電動車大計-Protoscar

電動車大計-Protoscar


電動車概況電力驅動除了以經濟型乘用車為發展大宗外,近期內也出現EV跑車讓多金人士提昇形象與享受駕駛樂趣,最著名的例子便是美國Tesla Roadster。而EV Sports的另一支新生力軍則是來自瑞士的Protoscar,該廠在去年日內瓦車展所發表的電動敞篷小跑Lampo,已確定於今年隆重推出,同時2010年日內瓦還會再展示進化版的Lampo2原型車,由此就不難想見Protoscar企圖與Tesla一爭長短的決心。


Protoscar Lampo的外型與內裝都十分漂亮,也是EV Fun Car的代表

Protoscar Lampo敞篷小跑樂 輕量化與雙馬達架構

●上市時間:2010年

Protoscar Lampo擁有迷人身段,這輛雙座電動敞篷小跑車具備一切駕駛樂趣的要素,首先它在EV車向來不利的重量方面,特別採取鋼管車架搭配複合素材的外鈑件,進一步使車重控制在1380公斤左右;其次它使用前後兩具Brusa馬達結合固定單齒變速箱,不但最大出力達268hp/44.9kgm,也搖身變為全時四驅式樣。在此設計之下,本車0~100km/h、極速有5秒與200km/h的搶眼表現,大容量鋰離子電池並能提供200km的續航力,加上附有連接240V家用充電12小時,或是快速充電6小時的設備,如此很難不讓頂尖客層心動。
值得一提的是,Lampo的配備、座艙質感也是一時之選,同時操控性相當傑出,這部份亦要歸功於前後軸之間的裝置的扭力向量系統,相信待未來市售後必能獲得廣大迴響。穆建偉


 

Lampo2比Lampo更加重視性能,因此空力與輕量化表現更上一層樓,其馬達輸出並提昇到350hp/61.2kgm,整體讓駕駛樂趣更為突出。此外,Lampo2的充電模式有四種之多,涵蓋家用、充電站、工業用與快速座充等等,最後一種方式只需10分鐘就有100公里的巡航距離,也是現階段的一項紀錄

Protoscar Lampo
馬達功率 268hp/44.9kgm
電池種類 鋰離子32kWh
驅動方式 AWD
續航力 200km
0~100km/ h 5秒
極速 200km/h
充電時間 家充12小時、快充6小時
車身尺寸 4315/1865/1203mm
軸距 2415mm
車重 1380kg

 

免費訂閱一手車訊電子報《http://carnews.tw

相關文章(關鍵字)

新世代EV工廠賽車23000rpm雙馬達搭載

除了GT3廠車外觀,當然動力的部分也需要做搭配,原廠6V單顆6000rpm轉馬達的最高時速了不起只有3km/h,怎麼可能滿足車主女兒喬的熱血?其實這輛車的主人就是明鴻車業師傅阿仁串聯大家所打造,因此動力的

中國製超跑? Fisker Karma不日重新生產

中國萬向集團買下的Fisker 將重起爐灶,並且與VL Automotive共同合作。雖然兩者的協定細節還不清楚,但萬向集團對VL頗為讚譽,聲稱他們「……打造了美國第一部貨真價實的豪華GT房跑車:VL Destino。」

電動豪華車前途光明? 低調炫富擁抱利基

2008年之後,電池動力似乎成為新能源汽車的主流,與Chevrolet Volt及Toyota Prius不同,部分小眾汽車製造商選擇截然不同的電動車市場:電動超級跑車與電動豪華車,並希望以此得到多金人士(好

Renault官司判勝訴!「Zoe」車名將繼續採用!

在去年6月份曾經到導過一則聽了令人哭笑不得的新聞,那就是Renault旗下最新的電動概念車「ZOE」,被一位住在法國巴黎當地的23歲女子抗議,甚至告上法院聲請裁決!而之所以提告的原因,是因為這位女子的名字也叫做「ZOE」,她表示無法忍受聽到自己的名字出現在交通事故中,或是「ZOE」因為產品問題而受到消費者不堪的辱罵,因此向Renault車廠抗議,希望這輛新車不要以「ZOE」來命名。

Green Power Plan - Toyota電動大計

電動車概況豐田汽車在Hybrid動力的研發上一直居於領先全球車廠的地位,在先前於次世代動力爭論未決的年代,燃料電池、純電動與氫動力皆成為研發項目之一,但Toyota卻先以油電混合動力成功接下內燃機與替代動力間

M.Benz ML450 Hybrid快適節能

主攻美國市場的M-Class要有更上層樓的銷售成績,相對得具備更突出的動能且有亮麗油耗,在老美不愛柴油又要V8的前提下,ML450 Hybrid的推出也是一大轉機。

[倫敦車展] 一公升柴油能跑 27 公里的 Ford Fiesta!

這部外觀看起來可能不是您所想要的 Fiesta,但是在英國倫敦車展首演的全新 Ford Fiesta ECOnetic,將以它出眾的油耗性能、與超低的排污性能,讓全球車迷刮目相看!

Audi A8 4.2 TDI 撼動 2007 世界經濟論壇

圖:太古利奔 地球能源逐漸枯竭,經濟部正研擬於 2008 年將「生質柴油 B1」正式上路,而含汽油中 3% 混合酒精的 E3 也將於 2011 年啟動,新的能源利用已成為未來趨勢。以「創新性能、永無極限」為品牌精神的 Audi 汽車,向來扮演著領導趨勢的角色,除宣佈旗下車款全數支援新能源 B1 及 E3,在歐洲國家甚至早就針對 B5 及 E5 等能源超前因應,日前 Audi 更針對全新合

BMW預期2030年前電動車佔銷售比重至少五成

隨著電動車趨勢成形,全球多家車廠紛紛宣示轉型電動化的決心。繼福斯 (Volkswagen)、Volvo 後,德國寶馬集團 (BMW) 宣布 2030 年電動車佔銷售比重將達至少 50%。