再戰國內休旅市場Kia Sportage

較年輕的車迷或許不知道,早在十餘年前Kia Sportage便曾進軍國內市場,眼看當年包括Honda CR-V、Toyota RAV4等同期同級對手現在都各自擁有一片天,全新Sportage是否依舊擁有力克強敵的本錢。一如新世代所有Kia車款,Sportage不僅只有虎鼻式水箱護罩造型誘惑人心,全車更散發出新世代SUV所專屬的都會化時尚氛圍,簡潔有力的輪廓叩動人心,恰到好處的車身比例也讓4480 / 1855 / 1635mm的尺碼以及2670mm的軸距顯得美好,搭配與外觀呼應的內裝設計風格,不僅帶來歐風洋溢的感受,同時也確保方整寬闊的車艙空間。

呼應外觀造型也採取矩形規劃的中控檯佈局,兼顧家族風格以及大氣質感。

動力上,目前Kia共計擁有汽柴油各一的選項,其中1.6升直列四缸缸內直噴渦輪增壓汽油引擎,可輸出177hp與27.0kgm的強勁動力,至於柴油部分還有2.0升渦輪增壓動力,除可展現184hp與40.8kgm動能外,在七速雙離合器自手排變速系統的加持下,也確保了卓越的節能展現。

Kia預計於2030年推出自動駕駛車款

近年來M.Benz、Volvo、Tesla等高階汽車品牌,皆已著手進行自動駕駛技術研發,日前Toyota也推出新的地圖系統藉以達到自動駕駛,而Kia也同樣在CES消費電子展中宣佈推出DRIVE WISE技術。
DRIVE WISE涵蓋未來駕駛輔助系統ADAS,目前Kia已著手進行自動車距巡航、主動煞車等配備開發動作,而Kia目標當然不僅如此,因此預計在2020年前推出自動停車、高速公路塞車自動巡航等,以達到半自動駕駛階段。之所以能達到自動駕駛需依靠攝影鏡頭、雷達感測器、衛星定位等多項電子系統輔助,因此為了要能在複雜路段自動駕駛則必須提昇上述電子設備作動反應速度與判斷精準度,對此Kia也表示將計畫在2030年前達到完全自動駕駛車款。

 

新 心悸動 Kia 2016年計劃

Kia在台灣森那美代理下重新返台已有一年的時間,2016年將持續推廣品牌形象,及導入多款新車與小改款車型,藉以提供消費者更多元的選擇。

台灣森那美目前是由史貴能先生接任新總裁一職,寄望帶來全新面貌。

文 / 圖彭郁儒

在國外擁有多家汽車品牌代理經驗的森那美集團,於2014年年底將離開國內八年的Kia重新代理返台,然而由於離台時間過久,加上國內消費者未能了解期間Kia的進化轉變,因此對於Kia印象多數仍停留在以往的階段,這也讓台灣森那美在台推廣Kia顯得相當艱難,今年下半年在推出Carens CRDi後,合宜的價格及柴油動力成功的獲得消費者青睞,著實替經營之路打了一劑強心劑,對於未來的發展,台灣森那美也在先前2015年10月由史貴能先生接任新總裁一職,並特於2016年持續建立強化Kia品牌形象及創立新面貌。

Kia產品有著六大亮點,國際間也與多項運動賽事合作。

信賴、活力、獨特

Kia透過各種行銷策略與車輛本質特性,目前在全球已是第九大汽車品牌,並擁有10間製造工廠與六間研發中心。針對2016年台灣森那美將以信賴、活力、獨特等三大特點作為品牌經營策略主軸,其中「信賴」已開始執行於「世界亮點在Kia」活動,當中包含品質、全球百大品牌排行榜、車輛滿意度總裁大獎、銷售、國際設計與知名設計師Peter Schreyer等六部分。而針對「活力」,Kia於國際間與NBA、FIFA、澳洲網球公開賽等知名運動贊助合作,國內則在台北車展上邀請洛杉磯快艇啦啦隊演出,為Kia在2016年與NBA Taiwan合作活動進行暖場,也鼓舞Kia在台灣的發展。至於「獨特」便是強調Kia旗下車款的獨特之處,而這方面Kia將於明年堆出多款新車,寄望藉由嶄新的經營策略進一步提昇市場表現來達到3000部年度目標。

 

成員陸續到位

然而想要提昇銷量表現,除仰賴整體行銷策略外,車輛產品更是不可或缺的重要角色,首先品牌旗艦Quoris會率先登場,第二季則會針對頗受好評的Carens CRDi推出酷炫運動風格的特仕車,下半年第三季將以進口方式導入的Sportage與Sorento登場則是Kia年度壓軸好戲。其中Sportage先前已在法蘭克福車展亮相,有著更年輕動感的新世代車型,座艙格局是駕駛導向,整體質感鋪陳具有一定水準,配備方面配置多媒體觸控螢幕、電熱座椅、Start / Stop怠速啟閉、陡坡緩降等配備,動力則是搭載具有184hp/40.8kgm動力的2.0升CRDi柴油引擎。另一車款Sorento是7人座SUV,動力部分預計會搭載2.2升柴油引擎,有著200hp/44.9kgm動力表現,配備部分配置四輪驅動、Start / Stop怠速啟閉、盲點偵測、車道偏移警示、冷熱座椅等。同時,第四季會針對推出小改款Morning,於外觀及內裝進行調整,動力及變速箱則維持與現行相同配置。

