嚴凱泰、郝市長+伊林名模 熱鬧MITSUBISHI展台

嚴凱泰、郝市長+伊林名模 熱鬧MITSUBISHI展台

電動概念車i MiEV SPORT領軍,以迎接零CO2排放的Driving Vision的中華三菱汽車,是車展媒體日唯一受到嚴凱泰及郝龍斌市長站台的裕隆集團品牌,此外伊林一線名模、限量公仔都在台北車展MITSUBISHI展台熱情放送,等候車迷共同體驗三菱新風貌。

一、 展出主題:Driving Vision,迎接零CO2排放的駕馭未來

為體現Driving Vision的品牌主張及車展主題,MITSUBISHI MOTORS從「駕馭者的願景」出發,展出9台概念車與熱賣車款,滿足消費者對多樣化燃料及重視環保節能的需求。在近來高油價衝擊和環保意識的發酵下,身為全球領導車廠之一的MITSUBISHI,以獨步車壇的MIEV(MITSUBISHI In-wheel Electric Vehicle)輪內電動科技,率先引領消費者邁入零二氧化碳排放的電動新世代,其中尤以i MiEV SPORT和Concept-CT MIEV等車款最具代表性,車迷可想像不遠的將來,MITSUBISHI的科技實力對環境及生活帶來的正面助益。

MITSUBISHI MOTORS於 2008台北車展傾力展出全場數量最多,總計4款概念車:
1. 10月份東京車展首演、完美結合高性能與環保概念的「i MiEV SPORT」
2. 結合Hybrid油電混合及輪內電動科技的「Concept-CT MIEV」
3. 9月份於法蘭克福車展首展的小型柴油SUV概念車Concept-Cx
4. 以及車壇性能指標EVO.X的概念車款「Prototype X」

市售車部分,MITSUBISHI當家越野旗艦車款PAJERO,也將在車展上以2008年式真面目示眾,搭配MITSUBISHI首次引進台灣的3.2L柴油引擎,充分演繹陸地之王、達卡七連霸的風範。此外,展場最美麗的嬌點-伊林一線名模擔綱演出的Driving Vision大秀、耗資千萬打造的豐富的軟、硬體活動、「EVO X 360度極速實感賽車GAMECAR」,以及各式好康贈品,MITSUBISHI要讓9天車展充滿新鮮與活力,完全滿足車迷二年一次的渴望!


二、 MIEV科技概念車款領軍,確立MITSUBISHI電動世代先驅地位

滿足潔淨能源願景-高性能電動車科技指標i MiEV SPORT矚目登場

在日本MITSUBISHI MOTORS原廠大力支持下,強調行進間零CO2排放,同時兼具高性能的全電動車款i MiEV SPORT終於能與國內車迷們見面!源自全電動概念車i MiEV,流線又富城市感的雙門掀背造型,淡綠色的大地色系銀粉塗裝,第一眼就給人自然舒服的好感。整合MITSUBISHI著名的輪內電動科技,採用前輪兩具及後輪軸一具等三具永磁式電動馬達,締造出不輸給一般1.6L房車的117hp潔淨動力。E-4WD四驅傳動系統,並搭配整合ABS防鎖煞車和ASC自動穩定控制的S-AWC車輛動態控制系統,兼顧高性能的駕駛穩定性。

i MiEV SPORT最高時速可達每小時180公里,充電後續航力為200公里,且可以家用電源充電,使用100V電源充電時間約為17小時,200V電源只需8.5小時即可充飽,另尚有緊急快速充電裝置,連接200V/50kW電源後,只需35分鐘便可完成80%的充電效能。

i MiEV SPORT既是由電力驅動,一點一滴的電能都必須善加利用,MITSUBISHI發揮創意達成“開源”、“節流”以有效利用電能的目標。開源部分包括車頂採用太陽能光電科技發電、車頭格柵護罩內安裝兩具輔助風扇發電、煞車電能回充裝置和車窗使用高吸熱玻璃,都有助於回收熱能轉換成電能運用;反過來說,節流即為降低耗電量,因此i MiEV SPORT全車燈具均採用低耗電的高亮度LED燈泡,以節省寶貴的動力。內裝上更大量運用MITSUBISHI獨到的可回收綠色塑料,展現對環保無微不至的用心。

