殺氣無敵 Lexus GS F

緊隨著GS小改款的進程,過往未曾現身過的GS F也將於台北車展中隆重登場。首度問世的GS F身擁那具品牌專供F性能車款所使用的5.0升V8動力心臟,與IS F以及雙門RC F相同的477.3hp最大馬力於7100rpm可全數釋放,54.0kgm峰值扭力也得以在4800rpm迸射而出,而於八速手自排變速系統的加持下,對照身形龐大的尺碼後,GS F的0~100km/h加速僅需4.6秒便可輕易完成,坐擁奢華車艙氛圍的同時得以盡享極速狂飆快感。

在偌大胎圈組與環車空力套件的妝點下,GS F那中大型跑房車的濃烈殺氣無人能敵。

至於外觀上,GS F延續小改款GS那精益求精的濃烈動感風格,大面積紡錘狀水箱護罩與左右下氣壩內的網格鋪陳,流露出純粹競技氛圍,前葉子板後端開出了一道長長的垂直造型散熱孔,加上19吋槍灰色鍛造鋁圈以及塞得滿滿的大尺寸碟盤與卡鉗,即便靜靜停滯,依舊展現不怒而威的氣勢。

渦輪、油電齊上Lexus RC 200t / 300h

●新增主動式車身抑震系統

●RC 200t F Sport標配AVS、LSD

●0~100km/h加速7.5秒(RC 200t)

和泰汽車在2014年11月導入了擁有侵略兇猛外型的RC 350 F Sport及RC F高性能跑車,吸引了不少金字塔頂端消費者的青睞。隨著原廠對於RC車系的擴編,以及總代理和泰汽車為滿足國內高級車消費者對於動力多元的需求,在向原廠積極爭取後,導入了搭載新動力的RC 200t及RC 300h,讓RC車系販售產品線更為齊全。RC 200t所搭載的動力即為新世代的2.0L D-4S缸內直噴渦輪增壓引擎,搭配8速手自排變速箱,擁有245hp、35.7kgm最大動力輸出,原廠0~100km/h加速成績為7.5秒,平均油耗則為11.9km/L。至於RC 300h油電車型則搭載一具2.5L Atkinson循環引擎及電動馬達組,並搭配CVT變速箱,可釋出223hp最大綜效馬力,同時擁有17.9km/L的出色平均油耗。楊智漢

全新RC不僅新增了主動式車身抑震系統,在F Sport車型上更新標配有AVS可變阻尼避震系統以及Torsen LSD後軸限滑差速器。

RC 200t搭載一具可輸出245hp、35.7kgm最大動力的新世代2.0L D-4S缸內直噴渦輪增壓引擎。

強悍入門生 Lexus GS 200t F Sport

取代以往GS 250而成為車系中入門車型的全新改款GS 200t,不僅造型更加侵略肅殺外,動力性能也更為強悍,加上質感升級的內裝佈置以及更高規格的安全配備,讓GS 200t擁有更強勢的產品競爭力。

GS 200t F Sport換上新世代紡錘型水箱護罩以及造型賁張的保桿氣壩後,再搭配新式樣的銳利頭燈與LED晝行燈,營造出極具侵略性的懾人面貌。

文 楊智漢 / 圖 廖子賢

Lexus GS 200t F Sport

建議售價 266萬(後補)

綜合平均油耗 11.3km/L

原廠保固 4年12萬公里

討喜之處 均衡的動力與操控性表現

遺珠之憾 後座乘坐空間略顯狹小

此番GS 車系不僅新增了搭載2.0升渦輪動力的GS 200t車型外,在外型上也進行了小針美容,以試駕的F Sport車型來說,包括換上造型賁張且霸氣的紡錘型黑色網狀水箱護罩,以及犀利無比L-Shaped LED頭燈與箭矢形LED晝行燈,再搭配後保桿下緣的氣流擴散器、小擾流尾翼以及19吋鈦灰色輪圈,盡展GS所欲強調的動感與懾人氣息。

