[試駕] 自然親切風(上) 全新四代目Honda Fit

在眾人千呼萬喚、引頸期盼之下,全新四代目國產Fit終於正式推出上市了。此次大改款Fit除了保有原出色的實用機能性與車室大空間等特色之外,無論是設計風格走向或產品調性可說是全面革新,說的簡單點就是以「親近、機能、簡約、質感、舒適、美學、安全」等產品設計語彙所打造而成,目的就是要讓每個開Fit以及車上乘員皆能在細膩質感的車室氛圍中,去體驗舒適自在的駕乘感受,以及Honda Sensing所帶來的安全感。因此接下來就讓我們透過實際的接觸與試駕,來徹底檢驗全新世代Fit在進化蛻變之後的表現會是如何?
 


顧宗濤
 
●建議售價 76.9萬(汽油版預售價)
●平均油耗 17.9km/L
●原廠保固 3年10萬公里
●討喜之處 行路質感、乘適性與靜肅性的提昇
●遺珠之憾 ACC可惜非全速域
 
從今年6月份台灣本田公佈了全新國產Fit汽油版76.9萬以及e:HEV油電版86.9萬元的預售價格之後,隨即引起眾人的熱議,且評價也相當兩極化,最主要的關鍵點就是其售價相較於3代Fit(66.9~69.9萬)著實有著不小的調漲,即便正式售價為?萬,但也再一次破了售價新高,油電版本甚至來到了?萬,影響所及,除了對於許多預算型的年輕消費族群來說,其入手門檻提高了,因為新車確實變貴了許多;再者,更讓它在投入市場後,所要面對的已然不是5、60萬級距的Yaris、Colt Plus等國產小車,而更是直接跨進了Skoda Fabia、VW Polo、Mazda 2以及Suzuki Swift等歐、日進口掀背小車的戰場之中。
 
不過在實際試駕1.5升汽油版車型之後,對其價格調漲這件事情卻釋懷了許多,因為全新四代Fit所展現出的產品戰力,確實讓它貴得有理,尤其此全新Fit的大量零件皆來自日本,比例與3代車型增加達5倍之多,包括車身鈑件、全車玻璃以及車用主機等等,皆為日本生產再來台組裝,光這點就足以反應其價格提昇的價值了。
 
無侵略性的微笑樣貌

有別於以往國產2、3代Fit的造型是跟隨東南亞市場的亞太規格辦理,這次全新四代目Fit卻是首度比照了日規與歐規版本的設定,因此車頭造型有著如「柴犬」般的呆萌感,與上代有稜有角的犀利造型相較著實天囊之別,甚至讓不少人瞬間難以接受。不過從展間預拍到現在實際試駕,再次看到全新Fit實車,整個視覺感受又有所不同了,兩旁的全LED頭燈造型就像是雙會說話的迷人眼睛,而以突出的車鼻來取代消失的飛翼式水箱護罩,再搭配下方猶如微笑般的開口,而打造出一個擬人化的車頭形象,敦厚中又帶有小車靈巧可愛的氣息,並且將自然風格融入其中,而這種意象就像車廠所說的,是一種無侵略性的衝突感,並且給人親近友好的純樸印象,這種氣質韻味可說讓人愈看愈耐看、愈看愈順眼。


以親近、簡約、無衝突感為設計語彙所打造的新世代Fit,整個車身線條與體態乃趨向柔和與圓潤厚實的設計。


類電動車無水箱護罩的造型設計,很巧妙地製造出開口微笑的視覺意象(紅色飾條為選配件)。


標配具自動遠光燈調整功能的Full LED頭燈,整合造型獨特且辨識度也高的LED晝行燈。

車尾部分,則捨棄上代車型採垂直包角式的尾燈造型設計,而換上令人耳目一新的水平橫幅式LED尾燈組,同時也加入了微笑設計元素來與車頭相呼應。此外,整個車尾也更加圓潤厚實,並藉由車頂上黑色亮面烤漆的鯊魚鰭天線與後擋風玻璃上緣的黑色飾框來營造出質感。當然啦,還可透過原廠Modulo擾流尾翼的選配添加,或來讓車尾更顯動感帥氣與層次感。