滿足多重動力願景-油電混合動力車款Concept-CT MIEV動感風潮襲來

Concept-CT MIEV是由MITSUBISHI 北美研發中心(MADA)操刀設計的第一款MIEV車。這款採用鋰離子充電電池的Hybrid油電混合動力車款,同樣採用MITSUBISHI的輪內電動科技,4個車輪內置有輪內馬達,輸出功率各為20kW,搭配以後中置方式、最大輸出功率為50kW的1.0L 3缸汽油引擎,馬達與引擎的最大輸出功率合計為100kW。

身為Hybrid的概念車代表,Concept-CT MIEV特殊處在於其以先進的指紋辨識系統所打造的啟動系統;方向盤上配有觸控螢幕,營造出宛如高科技未來座艙的感受;車室內中控台設計新穎,寬平的中控螢幕上整合了導航、後照鏡的顯示資訊以及娛樂功能!車身尺寸為長3800 mm×寬1700 mm×高1430mm,軸距2600mm,對開尾門的掀背設計,以及透過加大輪距及軸距,讓車輪儘量往車身四個角落延伸,創造出寬敞舒適的乘坐空間;而車身側面的銳利條線,設計靈感則來自於日本流行的細長滑板車,展現出流線又動感的時尚風格。

滿足SUV願景-未來輕型SUV Crossover柴油環保車款Concept-Cx

於今年法蘭克福車展首度發表的Concept-cX,是MITSUBISHI兼顧環保和SUV風的未來提案,4,100mm中小型車款的車長,搭載高輸出效率的1.8升 DI-D柴油引擎,具備可變渦輪葉片幾何技術、柴油氧化觸媒及微粒過濾器,不僅能取得最佳增壓控制,還能通過嚴苛的歐規五期油耗標準。和EVO. X相同的MITSUBISHI雙離合器變速箱(Twin Clutch SST)也應用在Concept-cX上,能大幅降低動力輸出耗損。性能方面,Concept-cX採用MITSUBISHI開發的AWC系統,搭配225/45/R19的輪胎,能在各種路面環境下提供良好操控性及穩定性。

內裝材質為Concept-cX的最大特色,因其採用MITSUBISHI獨家研發的環保綠色塑膠,原料為竹子和植物樹脂,大幅減少石化產品的使用。除了材質,座椅也以家具般的舒適曲線為設計概念,打造出優雅摩登的移動空間。在機能及安全面上,Concept-Cx同樣採用上下對開尾門設計,方便拿取行李;前保桿的緩衝材質,更可降低碰撞時對行人腿部的傷害。


滿足性能至上願景-熱血MITSUBISHI 10代目EVO原型概念車Prototype X

Prototype X勾勒出量產EVO. X的諸多特點:外觀輪廓最顯眼的鯊魚頭造型,結合霧面金屬保桿與網狀水箱護罩,就算不發動也依舊充滿霸氣。隨著動力性能大幅提升,特別設計的前擾流板、側裙、車尾分流器與大型尾翼等套件,均符合空氣力學Rally級的參數設定,搭配20吋14幅輪圈、金屬雙排氣尾管,讓Prototype X外觀熱血元素大為加分。

性能方面,Prototype X搭載原廠代號4B11的全新開發2.0升MIVEC全鋁合金渦輪增壓引擎,動力表現不在話下;變速系統上,Prototype X搭載六速手自排變速箱與鎂鋁合金的方向盤變速撥桿,充分滿足操控樂趣。Prototype X搭載S-AWC(Super All Wheel Control)全時四輪傳動系統,並結合Active Skid Control (ASC)車身動態穩定系統、ACD (Active Center Differential) 電子式主動中央差速器、與藉由控制後輪動力輸出的AYC (Active Yaw Control) 主動舵角控制等系統,挑戰更高的操控極限。

