對開式車門設計!全新Opel Meriva很摩登!

號外!號外!採用獨特對開車門設計的Opel新一代多功能小車Meriva走光了。自從2007年日內瓦車展以概念車身分登場後,歐洲車迷們便引頸期盼這款小車何時能取代現行款的市場位子,而此官方照片的出現顯示距離這個日子已經不遠了。

Opel公佈了旗下最新的Meriva MPV的官方廠照。

從官方廠照來看,量產車的外型幾乎完全與在2008年日內瓦車展所展出的Meriva概念車型一模樣,展現出獨具的創意與前衛設計,整部車在設計上仍忠實傳達了概念車欲表達的產品理念,車頭比照Insignia及新Astra換上一副具有高度侵略性的銳利面容,而不按牌理的側面車窗輪廓及多重構造的車尾,加上從未出現在平價量產車上的對開式車門,各項打破傳統的摩登風格正好滿足了現今年輕消費者對個性化商品的期待。

新一代Meriva的外型幾乎完全移植自Meriva概念車。

概念車身上的FlexDoors對開式車門設計也予以保留。

動力架構方面據消息顯示將會比照新Astra的配置模式,入門款從1.4升直四引擎起跳,另外還會加入一具可輸出140匹最大馬力的新款1.4升渦輪增壓引擎,當然所有的柴油引擎也都符合最新的Euro5規範;至於變速箱部分,則將提供包括五速手排、六速手排及六速自排等供選擇。

寬大的車室空間搭配對開式車門,實用機能性相當出色。

就產品屬性而言,過去的Meriva受限於產品本身的定位不夠明確、造型設計過於保守的影響下,給人印象並不深刻,不過在現今輕型經濟小車才是王道的時代,擁有艷麗造型與多樣機能性的新Meriva,極有可能扭轉過去不被看好的局面而成為市場一顆閃亮的明星。

此為Meriva概念車的內裝設計圖,相當有Opel家族風格。

在今年三月的日內瓦車展就能見到新Meriva正式上場,而隨後就會在Opel位於西班牙的Zaragoza工廠進行生產,並於今年的第二季展開販售。新車售價預估在1萬4千英鎊左右(合台幣約71.5萬元)。
 

全新Meriva於今年3月日內瓦車展正式亮相,開始販售時程則在今年的第二季。

免費訂閱一手車訊電子報請至 carnews.tw

相關文章

通過極地測試 EQV 300

EQV身為EQ家族推出的前三個重要產品之一,可看出Mercedes-Benz對商旅/MPV市場的重視程度。這是因為商旅車在全球有龐大的市場,同時家用需求也持續增加中,Mercedes-Benz鎖定此區塊,目標以EQV綠能優勢去取代現有V class和競品車款!

移動行宮 Lexus LM300h四人座(下)

過往對於Alphard的第二排座椅配置,我們常會以媲美飛機商務艙、甚至頭等艙等方式來形容,然而在跨入LM300h四人座車型的車側滑門之後,就有如走進獨立的小型豪華包廂

移動行宮 Lexus LM300h四人座(上)

由Luxury Mover縮寫而來的LM,從車名便開宗明義地闡述身為豪華移動工具的設計主軸,但我們更想知道的是,其豪華程度是否真能全面取代傳統的豪華房車級距

2020日內瓦車展—柴油一樣強 BMW M340d

提到BMW當然還是點來點熱血才對味,既然沒有M Power,最少也得是Power by M。MPA所打造的二軍實力堅強這個大家都知道,但是各位知道二軍也有柴油動力的車款嗎?BMW在近期也公布了最新的M340d xDrive的消息。

少兩缸更合宜 BMW X5 25d xDrive旗艦版 !

身為LSUV之濫觴,X5對於BMW的重要性不言而喻,甚至對於整個車壇都至關重要,國內也在一年多前正式迎接新世代X5的登場。約莫在去年9月份,BMW總代理汎德針對國內X5的產品編成進行重整

[七座商旅MPV專題] PART 3--小碼旅行家 Ford Tourneo Connect !!

福特旗下這部七座商旅MPV其實在北美和歐洲市場皆有販售,但命名方式稍有不同。美國稱之為Transit Connect,而歐洲則叫做Tourneo Connect;因美國版本目前僅有2.0升汽油NA單一動力選擇,

[七座商旅MPV專題] PART 2--方正但有型 Citroen Berlingo !!

雪鐵龍重返國內市場剛滿5年,這段期間所推出的C3 Picasso、C4 Picasso及C5 AirCross等車都屬於休旅範疇,和寶獅主打掀背車與SUV的路數稍有不同。而Berlingo更可說獨樹一格

[七座商旅MPV專題] PART 1--老將添戰力 VW Caddy Maxi !!

2006年在前總代理太古標鎰時代就導入的福斯Caddy車系,至今已歷經兩次小改款。現行販售的車款為2016年所發表,不只外觀上大量使用方形元素來塑造出年輕形象,

[ Grand C4 Spacetourer專題(上) ] 回歸乘用本質 Citroen Grand C4 Spacetourer !!

相較於「躺著賣」的SUV,MPV一直以來就不是熱門級距。這幾年在國內銷量真能端得上檯面的,大概就只有Honda Odyssey。Odyssey之所以能獲得青睞主要有幾個原因:品牌、車格和獨特性。試想,