採水平低重心設計的LED雙導光條尾燈組可說質感與科技味兼具。


黑色烤漆鯊魚鰭天線搭配Modulo擾流尾翼,為外型帶來一絲運動氣息。


16吋花瓣式雙色切削鋁圈樣式動感新潮,配胎為185/55R16的Dunlop EC330輪胎。
 
內裝明亮、舒適、有質感

「簡約、明亮、舒適」的設計元素同樣應用在全新Fit的內裝鋪陳上,尤其是用料質感的提昇與按鍵細節處理的精緻觸感皆令人相當讚賞,再加上用於方向盤兩側盤幅、置杯架框口與排檔座等處的白色飾板,更是帶來活潑鮮明的車艙氛圍,當然全面革新的車艙設計則是全新Fit最主要的進化重點。首先全平整化的中控檯設計加上前擋兩側再加大面積的三角側窗,營造出相當明亮寬廣且無壓的前方視野,尤其僅55mm的A柱寬度更是大幅降低了左右彎時的視覺死角。其次,造型精緻簡約但顯示內容豐富的TFT液晶儀錶,雖尺寸不大,但也提供了最直觀無壓的資訊體驗,搭配上源自Honda e的雙幅式多功能真皮方向盤,可說是為車室帶來未來科技感受。


內裝設計走的是簡約、有質感的日式風格,用料鋪陳較以往可說大幅提昇,且透過白色飾板來營造鮮明活潑的視覺感受。


TFT彩色液晶儀錶的畫面解析度相當好,並有標準與簡易兩種顯示畫面,提供直觀無壓的資訊體驗。


方向盤採具復古味的雙幅式設計並標配換檔撥片,並且透過白色飾板更加襯托出按鍵質感。

再者,中控檯上的8吋懸浮式多媒體影音主機,不僅採電容式的觸控介面,更是原汁原味來自日本原廠,當然也提供了支援Apple CarPlay & Android Auto手機連結功能。另外,控檯下方的恆溫空調介面,也取消以往的觸控式設計,而返璞歸真地改採具有阻尼回饋手感的傳統三旋鈕以及實體按鍵的配置,操作起來更為直覺方便。最後,車內的座椅也是此次Fit的變革重點,其前後座椅乃採用皮布雙織的全新G-frame體感舒壓座椅設計,除將座墊向上加厚3公分(後座2.4公分)之外,也透過特殊的座椅骨架結構設計,將乘員從臀部到腰椎及背部牢固支撐與包覆,不僅帶來舒適的乘坐性,過彎時也更能穩定駕駛坐姿不亂晃,服貼性表現更加出色。


8吋觸控式多媒體影音主機,整合廣播、藍牙音樂、行動通訊、USB/iPod播放等功能,同時也支援Apple CarPlay & Android Auto手機連結。


恆溫空調控制介面改為操作更直覺與便利的3個圓形旋鈕設計,質感處理細緻,轉動手感也很有高級感。

至於安全配備部分,除基本的VSA、Motion Adaptive、HAS以及6氣囊(油電版為7氣囊)之外,這次全新Fit全車系皆搭載了Honda Sensing智慧駕駛輔助科技,包含ACC主動式車距調節定速巡航、CMBS 碰撞緩解煞車、FCW前方碰撞警示、LKAS車道維持輔助、LDW車道偏移警示、RDM道路偏移抑制以及AHB遠光燈自動切換系統等,但較可惜的是ACC並非全速域設定(30~180km/h),LKAS也僅能72km/h以上才作動,且汽油版也少了盲點偵測警示系統,不過以一部都會小車來說,整個誠意與規格呈現已在水準之上了。
 

配置有兩組USB與一組12V電源插孔,來對應時下3C的用車需求。


標配的倒車影像輔助系統具備3種視角顯示畫面。


想看更多文章:車訊網

[試駕] 自然親切風(下) 全新四代目Honda Fit

Ultra Seat座椅變化仍保留

全新4代Fit的車身長/寬/高尺碼分別為4045/1695/1535mm,雖然車長與車高較前代增加了55mm與10mm,但軸距則維持原相同的2530mm,但儘管如此,新Fit依舊擁有前代車型引以為傲的寬敞車室空間表現以及靈活的空間變化機能,尤其在仍以MM(車室空間極大化、機械空間極小化)的設計概念下,無論是前座或後座空間的寬敞度表現依然相當出色,且除了前座視野空間更加寬闊之外,後座也在座椅結構與泡棉更加厚實的全新設計下,擁有更舒服且具支撐性表現的乘坐感受,加上膝部與頭部分別約有1.5個及1個拳頭的空間距離(175cm乘員),因此造就了既寬敞又舒適的乘坐體感。另外,Honda獨有的Ultra Seat座椅變化機能也予以保留,搭配原有的後座4/6分離與椅背傾倒設計,也是能夠滿足用車者在乘載空間上的需求。


