超性能潛力探針 Mini鋼砲1.6L渦輪增壓R56

超性能潛力探針 Mini鋼砲1.6L渦輪增壓R56

新一代Mini(R53)推出承襲Austin Mini的經典外型,不過動力輸出卻有著極大的不同,機械增壓超過160hp的最大馬力、配上六速手排變速箱真是令人愛不釋手,而Mini也趁勝追擊再推出R56,變成1.6L渦輪增壓引擎可榨出175hp的最大馬力,而且擁有更高的改裝潛力。

 

渦輪引擎要升級動力、當然先把增壓值調高囉!改裝IC-Chiptuning電腦晶片將原廠0.8bar的增壓值調高至1.2bar,也一併將供油點火等程式重新調校,進而改裝ITG高流量空氣濾芯與Akrapovic全段排氣管(中尾段為鈦合金材質),最大馬力保守估計來到230hp,配上六速手自排變速箱綿密的齒比設計,每個檔位銜接得宜,減少渦輪增壓容易造成的遲滯現象發生。


這種小鋼砲等級的車型,底盤改裝更顯重要,改裝較為競技版的KW V3避震器,硬朗的阻尼設定使路感回饋更加明顯,激烈操駕時的穩定性相對提高許多,煞車系統改裝Wilwood對向四活塞煞車組以對應超過200hp的動力輸出,鋁圈選用Mini改裝專門的JCW製品,17吋R112系列展現其不凡的風格,搭配高性能的ADVAN AD08 215/40ZR17輪胎使抓地性能提昇,另外為了加強車身剛性,加裝Gennex的前後上拉桿。


保留原廠K03渦輪機,但透過IC-Chiptuning將增壓值調高至1.2bar,推估馬力約230hp

改裝Akrapovic全段排氣管讓排氣順暢度提昇,中尾段採用鈦合金材質製成,排氣聲浪相當特殊

17吋JCW R112鋁圈與ADVAN AD08輪胎,由此可知此車主十足熱血

長紀Mini R56改裝規格表
ITG空氣濾芯
Akrapovic全段排氣管
IC-Chiptuning改裝晶片
KW V3避震器
Wilwood煞車強化套件
17吋JCW R112鋁圈
ADVAN AD08 215/40ZR17輪胎
Eibach前後防傾桿
推估馬力約230hp
改裝費用約60萬元

免費訂閱一手車訊電子報 http://carnews.tw


相關文章(關鍵字)

超屌的雪地甩尾車!WRX STI Trax!

配備良好的輪胎可以擁有足夠的抓地力、讓引擎性能完整呈現,但是在雪地裡可就行不通了。最近DC滑板鞋的創始人Ken Block出盡風頭,駕駛著Impreza WRX STI在鏡頭前盡情的甩尾,而在今年又有了不同的變化,居然搞了這麼一部滑雪車。

賽道激駕認證 Ford Focus 5D ST-Line(上)

多連桿與扭力樑之爭,意外地讓新世代國產Focus成為熱門議論的焦點,到底用多連桿就是好?還是配扭力樑就是不好呢?對此,福特六和選擇了在「賽道」上見真章,讓大家實際驗證後軸配置扭力樑的Focus ST-Line,非但禁得起激駕考驗,更讓大家清楚知道扭力樑並沒有什麼不好!

2014日內瓦車展 黃色暴力來襲 RUF RT35s

德國知名改裝大廠RUF,在今年日內瓦車展上推出了2014年式以Porsche 911改裝的RT35s,此車的動力心臟乃換上了RUF招牌的3.8升水平對臥六缸引擎,並且搭配該廠自行研發的渦輪增壓系統與引擎強化套件,以及六速序列式變速箱(

改裝攻略Skyline+VQ35/37-DE/HR/VHR之1

隨著350Z和G35問世的時間已有7年,全球各地的改裝廠對VQ35的瞭解愈來愈透徹,特別是前期的VQ35DE,早在2006年就有HKS、Greddy等知名品牌推出雙渦輪套件。然而正當改裝界一點一滴的嘗試將渦輪增壓值提高,原廠竟在2007

HYUNDAI SUPER ELANTRA汽柴油5車型! 68.9萬元開始預接(各車型規配表釋出)

即日起HYUNDIA展示中心開始預接SUPER ELANTRA,預接單車價:1.6L汽油豪華款68.9萬元,2.0L汽油尊貴款 73.9萬元 / 旗艦款 78.9萬元 / 菁英款 84.9萬元,1.6L柴油尊貴款80.9萬元

SUV跑車風 Audi Q7 3.0 TDI

車主表示7人座的休旅車原本只是拿來載家人的保母車,但仍抵抗不了內心追求速度感的小惡魔,因此將原廠稍嫌保守的輪框加大為HRE P47 22吋鍛造輪圈、YAKOHAMA 285/35/22輪胎...

Mazda CX-7即將正式導入國內販售

根據Mazda Taiwan方面所提供的訊息,Mazda將會在今年年底的台北車展上正式發表CX-7,並在2010年初正式開始販售,本次被捕獲的Mazda CX-7偽裝車,我們推測這部車應為用於內部訓練或是年底車展的參展車款,會提前曝光也是讓人十分意外

日內瓦車展預報-Alpina B7 Bi-Turbo(內附動態影片)

BMW全新7-Series已正式發表,而獨立車廠:Alpina也選在日內瓦車展發表最新作品-Alpina B7 Bi-Turbo,以750Li xDrive為基礎進行打造,比M760i xDrive還要夠力!

冷冽胄甲透寒光Lamborghini LB-R Aventador

日本國內不少專司歐系高級車款改裝的品牌也進駐在日本千葉幕張展覽館內,成為今年東京改裝車展的主軸之一,其中善於改裝Lamborghini車款的Liberty Walk在今年展示了一系列蠻牛,最亮眼的作品當屬他們最新力作Lamborghini LB-R Aventador。