狂傲雙子 BMW M3 Competition /M4 Competition

狂傲雙子 BMW M3 Competition /M4 Competition

●無邊框格柵造型的加大雙腎形水箱護罩
●3.0L直六雙渦輪,最大輸出510hp/66.3kgm
●0~100km/h:3.9秒、0~200km/h:12.5秒
●國內上市時間:4月29日
●售價:M3 Competition/M4 Competition:555/558萬元
        Racing Package:25萬元


 
原廠代號G80/G82的全新六代M3/M4自去年9月23日線上發表以來,便成為性能車迷間不斷討論的熱門話題,而在經過半年有餘的等待後,總代理汎德終於在今年4月29日正式在台發表上市,引進車型一如先前預期僅以高階Competition版本為主,售價來到555/558萬元,另提供包括M專業賽道駕駛及甩尾分析系統、M專屬碳纖維賽車桶型座椅與碳纖維飾板的Racing Package作為25萬元之選配套件。此外,業者還同場發表售價258/268萬元、各限量35台的M135i/M235i Black Storm Edition,以帥氣黑化造型滿足想要與眾不同的性能買家。
 
大聲宣示存在感

過往歷代M3/M4發表後,總會有許多3/4 Series車主想要在外觀造型上與之看齊,但是新一代M3/M4不僅採用首創無邊框格柵造型的加大雙腎型水箱護罩,更連同前後保桿、引擎蓋與空力造型後視鏡均換上更為孔武有力的專屬設計,再加上前後暴龜輪拱、前19/後20吋專屬造型鍛造輪圈與標配的雷射頭燈組等,一般車型要達到近似水準的成本與難度可說是大幅提昇。


新一代M3/M4首度採用無邊框格柵造型的加大雙腎形水箱護罩,帶來不容錯認的視覺感受。
 
內裝同樣以原有3/4 Series的駕駛導向座艙結合M專屬造型配置而來,不過此次除了標準的黑灰配色之外,還新增藍、白、橘等活潑亮眼的搭配選擇,另外像是包含在Racing Package之中的全新M專屬碳纖維賽車桶型座椅,不僅擁有極具競技風格的搶眼造型,椅背上帶有自發光M4字樣的專屬徽飾亦能時刻提醒所有人本車的獨特身份。


內裝採用經典駕駛導向設計搭配大量的M專屬配置,充分營造出應有的競技感。


全新的M專屬碳纖維賽車桶型座椅不僅造型吸睛,亦具備便利的電動調整與加熱功能。
 
全新動力更帶勁

不同於前代車型的S55單元,新一代M3/M4改採率先運用於X3/X4 M之上的S58 3.0L直六雙渦輪汽油引擎,光是國內無緣引進的標準版便具備480hp/56.1kgm最大輸出、已較前代Competition多出30hp馬力,Competition版本更進一步提昇至510hp/66.3kgm,同時搭配的變速箱也從M DCT七速雙離合器自手排換上M Steptronic八速手自排,標準版可於4.2秒完成0~100km/h加速、Competition則可縮短至3.9秒,極速統一為電子限速250km/h,還可透過選配M駕駛套件解除速限至290km/h。


動力配置延續3.0L直六雙渦輪設定,經過大幅改良後最大輸出來到510hp/66.3kgm。
 
為強化操控表現,新一代M3/M4除標配M專屬跑車化電子懸吊、運動化差速器,以及前275/35R19、後285/30R20配胎尺碼之外,還導入首見於M8的M Mode駕馭模式切換功能與首次推出的M專業賽道駕駛及甩尾分析系統,前者可依路況與駕駛需求在Road與Sport模式之間切換,連動調整避震器阻尼、底盤、轉向回饋、煞車反應與儀錶顯示等車輛設定,後者則提供單圈或甩尾記錄、並整合十段式M牽引力控制系統,讓車主可以循序漸進地掌握新車的強大性能、同時不斷精進本身駕駛技巧。


首次推出的M專業賽道駕駛及甩尾分析系統,並整合十段式M牽引力控制系統。


M專屬式樣排檔總成整合換檔速度、M Mode模式切換等功能設定,亦附有專屬車型標誌。


想看更多文章:車訊網

相關文章(關鍵字)

黑頭車動力激戰 Audi威風 BMW / M.Benz 緊追

在動力表現方面是Audi A6一展威風的時候,在相近的價格帶內,Audi提供了動力輸出最大的引擎與自豪的四輪驅動系統,若是要在動力方面與A6相提並論,在5 Series與E-Class車系中得多花三、五十萬才成。光從動力輸

小車新趨勢 從1A2B 看未來

隨著全新的Audi A3、BMW 1 Series以及M.Benz A-Class的發表即將到來,意味著進口高階小型車市場可能得面對一場徹底重新洗牌的風暴,各家車廠的新車都特別針對現行車款的缺點進行改良,以追逐更大的銷售與市佔,除了修改現有車款的缺

低價低排量 高效柴油BMW 318d首度抵台

全新BMW 318d搭載BMW最新研發設計的直列四缸柴油引擎,配備VNT電子式幾何可變導流設計與第三代柴油共軌燃油噴射技術,能在引擎轉速4,000 rpm時,併發出143匹最大德制馬力;峰值扭力更可於1,750 rpm時,攀升至320牛頓米

全新改款BMW 320d Touring豪華綠能勁旅上市

BMW總代理汎德公司特向原廠爭取配額,限量引進120台的全新改款BMW 320d Touring,同時為了彰顯全新改款320d Touring的迷人風采,汎德公司增加市值高達10萬元的專屬配備,更提供頭期款59萬/月付25,000元(150萬60期零利率)的優購專案

新購入二手BMW E36 移植M-Power三問

已改裝M3的引擎,所以加速性能還算不錯,但是煞車卻有點糟糕,該如何升級煞車呢?

改裝高水準 汽車新演出Hamann for new BMW 7-series

自1986年以來,以高水平為改裝座右銘的Hamann針對BMW新7系列車型F01和F02推出升級方案。首先針對外觀推出前後保

享受美好人生 BMW X7 xDrive40i

BMW旗下車款向來以駕駛樂趣著稱,就算是高頭大馬的X系列休旅車也不例外,但此次換上強調七人乘載能力與旗艦豪華享受的X7,是否能維持過往的優異表現?在沒有

BMW(寶馬) 全台唯一 BMW 325i 極品硬頂敞篷轎跑車 2007年 汎德總代理 原廠保固中

和新汽車(股)公司是在1995年由GAMC集團總裁 蘇明仁先生(TOYATA和泰汽車大股東)創立。

神氣活現BMW 740i M Sport

頂級的大型豪華房車非得請司機代勞駕駛?這倒是未必,這次試駕的BMW 740i M Sport,就是一部絕對不願意交給別人駕駛的豪華