滿足強勢越野願景-3.2L柴油引擎’08年式All New PAJERO車展初亮相

七連霸巴黎-達卡越野賽的MITSUBISHI PAJERO,’08年式也將出現在車展聚光燈下。外型設計上以世界頂級LSUV為基準,飛翼型車燈組與大型雙橫柵寬幅氣壩,流露出雄渾而剛強的面貌。前後短懸的設計,搭配張力十足,飽滿的前後葉子板,及前後銀色塗裝下護板,和車尾門全尺寸備胎附造型飾蓋,展現LSUV高格調運動風貌。

動力系統上採用3.2升 的DI-D柴油共軌直噴渦輪引擎,創造出170ps/38kg-m的高越野取向性能數據;配合OCC柴油氧化轉換觸媒(Oxidation Catalytic Converter)和密流式微粒過濾器 (Closed Flow Diesel Particulate Filter),省油性及排放效率更為提升。全新PAJERO也配備了史上最強的四驅系統SS4-II (SUPER SELECT 4WD),及ASTCActive Stability Traction Contorl)主動穩定循跡控制系統,足以適應地表各種路面。

ALL NEW PAJERO全車採用輕量化高剛性的優異防護材質,階梯式單體結構能大幅提升抗扭曲/彎曲程度,讓艱困越野路面的操控依然穩定;同時第四代ALL NEW PAJERO配備雙前座氣囊、雙車側氣囊及大型車側氣簾等6氣囊,有效保護前座/二排乘客頭部&胸部安全,完善保護乘員,提供全方位的安全防護。

滿足車展賞車渴望,MITSUBISHI乘用車全體菁英出動

除了平日難得一見的概念車之外,MITSIBIHI乘用車明星車款也將全員出動,包括日本最高人氣SUV首選OUTLANDER、全新改頭換面NEW GRUNDER 2.4L、國產車最高安全標準LANCER FORTIS,以及時尚都會COLT PLUS,MITSUBISHI最受好評車款精銳盡出!

 

三、 名模、名品、實感體驗電玩及網路活動,魅力滿點

「MITSUBISHI Driving Vision大秀」,伊林六大名模站台、神秘嘉賓加持
            
除了堅強的展車陣容外,本屆台北車展「MITSUBISHI Driving Vision大秀」特別邀請伊林一線名模林又立、王麗雅、王尹平、錢帥君、張安琪、劉怡德為MITSUBISHI帶來最美麗專業的DEMOCAR展車介紹。此外,車展期間更安排多位重量級嘉賓演出,包括12/29(六)、30(日)國際名模陳思璇擔任特別主持人,12/30(日)性感甜心王尹平帶來拿手的長笛演奏才藝表演,1/1(二)知名藝人電玩教主小嫻為MITSUBISHI獻上秘密苦練、首度亮相的「ROBOT DANCE機械舞」,1/5(六)則是九頭身怪怪美少女吳佩慈擔任「MITSUBISHI一日名模」,為大家進行DEMOCAR SHOW,讓9天車展每天都有不同的驚喜。

EVO X 360度極速實感賽車GAMECAR

MITSUBISHI特別與電玩大廠「美商藝電」合作,在展場規劃了刺激的遊戲區,讓車迷坐進桶型賽車椅中擬真體驗EVO 10代目的極速快感,來一場頂尖的性能對決!

原裝RALLIART精品炫目登台

MITSUBISHI特別於台北車展現場引進2007秋冬新款的RALLIART原裝精品,包括服飾配件及車用部品等等,想要為自己和愛車妝點門面,絕對不能錯過!