Kia目前公佈2016年將推出Carens CRDi特仕車、Sportage與Sorento等車款。

除上述車款外,台北車展亦會展出中型房車Cerato,至於何時正式上市,由於整體進度尚未成熟因此無法得知,而先前預告的Rio也尚未明朗,不過相信這兩款車型的導入會讓品牌車系陣容更加健全,畢竟要達到3000部年度目標除依靠行銷推廣外,還欠缺一鳴驚人的車款。

Sportage預計於第三季推出,並搭載2.0升柴油引擎。

Sportage不論外觀或是內裝皆頗具質感及運動氛圍。

 

外觀較為大器的Sorento 7人座SUV,將於第三季登場。

 

Cerato的導入不僅能強化車系陣容,也能讓Kia切入主流市場。

相關文章(關鍵字)

來自捷克的挑戰書 Skoda Yeti 1.2TSI vs. Toyota RAV4 2.4G

沒有人規定何種造型的車才夠資格稱作休旅車,也沒有人規定休旅車一定要配備四驅系統;沒有人規定休旅車只能在哪種道路上使用,當然也沒有人規定休旅車該配備哪種形式的引擎。既然沒有那麼多的硬性條文規範,那將這兩部車湊在一起評比又有何不可!

[海外新車] Audi A1 即將量產!

自從 Audi 在 2007 年東京車展發表三門的 Metroproject quattro 概念車後至今約一年,這家來自德國 Ingolstadt 的車廠,又在今年巴黎車展上推出衍生的五門車型。

優雅的暴力 Mercedes-AMG C63

新一代C-Class有著與S-Class相似的外觀造型,因而帶來相當成熟且豪華的樣貌,Mercedes-AMG C63則在此基礎上,不過為了營造及彰顯其性能身分...

三效合一大結局 - 創新是潮流 複合式概念大勢所趨

三部風格迴異的車種加上一部同時融合三種類型車款特點於一身的535i GT,讓這次試駕變的天馬行空,感受雖然有些錯綜複雜,不過當釐清了腦袋的思緒之後,我們從這幾部車看到了未來的市場發

相同的軀殼 不同的靈魂 HKS G35 Coupe

不同的增壓系統帶給兩台車輛截然不同的性格,渦輪增壓對上機械增壓,就像活力旺盛的小伙子對上穩重成熟的男人般令人期待。 精力旺盛 渦輪增壓 渦輪增壓系統是目前最流行及最有效的動力提昇方式,其原理是利用排放廢氣的熱能驅動渦輪,並以渦輪(Tubine)帶動同軸的空氣壓縮葉片,壓縮吸入的氣流再送往汽缸進行爆炸。一般自然進氣引擎是藉由汽缸內活塞下降的負壓來吸入混合氣,因此被吸入的混合氣,其壓力在理論

當CIVIC改就對了 Honda CR-X Del Sol(EG1)

Honda Del Sol在台灣其實能見度並不高,但講到CR-X車系大家一定是侃侃而談,其實Del Sol也就是CR-X系列車款,因此與喜美車款的共用性幾乎是百分之百,雙門車型的剛性更是較3

LSUV豪華運動休旅車進化論,2010年式Audi Q7改款新車型傲氣登場

Audi Q7自從2007年上市以來,成功將高度實用機能與出色的運動化設計等二個設計元素完美結合,跳脫出以往LSUV豪華休旅車大多強調都會用車需求的格局,進一步滿足了挑剔的車主們期望在On-Road與Off-Road方面的渴望。

不惶多讓 Subaru Legacy渦輪入駐

Legacy不惶多讓 渦輪順勢入駐  此部Legacy為三代目版本,原廠搭載自然進氣EJ25引擎,最大動力僅165hp,以2.5L排氣量來講,確實不敷使用,因此車主便著手開始為動力進行一連串的改裝,而Subaru著名的性能引擎自然非EJ25莫屬,雖然本體型號相同,直接外掛渦輪也是辦法之一,不過為了追求最佳的完整度,還是以整顆引擎移植為佳,也因此車主便選擇了美規GDB所搭載的動力

Subaru FA20 DIT缸內直噴對臥引擎

全新的Subaru WRX這次捨去了長久以來所使用的EJ本體,採用全新的缸內直噴F20 DIT渦輪引擎本體,雖然這並不是Subaru第一次推出缸內直噴引擎,但是用在WRX上卻是第一次,從引擎架構來看,這具型