100~200km/h最速K6 500匹挑戰零四

100~200km/h最速K6 500匹挑戰零四

這輛三門K6在加速界中也是相當有名,根據掌門人淞仔表示,由於B系列引擎是採開放式水道,如果在不經強化下硬要將動力提昇到400hp以上,缸壁會因為無法承受劇烈晃動而導致引擎毀損,因此才將本體寄至美國施以缸套強化手術,如此一來就能完全克服該問題,也因此渦輪機設定也由原本的3037S,換上更具爆發力的IHI RX6D,最大增壓值也設定在1.6bar,最大動力更是輕易突破500hp大關,由於18C活塞直徑較大,目前紅線區也僅設定在9500rpm,另外為了應付南部炎熱的氣候,也特別導入AEM水噴射系統,提供引擎本體絕佳的燃燒工作溫度,對零四加速也有著不小的幫助。


冠群汽車掌門人:劉家淞

為了應付超過500匹的最大馬力,掌門人淞仔愛車選擇了225/45R16尺寸的Toyo R888熱融胎。

這部同樣為寶藍色的DC5在4/24的試辦賽中便曾出過,2.0升的K20A搭配RX6渦輪,力道湧現時間相當早。

 

相關文章(關鍵字)

[改裝實戰] 經典不敗神車(上) Honda EJ6 Coupe海拉風式樣

要符合HellaFlush的玩法其實不難,首先要有一輛乾淨整潔的車,然後找一組Offset非常緊繃的漂亮輪圈(數值愈小就愈外凸),這樣才能盡可能的讓整組胎圈向外側擴張,而這組輪圈最好是深唇樣式,以一般15、16吋的輪圈來說最好要有8J以上的寬度。

HKS重改Twin Turbo FX35--地表航空母艦

Infiniti FX35那肥厚的線條、龐大的身軀搭配上VQ35HR雙節氣門動力本體,原廠就能發揮出303hp/36.2kgm的最大動力,0~100km/h在綿密的七速手自排助陣下也能跑出6.9秒的好成績,不過面對上擁有390hp/51kgm、0~100km/h:5.5秒的頂級戰艦FX50

超越現役F1的排氣聲浪 4-Rotor Turbo 1400hp達成!!

大家都知道轉子引擎的特色就是那優秀的出力,與傳統往復式引擎相比,效率更是高達一倍之譜,也因此在日本的耐久賽事中,RX-7總是被分到與自己排氣量兩倍以上的集團內,那1.3升的13B雙轉子引擎就已經那麼狂了,如果是四轉子的2.6升的26B可就非同小可。

速霸鯊魚動力升級換心臟Spec-C or B25C?

愛車轉動方向盤時會產生嗡嗡的叫聲,急轉彎時引擎室下方也會出現不小的異音,這可能是底盤件出現什麼問題嗎?

顛覆你對柴油的認知!Mazda Skyactiv-D

現今仍有不少民眾對柴油引擎有著不好的印象,但Mazda所研發出的Skyactiv-D柴油引擎科技,不僅屏除傳統柴油引擎的缺點,更在保留柴油引擎特性之際創造出更優異的表現。

眾所期待的新一代Civic Type R曝光!!似乎和上一代一樣採用中置尾管

新款Type R以6月24日發表的Hatchback為基本原型,整體輪廓類似,但在水箱護罩的樣式等部份有差異,實際比較Type R開發車輛和Hatchback的水箱格柵,Type R呈網狀,Hatchback則是蜂巢形狀。

12年純粹精煉 SAAB 9-5 Griffin 披掛300匹勳章光榮退役

老實說,9-5真的夠老,這是對它簡樸內裝的最深感觸。雖然濃黑鋪陳的沈穩色調少了新車的興奮,卻不得不佩服它認真待人的造車哲學,座椅的舒適或是透出陣陣溫暖的觸感,仍細膩地值得品嚐。這也算是對經典老車的永恆敬意。

總成績冠軍車 Ford Kuga 1.5L

參與評比的1.5L時尚經典車型,為Kuga前驅車型高階產品;最引人注目的,當屬豐富的安全配備,除了電子動態穩定、循跡防滑、7氣囊這些常見配置外,還多了彎道穩定控制、TVC扭力分配控制、BLIS盲點偵

扭力與高轉速的兼顧 2.1升的異次元加速 !

向來就是改裝最好素材的喜美六代,就算是在日本性能車多到選不完的地方,這輛車依舊是擁有大批的鐵粉,今天就來看這輛經過徹底提昇的魔改造VTEC