捕捉到了Toyota下一代Noah和Voxy開發車輛!2022年初有望上市

捕捉到了Toyota下一代Noah和Voxy開發車輛!2022年初有望上市

目次
●揭露Toyota下一代Noah&Voxy
●多輛測試車曝光
●似乎繼續採用現行款的長型設計
●還有行駛中的影片
●以開發自動駕駛為目的?
●有望於2022年初上市

揭露Toyota下一代Noah&Voxy

2021年7月中,疑似為Toyota新一代Noah、Voxy的開發車輛曝光,本次由目擊到了測試車的推特帳號@namu_tt8s提供照片,就讓我們快來瞧瞧吧。

多輛測試車曝光


照片出處:@namu_tt8s

本次曝光的開發車輛全車進行過了偽裝處理,前車蓋、車頂、連接柱等部份使用了黑色偽裝套件,可以看到第一張照片中的車有著現行款高階Noah所採用的橫條水箱護罩。

似乎繼續採用現行款的長型設計


照片出處:@namu_tt8s

這邊則是兩輛車併排停的照片,裝備著黑色為主的鋁製輪圈,兩輛車的後保桿和反光條的形狀都不同,目前尚不確定這兩輛車的關係。接下來看到LED尾燈,可以看出繼續採用了現行款Noah、Voxy的長型設計。


左:現行款Noah 右:現行款Voxy

考慮到現行款Noah和Voxy尾燈的差異,和測試車尾燈周邊的黑色偽裝套件,能預期到量產車型的尾燈設計將可能和測試車不同、更加洗鍊。

還有行駛中的影片

本次提供照片的推特帳號@namu_tt8s成功拍到了測試車行駛的畫面。
 


影片中拍到的車輛和前面照片裡的輪圈不同,推測是不同輛車,如此一來至少有四輛曾進行過測試行駛。
 

 

影片裡看得到方向燈的開關動作,看得出來並不是Toyota車或Lexus車大多採用的流水式方向燈,但就像前面講到了尾燈設計很有可能也會有更動,到了量產車型上,也有可能會變成流水式方向燈。

以開發自動駕駛為目的?


照片出處:@namu_tt8s

本次的測試車在日本各地都有目擊情報,但裝著日本愛知縣臨時車牌的開發車輛,為什麼會在東京首都高速公路上行駛呢?有可能與辦公室位於東京都中央區日本橋的豐田子公司TRI-AD有關,TRI-AD是Toyota、Denso、Aisin合資設立的軟體公司,正著手開發自動駕駛技術,本次曝光的測試車輛都在TRI-AD的辦公室附近,或許是正在進行某種開發測試吧,如果猜測正確的話,下一代Noah、Voxy有極高機會搭載最新的自動駕駛技術。
 
搭載自動駕駛Level 2是要和Nissan Serena競爭嗎?


搭載ProPILOT的Minivan Nissan Serana

受到家庭客群喜愛的Minivan車款 Noah、Voxy,為實現安全與舒適而採用自動駕駛技術也是合理進化,但說到自動駕駛,競爭對手Nissan Serana採用的ProPILOT技術更勝一籌,如此可判斷Toyota至少也會在下一代Noah、Voxy上搭載Level 2自動駕駛技術,或許是將成為Minivan王者的第一步。

有望於2022年初上市

讀者的消息指出,經銷商曾表示「2021年沒有大改款」,還有2020年底在日本神奈川縣橫濱市的Toyota經銷商的說法是,預計下一代Noah、Voxy會在2022年春季上市,因此猜測下一代Noah、Voxy最快會在明年二月大改款。

  
原文出處:ついにトヨタ次期型ノア&ヴォクシーの開発車両を捉えた!発売は2022年初頭か
想看更多:MOBY


想看更多文章:車訊網

相關文章(關鍵字)

Maserati MC12 XX終極仕樣

最近在車名後方冠上「XX」符號的車款,似乎代表著極度強悍的性能及媲美賽車般的本質,如Ferrari FXX,甚至是德國改裝廠Edo Competition操刀設計限量12部的Maserati MC12 XX皆符合這項原則。不過以原廠版本無法上路行駛的限制相比,除了賽道之外,這部MC12 XX已經過授權合法掛牌行駛。 Edo Competi

鞏固基本盤 VW New Touran

早在日內瓦車展開始前,VW就已經公佈了這款新車的資料,整部車在設計上雖仍延續了Mini MPV的一貫傳統,但此次所有動力系統及機械架構都已經過全面更新,底盤同樣來自集

TOYOTA回廠保修新體驗 攜手商家數位雜誌Kono@ 打造品牌線上閱讀館

OYOTA為豐富顧客回廠保養維修等候時之體驗,宣布即日起與數位閱讀應用公司Kono Digital美商知識能合作,導入旗下專為實體店顧客打造的數位雜誌服務[email protected]。車主只要在全台TOYOTA服務廠及保修站的顧客休息室,進入專屬之線上閱讀館,即可盡情暢讀台港日韓歐美萬本以上之暢銷雜誌

先進方型豬 Citroen Tubik

生產於1947至1981年間的Citroen H-Van在廂型貨車的地位,幾近等同於同廠醜小鴨2CV,在不少人的眼中,H-Van的外型亦跟醜小鴨差不多。讚美的話頂多是「啊,真有型!」「美麗」是無論如何也談不上的。Tubik也一樣,圍觀的人會說「It’s so cute !」 好可愛,但聽不見有人驚嘆「Oh!It’s so beautiful!」 這樣完全沒有任何不妥,今時今日,可愛比真美更為大眾所喜愛。

不只是性價比之戰 Toyota Supra 3.0T Premium

雖然新一代BMW Z4早在今年5月就已在台上市,但我們遲遲未有機會試駕,反而是先在台中麗寶賽道體驗了血緣關係濃厚的雙生車Toyota Supra。究竟出自於同一條產線的Supra,開起來有沒有自己的風格?

還真令人期待啊!Opel Zafira OPC很飆風!

用「千呼萬喚使出來」來形容Opel Zafira OPC的到港會不會太超過?畢竟性能乘用車一直是國內小眾到底的市場,更何況是一輛Sport MPV!愛的人一定存在,但真動手買的可能只有幾個,就算爸爸再怎麼熱血,總得考量一下家裡女王跟小朋友的感受吧!

日本豐田汽車及台灣和泰.國瑞汽車集團 關懷花蓮地震捐款賑災

花蓮6日深夜發生規模6.0地震,市區部分大樓坍塌及道路龜裂,造成人民生命及財產損失,日本豐田汽車(TOYOTA MOTOR CORPORATION)表達關切,深感東日本311震災時受到台灣的協助,於日本企

[國內採訪]Renault Grand Scenic dCi、Koleos終於確定年底引進販售!

目前消費者詢問度相當高的Grand Scenic dCi turbo柴油休旅車款將確定將在今年的10月開始接受下單,並且於11月份正式發表上市。

新引擎、CVT變速箱入替!小改款 Toyota Yaris、Vios

在國內小型掀背車及四門房車級距市場穩坐銷售冠軍寶座的Toyota Yaris與Vios,在和泰汽車積極的運作規劃下,推出了新改款車型