MITSUBISHI官方部落格「車展模特兒今日誰最靚」寫真及票選活動

在台北車展開展期間(12/29-1/6),MITSUBISHI也為熱愛拍攝名模的FANS舉辦名模相本投稿票選活動,職業級粉絲可以和大家分享自己拍攝最得意的MITUSBISHI車展名模寫真,只要上傳照片或是參與票選就有機會奪得Wii、EVO Q版遙控車等大獎喔!詳情請洽MITSUBISHI車展部落格http://www.wretch.cc/blog/twmitsubishi

四、 好康焦點,人人必搶夢幻逸品

全球唯一 MITSUBISHI車展名模公仔組,行家必蒐精品!

你是公仔愛好者嗎?那絕對不能錯過全球唯一 MITSUBISHI車展名模公仔組!MITSUBISHI特別為了本屆車展精心打造搶手的15:1的車展名模公仔組,並搭配當紅的LANCER FORTIS和COLT PLUS迴力車,每組價值高達12,000元!內含6隻公仔加一台迴力車,依6位名模林又立、王麗雅、王尹平、錢帥君、張安琪及劉怡德服裝及身型量身捏製,加上唯妙唯肖的Q版表情,全球僅生產14組共計84隻,每款均有編號,收藏價值不凡!

公仔夢幻逸品-MITSUBISHI車展名模公仔組將於車展期間每天下午3:00送出一組,對公仔收藏有興趣的朋友千萬別錯過!另外,MITSUBISHI還特別捐出一組公仔進行義賣,12/21~12/30在YAHOO!公益拍賣網站上競標,義賣所得將捐給兒童福利聯盟文教基金會!網址:http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?userID=rivierewu&u=:rivierewu

MITSUBISHI多款迴力車、活力袋、獨家車展名模海報一網打盡!

本屆車展每天都有六場Driving Vision大秀,行家觀眾一定知道回答問題就有好康,今年MITSUBISHI準備了7種顏色袖珍可愛的43:1的COLT PLUS和LANCER FORTIS迴力車!人氣限量贈品尚有結合代表性概念車款i MiEV SPORT和Concept-Cx,再加上6位名模的Driving Vision車展獨家限量典藏海報!同時MITSUBISHI也特別設計了時髦又實用的「MITSUBISHI活力袋」,容量大、耐重性佳,可以裝滿型錄DM贈品,每日定時限量發送!

表演/活動
時間
內容
Driving Vision大秀
每日六場
(12/29、30 由陳思璇特別主持及領銜演出)
由舞者、名模、概念車共同演出
神秘嘉賓
特別演出
特別日14:00-14:30
12/30 (日)王尹平長笛表演
1/1(二)小嫻ROBOT DANCE機械舞
1/5(六)吳佩慈一日名模DEMOCAR
互動QA
大放送
每日六場Driving Vision大秀之後
包括迴力車、車展名模名車限量簽名海報、MITSUBISHI活力袋…等豐富贈品
 夢幻逸品
「車展名模公仔組」
每日一場
(15:00 Driving Vision大秀的QA時間)
車展現場每日送出一組(六款)名模15:1公仔,價值$12,000
六款名模公仔於12/21~30在YAHOO!公益網站上進行拍賣競標,所得將捐給兒福聯盟。
EVO X 360度極速實感賽車GAMECAR
每日定時活動
於桶型賽車椅中擬真體驗EVO X 的極速快感
「車展模特兒今日誰最靚」寫真及票選活動
12/29-1/10
於MITSUBISHI車展部落格http://www.wretch.cc/blog/twmitsubishi舉行,上傳MITSUBISHI名模照片或是參與票選就有機會奪得Wii、EVO Q版遙控車等大獎

相關文章(關鍵字)

Ducati也造競技快艇!2200匹「42X Ducati Edition」!

或許是受到先前AMG與水上競技公司「Cigarette Racing Team」合作生產了最高馬力輸出達2700匹AMG式樣競速遊艇的刺激影響,在摩托車競技擁有崇高地位的Ducati品牌,也輸人不輸陣地與「Cigarette Racing Team」進行合作,推出了這艘全新設計的Cigarette Racing 42X Ducati Edition特仕版快艇,成功地讓摩托車與競技快艇傳奇性的相結合,更讓Ducati達成了跨越海洋的夢想!

