改,以符合買家對新車的期待。


座艙鋪陳小幅更新,並可選用乘客座前方的多媒體觸控螢幕。

當然,F8 Tributo的最大魅力,絕對是那具獲獎無數的3.9L V8雙渦輪引擎,雖然排氣量不變,但最大馬力較488 GTB提高50hp來到720hp,峰值扭力更高達78.5kgm,搭配七速雙離合器自手排變速系統,使其0-100km/h加速來到2.9秒,還能在7.8秒內從靜止加速至200km/h,極速則有340km/h,各項表現都比488 GTB還要出色。之所以能有這些精進,首先要歸功於車輛的減重──F8 Tributo比488 GTB輕上40kg,並採用最新第六代側滑角控制系統,此外還導入能在Race模式下啟動的全新動態強化系統(FDE+),讓駕駛人能更輕鬆地將車輛性能徹底發揮,進一步提昇駕馭樂趣。
 

尾燈重回四圓燈經典造型,看起來更顯順眼。


透明引擎蓋有著和F40相仿的散熱格柵,算是向經典致敬的一環。
 

相關文章(關鍵字)

法拉利F40誕生30周年紀念

1987年於馬拉內羅市政中心

閃光躍馬 放閃 Ferrari California T

流暢的完美比例、凹凸有致的性感線條、同時兼具雙門與敞篷身分的活動硬頂,再加上2+2的座艙空間、聲浪高亢的強力V8引擎,光是這些元素湊在一起已經讓人遐想,更遑論車頭還鑲了一個躍馬徽章,開著這部剛發表的

法拉利上海賽車節--賽車篇Ferrari Racing Days in Shanghai

很少見過這麼有趣的賽道活動,印象中的比賽通常充滿著肅殺與緊張的氛圍,即便在二樓的VIP區,所有人眼光的焦點依然都集中在電視螢幕的賽況轉播,直到方格旗揮下那一刻,情緒才有辦法鬆懈下來,這時除了站上

不喜歡被「刷卡」的感覺!California with Compressor V8!

改裝Ferrari的Novitec Rosso看來對動力愈來愈麻痺,在2009年底就針對擁有460hp的California推出專屬改裝套件,500hp雖然稱不上很夠力,但是也還不至於「吊車尾」,不過Novitec Rosso不喜歡被「刷卡」的感覺,於是再為California,推出進化套件,動力當然是最主要的部分。

品牌首部PHEV Alfa Romeo Tonale Concept

在小型SUV市場快速擴張之時,擁有109年歷史的義大利老字號車廠Alfa Romeo,也趁著這次日內瓦車展展演了Tonale Concept;雖然它仍屬概念車,但外型已接近量產規格,相信不久後就會傳出上市訊息。

限量寬體獸 Novitec Rosso N-Largo S

超跑改裝專門的Novitec,旗下Ferrari專屬的Novitec Rosso,推出限量11輛的Novitec Rosso N-Largo S,不僅擁有超大寬體車身,最大馬力也提升到與Ferrari F12tdf相當的781hp,而且總代理三一國際表示,台灣目前已爭取到一輛,大家拭目以待!

革命性V8渦輪引擎 Ferrari法拉利California T日內瓦車展全球首發

Ferrari 法拉利攜兩款卓越車型亮相於2014日內瓦國際車展:全新California T將運動激情、尊貴氣質與多功能性完美融合,設計精緻優雅、極具創新精神;革命性的四座四驅跑車FF推出首度搭載蘋果系統的多功能版...

義式美學饗宴 臺灣蒙地拿展現在地關懷

為展現義大利頂級車款的王者之風,臺灣蒙地拿日前特別於台北101北方廣場,斥資千萬打造Ferrari法拉利、Maserati瑪莎拉蒂頂級豪奢鑑賞空間,並搶先世貿車展前獨立策展。

Ferrari/Maserati台中服務中心落成

為慶祝台中服務中心落成,Ferrari/Maserati總代理臺灣蒙地拿公司特別邀請這群尊貴車主,於11月14日分別由台北、台中及高雄開著愛車前往台中集結,共同見證台中服務中心的