內裝除換裝全新三幅式方向盤外,亦運用更多鍍鉻飾條以及稜光鋁質飾板來提昇車艙的質感氛圍,同時以鮮明的黑 / 紅雙色調來營造強烈的視覺印象。

質感提昇、安全進級

車艙內的鋪陳改變不大,除換上全新三幅式方向盤外,焦點則鎖定在內裝用料質感的升級,包括按鍵施以鍍鉻飾條、車門把手及排檔頭進行緞面處理,同時採用源自日本「名栗Naguri」傳統工藝的稜光鋁質飾板設計,將Lexus貫有的精緻豪華氛圍再向上提昇。另外,除原有的豪華與科技配備外,也強化了安全配備規格,全車系標配了新研發的LSS+主動式安全防護系統,其中的PCS預警式防護系統更整合了AVS電子可變懸吊、LDH動態操控、VGRS可變齒比轉向以及DRS後輪主動轉向系統等,來提昇車輛的轉向反應、後輪穩定性以及過彎時的循跡性表現。

多重駕駛模式系統除原本的Eco、Normal、Sport及Sport+等切換模式外,也新增了Customize模式供駕駛依需求進行動力、底盤反應等專屬設定。

線性、強勁的加速性

GS200t這入門新生搭載一具2.0升D-4S缸內直噴渦輪增壓引擎,在雙渦流增壓技術、VVT-iW可變汽門正時進氣系統等技術以及8速手自排變速箱的搭配下,擁有245 hp、35.7kgm的最大動力輸出。這具引擎儘管在一般Normal 駕駛模式下,仍可感受到其既線性又順暢有勁的起步加速性外,在全油門一拜時,飽滿充沛的加速性亦讓人津津樂道,開起來輕快自如,再加上變速箱的換檔銜接反應十分優異順暢,可說盡展Lexus擅長的動力特性。尤其在Sport+模式下,引擎與變速箱反應變得更為活潑積極,讓整個加速反應不僅更迅速,力道的釋出更是強勁厚實,7.3秒破百的加速成績絕非虛得。此外,引擎運轉品質也十分精緻,車艙內幾乎感受不到從引擎室傳來的震動與噪音,平穩靜肅的表現著實令人讚賞。

GS 200t搭載同樣運用在IS 200t、RC 200t及NX 200t等車型上的2.0升缸內直噴渦輪增壓引擎,擁有245hp、35.7kgm最大動力輸出。

舒適中帶靈活操控

GS 200t F Sport仍維持原前雙A臂、後多連桿的懸吊設定,不過原廠乃針對前後懸吊重新進行調校,並透過AVS電子懸吊以及LDH動態操控系統等高科技電子控制配備,來提昇車輛靈活且穩定的操控反應。而在整個試駕過程中,能深切感受到底盤的紮實度以及平穩舒適的行路質感,這樣的調性有著如BMW的精準靈敏性,更帶有類似M.Benz的沉穩感,讓人可在山路上激駕享受操控樂趣外,亦能於一般道路上擁有安穩舒適的乘坐感。因此對於一部講求運動風格的豪華房車而言,GS 200t F Sport的表現可說非常稱職。

變速箱改換齒比更綿密的八速手自排變速系統設計,帶來更順暢細膩的換檔銜接反應。

試駕感言~更貼近消費者的需求了

換上更小排量的2.0升Turbo引擎後,不僅油耗更佳、稅金更省外,動力輸出也更為強悍,這是推出GS 200t車型最主要的原因目的。如此一來,其產品特性也就更加切中消費者的需求,再加上各項進化升級的車輛本質,可說全面提昇了GS 200t的產品吸引力,不禁讓人深覺Lexus這步棋下得真是成功。

2.0升Turbo引擎不僅低轉速出力調校得非常線性順暢外,中高轉速的再加速推力更是飽滿有勁,再搭配靈活又穩定的操控性,給人十足享受的駕馭感。

Lexus GS 200t F Sport規格表

售價

266萬元

引擎型式

L4 DOHC 16V Turbo

排氣量

1998c.c.