尬單圈、拼速度!阿湯哥到Top Gear出任務!

為了讓大家上班更有精神,因此為大家獻上一則輕鬆的「娛樂報導」,不過報導中的男女主角可都是電影界中的重量級人物,一位是永遠的帥哥Tom Cruise(湯姆克魯斯),另一位則是性感的嬌嬌女Cameron Diaz(卡麥蓉狄亞)。

2009 BMW世界盃業餘高爾夫錦標賽,台灣區選拔賽決賽精彩閉幕

2009 BMW世界盃業餘高爾夫錦標賽(BMW Golf Cup International)台灣區選拔賽決賽已於10月15日假林口美麗華高爾夫俱樂部圓滿閉幕。來自全台160位獲選晉級決賽的高球好手中,決選出3位台灣代表前往南非參與全球業餘高爾夫年度盛事。

鐵武士年度大會師OP盃視覺系選美

經過多年洗禮,以Solio發跡的鐵武士VIP家族,於11月16日再度齊聚於苗栗三義的西湖度假村。現場湧入150輛會員車和300多名車友,一年一度的大會師,出席車輛的改裝水準,也明顯高於分區小型聚會,也藉著這個機會,讓我們看看以外觀系改裝在車界小有名氣的鐵武士家族,今年又有什麼新玩意兒?

生活大師3M 七大節能絕招環保又省錢

3M公司交通運輸產品事業群業務暨行銷經理林瑞麟先生特別為此提出節省汽油的「七大絕招」:「定速駕駛」、「提升引擎效率」、「風大更要關窗」、「滴水不漏的隔熱紙安裝」、「為汽車減重」、「維持原廠建議胎壓」以及「花小錢省大錢」,除了要導正廣大車主行車時的七大迷思,也推薦3M幾款功能強大的汽車節能系列產品,幫消費者看緊荷包,省錢兼做環保。

車達汽車夏日冷氣健診 免費泡沫洗車讓愛車SPA

店家地址:台北縣蘆洲市三民路279號 聯絡電話:(02)2283-9981 車達汽車維修保養廠,用心服務、精緻及專業,培養活力微笑的服務人員,目的就是讓顧客來店達到賓至如歸之親切感!車達的服務項目有四輪定位、冷氣檢修、輪胎鋁圈、汽車音響、機油保養、精品改裝及引擎電腦儀器檢測。 車達擁有20年以上技術團隊經驗,為您愛車技術把關,達到您安心我用心的最終目的,擁有專業的維修技術,且定期由專業講師,將最新

六福村主題樂園 萬聖聖誕樂驚魂

從1979年8月10日開幕的野生動物公園,至今已與主題遊樂園合併的六福村,是亞洲第一座結合兩大休閒賣點的遊樂園,且不定期增設遊樂設施,更推出許多主題性活動,目前因應聖誕節日,全村正活脫脫上演萬聖南瓜秀。 從學生時代到現在,前往六福村的次數已無法計算,到底是什麼地方吸引我,其實很難形容,大概就是愛上那種所謂的快感與刺激。每每坐上遊樂設施前,總是忍不住會有些莫名的緊張感,每當遊戲一結束,只有「痛快」兩

2007「BMW 世界盃業餘高球錦標賽國際決賽」即將展開

2007「BMW 世界盃業餘高爾夫錦標賽國際決賽」,即將於 12 月 5 日在澳洲開打!BMW 台灣總代理「汎德」甫於 2007 年 10 月 18 日假大溪鴻禧球場舉辦「BMW 世界盃業餘高爾夫錦標賽台灣區選拔賽決賽」,自全台 160 位晉級決賽的高球好手中決選出 3 位台灣代表,並前往澳洲、參與全球業餘高爾夫年度盛事 ─「BMW 世界盃業餘高爾夫錦標賽國際決賽」;經過激烈的競爭後,由淨桿冠軍的