經典跑車現代重生 Ferrari Monza SP1

●全新Icona系列限量特別版首款車型
●設計靈感來自1950年代經典車款
●SP1單座/SP2雙座設定,全球限量499輛
●國內亮相時間:6月10日
●售價:約8500萬元起,已售罄
 
對於資深車迷來說,應該或多或少都幻想過如果哪一天,自己所熱愛的某款經典車型能夠以最新科技重新復刻,那該是多麼美好的一件事。在2018年巴黎車展全球首演的Monza SP1/SP2,則是Ferrari將此一幻想付諸行動的具體成果,兩款新車隸屬於全新Icona系列限量特別版系列,簡潔圓潤又不失動感優雅的車身造型來自1950年代的166 MM、750 Monza與860 Monza等Ferrari經典車款,配合近代Ferrari慣用的直立式LED頭燈、以及整合於尾廂蓋底部的長條式LED尾燈,確實頗有幾乎古典與現代交錯的衝擊感。


優雅絕美的車身線條,設計靈感來自1950年代的Ferrari經典車款。
 
首輛登台亮相的SP1,從外觀上不難看出是採用單座開篷配置,同時也沒有傳統前擋風玻璃、而是導入虛擬前擋導流設計,因此隨車還會附贈安全帽;拉開經典跑車常見的斜上方開啟車門,車室內除儀錶、方向盤、碳纖維桶椅與基本功能控鍵之外別無長物,為的就是要讓駕駛人在不受其它干擾的前提下,充分享受由6.5L V12自然進氣引擎所帶來的810hp/73.3kgm動力快感,而0~100km/h僅需2.9秒、0~200km/h可於7.9秒完成,極速超過300km/h的性能實力,也充分彰顯Ferrari深厚的賽車底蘊。
 

車頭搭載與812 Superfast相同的6.5L V12自然進氣引擎,最大輸出上調至810hp/73.3kgm。

結合經典美學與嶄新科技的獨特定位,加上出自Ferrari之手的限量珍稀身份,Monza SP1/SP2全球配額499輛早在發表之初便已全數售罄,國內總代理蒙地拿則表示國內報價約8500萬元起,已有6~7位買家獲得原廠認證的購買資格,而此次展出車輛含選配已逼近億萬大關,目前正在爭取合法領牌上路,就讓我們一起期待哪天能在路上看到這輛稀世尤物吧!


SP1採單座敞篷配置,同時也沒有傳統前擋風玻璃而為虛擬前擋導流設計。
 

相關文章

重返光榮的90年代 誰給我一個這樣的朋友

改裝車雜誌對於一個剛好處於高中時期的青少年來說是相當重要的一件事,車主就是看了改裝車雜誌後,跑去說服父親購入了人生第一輛車DOHC VTEC的Del Sol。不過對於車主東來說,最愛的車型還是RX-7的FD3S

Ferrari法拉利啟動Back on Track計畫第二階段 提供員工家屬及常駐公司的供應商人員血液檢測

Ferrari法拉利於先前推出Back on Track計畫,旨在疫情趨緩及工廠恢復生產之際,為Ferrari法拉利員工的健康與安全提供完整保障。目前,該計畫將於6月9日正式啟動至第二階段,致力於為Ferrari法拉利員工家屬及常駐供應商工作人員提供血液檢測。

敞篷雙雄到位 Ferrari 812 GTS & F8 Spider

因應近期疫情狀況,Ferrari總代理台灣蒙地拿取消原定4月15日舉辦的台中展示中心重新開幕記者會,預計同場亮相的812 GTS與F8 Spider兩款全新敞篷

義式浪漫的完美呈現 全新Ferrari F8 Spider魅力登臺

Ferrari法拉利的每輛跑車皆以極致性能與絕佳操控樂趣做為設計的初衷,而歷代躍馬敞篷跑車所具備的浪漫、自由和奔放的形象更是深植人心。繼全新Ferrari F8 Tributo以720cv的強悍性能問世後,全新F8 Spider已正式抵達臺灣

全亞太區首間亮相,Ferrari 法拉利臺中展示中心重新盛大開幕

Ferrari Taiwan法拉利臺灣始終致力於引進最新的Ferrari法拉利車型,更期望帶給所有躍馬車主與貴賓們最頂尖的義式賞車體驗。今日,Ferrari法拉利臺中正式換上Ferrari法拉利針對全球展示中心的全新企業識別與設計規範,率先成為亞太區第一間具備全新CI的Ferrari法拉利展示中心。

絕美壓軸 Ferrari Roma !

用城市替新車命名,是一件相當有趣的事情,而當一貫有此習俗的Ferrari為之,一切都變得合理,也更加詩情畫意一些,雖然不管怎麼想,都還有一點中二就是。Ferrari於義大利羅馬的客戶大會中

最強V12敞篷 Ferrari 812 GTS !

在812 Superfast推出許久之後,Ferrari終於推出了搭載電動硬頂機構的812 GTS,對於Ferrari的車迷來說,敞篷車向來是獨一無二的存在,也是競相追求的車款之一,而V12敞篷車型更是其中的顛峰之作。

被追隨者 Ferrari F8 Tributo !!

雖然這幾天最火熱的新聞,莫過於Chevrolet Corvette Stingray破天荒推出MR車款,儼然一副超跑的態勢準備反擊,不過你知道能把美國精神Corvette逼得改為MR應戰的對手是誰嗎?

最強油電躍馬 Ferrari SF90 Stradale !

全新推出的Ferrari SF90 Stradale再次刷新了Ferrari的「最強」紀錄,這車不僅擁有高達1000hp的最大馬力、1.57kg/hp的馬力重量比、390kg的下壓力,它不僅是性能強悍而已,更讓V8車型首次成為Ferrari歷史上性能最強的跑車。