壓縮比

10:1

缸徑×衝程

86.0×86.0mm

最大馬力

245hp/5800rpm

最大扭力

35.7kgm/1650~4400rpm

懸吊系統

前雙A臂、後多連桿

輪胎規格

235/40R19

驅動方式

FR

變速系統

8速手自排

煞車系統

四輪碟煞

長 / 寬 / 高

4880 / 1840 / 1455mm

軸距

2855mm

車重

1745kg

主動安全

ABS+BAS+EBD、TRC、VSC、BSM、DRCC、LDA、AHS

被動安全

8具氣囊

主要配備

智能多重駕馭模式、Remote Touch、12.3吋液晶顯示幕、Mark Levinson音響

相關文章(關鍵字)

新型Lexus RZ450e SUV會以純電車登場嗎!從各國的註冊商標曝光!

Lexus在美國、歐洲、澳洲等多國以「RZ450e」註冊商標一事已曝光。Lexus表示在2025年以前會開始生產六款新型純電車,其中一個車款是以「UX」為基礎的Crossover SUV「UX300e」純電車,將預定在2020年內進出歐洲市場。

強悍入門生 Lexus GS 200t F Sport

取代以往GS 250而成為車系中入門車型的全新改款GS 200t,不僅造型更加侵略肅殺外,動力性能也更為強悍,加上質感升級的內裝佈置以及更高規格的安全配備,讓GS 200t擁有更強勢的產

火箭胖兔子 Rocket Bunny Lexus RC*

日本Rocket Bunny是近幾年迅速竄紅的外觀品牌,主要就是誇張寬體車身的打造,在2013年以一輛Scion FR-S Racing Drift於SEMA Show造成轟動,而這輛最新的Lexus RC F Sport有著誇張的Rocket Bunny暴龜外

2014 LEXUS IS大改款接單價公布

2014年式全新大改款LEXUS IS 250及300h於今日搶先公布接單價與等級配備,總代首度表達消費者對日圓貶值後的價格疑慮,IS300h油電車型入門價格僅175萬元、IS250汽油版價格202萬元...

白領新貴新車哲學 不大沒關係

基本上會花百萬元買一部進口掀背小車,不是用來彰顯自我個性就是買來耍帥把妹或載女朋友用,絕對少有機會載著全家人一起出遊的,因此對於這些個性小車來說,如果能有夠大的車...

New Ford GT3.5L V6 EcoBoost引擎600hp Up

回溯至1966年,Ford以特別打造的3部GT40 MkII一舉橫掃Le Mans 24小時耐久賽頒獎台前三名,其後於1967-1969年也以GT40拿下Le Mans 24耐冠軍,寫下了這部美國超跑神話。其後事隔多年,Ford於2002年為慶祝創廠百週年

4、5、6升的V8戰爭 Lexus IS F vs. BMW M3 Coupe vs. M.Benz C63 AMG

這個畫面已經讓車迷們等候許久,當Lexus在2007年初的北美車展首次秀出該廠第一款高性能版IS F時,大家便等著看這幾部V8跑房車來一場大廝殺,當然,歐美地區的汽車媒體在這幾年間已針對這三部車進行過多場評比,車迷對這幾部車也有了更清晰的輪廓,但再怎麼說那都是老外們的觀點。此次因為2011年式小改款IS F的正式引進,終於讓我們有機會親身參與了這場精采好戲。

沒有破千匹怎麼帥 D1 GP單走番長「齊藤太吾」

對於日本D1 GP有興趣的讀者一定會認識「齊藤太吾」這號人物,被人稱為怪物的他最近幾年可說是大露頭角,其實「齊藤太吾」進入D1 GP已經11個年頭,2004年首次參戰時就是駕駛目前這

目標40%!Lexus New RX350好大的口氣

根據和泰汽車蘇純興資深副總的分析,Lexus New RX350目前在台灣的對手共有18款,包括大家耳熟能詳的X5、ML、Q7、FX、EX以及XC90等等,預估今年LSUV的市場約為5,100台,而Lexus New RX350預計搶下40%的佔有率(也就是2,040台),但對外公布的「年販目標」卻只有1,800台,換句話說蘇副總語帶保留,Lexus New RX350的實力將不僅於此!