經典跑車現代重生 Ferrari Monza SP1

經典跑車現代重生 Ferrari Monza SP1

●全新Icona系列限量特別版首款車型
●設計靈感來自1950年代經典車款
●SP1單座/SP2雙座設定,全球限量499輛
●國內亮相時間:6月10日
●售價:約8500萬元起,已售罄
 
對於資深車迷來說,應該或多或少都幻想過如果哪一天,自己所熱愛的某款經典車型能夠以最新科技重新復刻,那該是多麼美好的一件事。在2018年巴黎車展全球首演的Monza SP1/SP2,則是Ferrari將此一幻想付諸行動的具體成果,兩款新車隸屬於全新Icona系列限量特別版系列,簡潔圓潤又不失動感優雅的車身造型來自1950年代的166 MM、750 Monza與860 Monza等Ferrari經典車款,配合近代Ferrari慣用的直立式LED頭燈、以及整合於尾廂蓋底部的長條式LED尾燈,確實頗有幾乎古典與現代交錯的衝擊感。


優雅絕美的車身線條,設計靈感來自1950年代的Ferrari經典車款。
 
首輛登台亮相的SP1,從外觀上不難看出是採用單座開篷配置,同時也沒有傳統前擋風玻璃、而是導入虛擬前擋導流設計,因此隨車還會附贈安全帽;拉開經典跑車常見的斜上方開啟車門,車室內除儀錶、方向盤、碳纖維桶椅與基本功能控鍵之外別無長物,為的就是要讓駕駛人在不受其它干擾的前提下,充分享受由6.5L V12自然進氣引擎所帶來的810hp/73.3kgm動力快感,而0~100km/h僅需2.9秒、0~200km/h可於7.9秒完成,極速超過300km/h的性能實力,也充分彰顯Ferrari深厚的賽車底蘊。
 

車頭搭載與812 Superfast相同的6.5L V12自然進氣引擎,最大輸出上調至810hp/73.3kgm。

結合經典美學與嶄新科技的獨特定位,加上出自Ferrari之手的限量珍稀身份,Monza SP1/SP2全球配額499輛早在發表之初便已全數售罄,國內總代理蒙地拿則表示國內報價約8500萬元起,已有6~7位買家獲得原廠認證的購買資格,而此次展出車輛含選配已逼近億萬大關,目前正在爭取合法領牌上路,就讓我們一起期待哪天能在路上看到這輛稀世尤物吧!


SP1採單座敞篷配置,同時也沒有傳統前擋風玻璃而為虛擬前擋導流設計。
 

相關文章(關鍵字)

獨一無二 Ferrari SP3JC

了追求絕對的專屬與獨一無二,日前某位不具名收藏家向Ferrari訂製的One-Off客製化車款交車,這部名為SP3 JC的車型是由收藏家所提出的概念¬——純粹而毫不妥協的敞篷車,進而由Ferrari設計中心將這個概念具體化

Ferrari 458 Speciale A 最強敞篷躍馬

巴黎車展甫開幕,Ferrari便發表了458 Speciale A(Aperta)限量版本。這部法拉利最強敞篷跑車,其動力方面搭載的是Coupe版經過升級的4.5升V8自然進氣引擎,最大輸出可達到605hp/55.1kgm。至於車重方面,雖然多了敞篷車

Ferrari法拉利新一代全系列車型 盛大亮相巴黎國際車展

F12berlinetta是迄今為止動力最為强勁的V12運動型跑車,高達740批馬力的輸出功率和輕巧緊湊的結構設計盡顯其傑出性能。同台相輝映的是V12 GT跑車代表FF,它是一款極具革命性的四座四輪驅動跑車...

法拉利遊樂園最後倒數!遊樂設施全都露!

全球Ferrari車迷期盼許久的遊樂天堂─「法拉利遊樂園」, 已經確定將於今10月28日正式開幕,也就是說再不到一個月的時間,來自世界各地的Ferrari車迷以及F1迷們,將可盡情享受這個充滿濃濃Ferrari風味的主題遊樂園!

07年SC430上市

Lexus總代理和泰汽車公司,於日前發表2007年式SC430,為Lexus車系中唯一具可收式硬頂跑車,並享有「Jewel of Lexus」的美譽。新年式車款除仍承襲原SC430的風貌並增加部分安全新配備,價格亦調漲一萬元,並隨即在和泰所屬全國Lexus營業據點展示並銷售。

最新渦輪馬踏入Ferrari統一規格賽

Ferrari統一規格賽自1993年開賽以來,已成為全球最受歡迎、參賽人次最多的規格賽,舉辦地點橫跨歐、美、亞三洲,為規模最盛大的統一規格賽事。在2016年12月4日美國的戴通納(Daytona)賽道,Ferrari發表2017年新賽車488 Challenge,接替

21世紀赤兔馬 Hennessey HPE700 Ferrari 458 Spider

Hennessey Performance替這輛紅色塗裝的458 Spider搭配上HPE700的動力套件,內含兩具渦輪增壓機、中央冷卻系統、客製化油及改裝ECU。將這具4.5L V8引擎的最大馬力由原廠的570hp一舉提升至738hp,同時維持原廠自然進

熱血世界 Ferrari Racing Days at Suzuka & 599XX Evolution

第一場Ferrari Challenge統一規格賽事於1993年首度開辦,經過近20年的發展後,這項賽事幾乎已成為Ferrari車主及車迷們的年度盛事,且隨著亞太區Ferrari Challenge賽事於2011年的正式開跑,

Silvers Racing for Ferrari 575 超跑愛用國產貨

Hi-Low Kit推出十餘年,眾多品牌令人眼花撩亂,該如何選擇呢?好的品牌詢問度高、妥善率佳,而且連超跑都喜愛,本篇就為各位介紹西維思國際的Silver's Racing避震器,連超跑等級的Ferrari 575都愛用。