FK8 Civic Type-R最強規格 VARIS特製的寬體式樣

FK8 Civic Type-R最強規格 VARIS特製的寬體式樣

圖片來源web option
 
經過小幅改裝FK8就能輕鬆的在筑波賽道跑出一分整的成績,由此可見這輛車的潛力似乎還可以再挖掘,為了將這如此良好的素材戰力引導出來,決定首先將輪胎的尺寸史以提升,而FK8的PCD 120的規格與BMW M2相同的考量下,就決定以使用M2相同規格的輪框,分別施以前30mm與後25mm的寬體化葉子板開發。
 
VARIS代表矢荻表示:雖然還可以做得更寬,不過再寬下去使用上並沒有任何的意義,並且需要變更的環節會太多,因此就以現況可以輕鬆提昇彎道能力,並且不帶給底盤過多負擔的條件下,施以最適當的寬體規格。如果之後還需要更寬的輪胎,當然我們還可以更寬,但也要等到真的有需要的時候再來考慮也不遲。


VARIS代表矢荻表示:前30mm與後25mm的寬體化葉子板,雖然還可以更緊繃,不過需要修改的細節會更瑣碎,因此就以現況可以輕鬆提昇彎道能力的條件下,施以最適當的寬體規格。
 
而這套寬體葉子板其實可以跟目前販售中的ARISING2前保險桿做搭配使用,這次VARIS將前下巴與定風翼重新製作與寬體做融合,變成一套全新的規格的ARISING2套件。
 
開孔的引擎蓋則是通過超級耐久賽的歷練推出的產品,優異的冷卻表現是獲得車手與車隊們的好評,另外引擎蓋後方的兩道空氣刀則是另外追加的商品,這些都是經過賽道實戰的產品,其效果絕對是令人期待。
 
這套以寬體葉子板為主軸空力套件,預計售價為日幣105萬元,其中包含了前保桿與專用的下巴及定風翼、側裙等產品,再加上後寬體葉子板,其實這個金額似乎也不是如此的遙不可及。
 
整體的的形狀由平滑的曲線組成非常漂亮,可以稱為藝術品,而在展現出如此精美的造型效果的同時,還具有作為空力套件的實戰功能,充滿了感官和技術。
 

這套寬體葉子板其實可以跟目前販售中的ARISING2前保險桿做搭配使用,而買了ARISING2前保險桿的車主,則是可以另外選購寬體專用的其他套件。
 

這個碳纖維的開孔引擎蓋價格落在32萬元日幣,優異的效果是通過超級耐久賽的認證,另外引擎蓋後方的兩道空氣刀,則是另外追加的商品。
 

這組GT尾翼的售價是日幣25萬元日幣,為了迎合寬體化後的寬度,則是像兩側延長了6公分之譜。
 

其實小編一直覺得FK2車體那種緊實感,在視覺上大勝FK8,看完了這套寬體套件後我才發現原來原因就是出在少了點什麼啊?FK8加上寬車體簡直太犯規了吧!


想看更多文章:車訊網
 

相關文章(關鍵字)

反璞歸真動感依舊 Honda第11代大改款Civic原型車

第11代Honda Civic迎來了許多重大改變,首先外觀可見之處便是車身造型回歸經典四門房車設計。有別於第10代將後擋風玻璃延伸,在視覺上縮短行李廂以創造出類似斜背或掀背模樣,第11代車身依舊流線而修長,但尾廂比例變得交為鮮明

自然進氣466匹 Honda Civic Type-R FN2

引擎的攻擊方式可分強大加速力為武器的渦輪增壓,及以拉距為樂趣的自然進氣兩種,前者靠著強制進氣的特性在瞬間就能放掉對手,後者則是伴隨著高轉速所帶來的高動力與對手進

第九代All New CIVIC 即日起全國Honda Cars預購

歷經八個世代演進,Honda CIVIC兼具駕馭樂趣與環保理念的優秀表現可說是汽車史上最佳中型房車代表,特別國內自2006年8代CIVIC推出以來,多次榮獲專業媒體評價為最佳車款...

高效率自然進氣基礎佳1.6L Turbo 輕鬆跑8秒

T1 Racing果凍出品的CIVIC筆者幾乎是可以給它掛保證了,B16A的下半座將活塞及連桿一律換上鍛造強化製品,來確保渦輪增壓時的強大爆炸力,而本田引擎組裝向來就相當精細下,大小波司依舊維持原廠間隙即可對應,這點讓不少愛用強化波司的粗糙渦輪引擎羨慕萬分啊!

針對1.8升房車評比票選-汽車相關業 Honda Civic

                       得票數:Civic      3票    &

堅持DOHC B系列為出力擔任 1996 Honda Civic: Tactical Artistry

車主Taku桑絲EK的引擎是對性能與實用上最完美的平衡。永遠不過時的外觀與B系列引擎,幾乎是任何人都能模仿得來,在這個K系列當道年代,依舊魅力不減。

大專生不會改車? 造600hp油電10代Civic給你看!

大專生的實作能力一直都被外界打問號,為了打破刻板印象,來自美國南加州克萊門森大學(Clemson Univeristy)的19位工程系學生跟Honda北美研發部門合作,用2年打造一台600hp油電混合版的10代Civic,取名為「Deep Orange 9」。

Bolt-on Tuning Forward 增壓器-實裝案例火辣版 CIVIC VIII(FD1) X Turbo Charger

記得幾年前筆者筆者就曾經試駕過,尚新國際阿豪所打造的Bolt-on Turbo kit八代喜美,不過當時的配備還是以TD04-11G,搭配低增壓的0.45bar而已就做出了約0~100km/h:7.38秒的佳績,推估動力約180hp上下,而這最主要的工程就必須歸

100~200km/h最速K6 500匹挑戰零四

這輛三門K6在加速界中也是相當有名,根據掌門人淞仔表示,由於B系列引擎是採開放式水道,如果在不經強化下硬要將動力提昇到400hp以上,缸壁會因為無法承受劇烈晃動而導致引擎毀損,因此才將本體寄