這質感不錯的皮布雙織G-G-frame體感舒壓座椅,透過特殊的座椅骨架結構設計,能將乘員從臀部到腰椎及背部牢固支撐與包覆,坐起來服貼舒適。


後座頭部與膝部空間分別約有1.5及1個拳頭的距離(175cm乘員),且坐墊泡棉厚實、椅背角度也剛好,乘坐舒適性相當不錯。


後座椅同樣保留實用的Ultra Seat椅墊上抬設計,藉此可獲得更好的車內置物高度。


除了行李廂開口加大之外,後行李廂空間也夠深、夠寬大,加上後椅背前倒機制,能形成一頗為平整的大型置物平台。
 
起步輕快、再加速和緩平順

在動力部分,全新國產Fit仍維持搭載1.5升i-VTEC汽油引擎,不過這具自然進氣引擎的本體並非是先前NP1系列的單凸輪軸SOHC i-VTEC配置,而是換上最新Earth Dream技術的AP2系列的雙凸輪軸DOHC i-VTEC設定,除了排氣量微幅增加1 c.c.來到1498c.c.之外,包括衝程、進氣岐管、壓縮比等細部配置都進行重新設定調校,並採8孔式噴油嘴設計且強化了曲軸運轉平衡性等工程,雖然其121hp最大馬力輸出較以往僅多出1hp,且扭力輸出也維持原14.8kgm,但峰值扭力則從4600rpm提前至4300rpm,且著重在1500~3000rpm這都會常用的轉速區間帶,搭配同樣經過優化改良的G-Design Shift CVT變速箱,原廠表示將擁有更為輕快順暢的中低轉速扭力表現,同時平均油耗也提昇至17.9km/L。


汽油版搭載一具Earth Dream 1.5升DOHC i-VTEC引擎,最大馬力及扭力輸出為121hp、14.8kgm,平均油耗為17.9km/L。


採G-Design Shift CVT變速箱配置,並具備Sport檔位以及ECON節能模式;另外也首度導入EPB電子式煞車以及Brake Hold智慧型煞車鎖定系統。
 
實際上路後,油門一踏,確實能感受到在從起步加速至中低轉速域之間的加速動力反應確實明顯的變得更為輕盈順暢,且輸出調性處理更為細膩,尤其從2000rpm開始一直到4000rpm左右,就會感受到扭力好球帶的輸出帶動,這對於經常在走走停停的都會區用車者來說,無疑是更為輕鬆愉快的駕駛情境。不過在中高轉速時的再加速性表現則與以往差異不大,即便感受到變速箱換檔邏輯更聰明且手動模擬升降檔的效率也更出色,但在進行超車或上坡路段時,儘管處在S檔位大腳油門到底,但相當和緩平順的輸出調性,讓整個加速動力仍是義無反顧的讓車速以順暢為主的方式往上拉升,不過值得肯定的是引擎整體的運轉精緻度與拉轉聲頻確實比之前好,讓行駛過程中多了些質感。
 

在扭力峰值提前300rpm之下,使其在中低轉速域時擁有更為輕快順暢的加速性,不過中後段的再加速反應則與以往相似,以和緩平順的方式來拉升車速。
 
動態操控優等生

全新Fit的懸吊系統雖然仍採用前麥花臣、後H型扭力樑的結構設計,但前後懸吊細部配置也重新經過強化工程,包括上固定座剛性提昇以及加大緩衝橡皮等,讓整部車的行路質感、碎震處理能力與動態操控表現,都較上代車型來得出色。首先在行經不平路面或小坑洞時,以往略顯硬朗與彈跳的行路性已減少許多,懸吊所表現出的韌性與Q度,在碎震處理上可說是更為細膩,不僅能有效降低直接的震動衝擊感受,更能進一步提昇乘坐的舒適性。

而在高速公路快速行駛時,不僅路感明確,更保有沉穩的動態反應,即使快速變換車道,車身仍穩穩地服貼在路面上,不會輕飄不穩定,安穩的程度讓駕駛信心滿滿。即便進入蜿蜒山路操駕時,支撐性夠的柔韌懸吊雖避免不了側傾現象,但穩定性相當不錯,完全不影響車輛在彎道中的循跡表現,如此再加上靈活精準的轉向反應與清晰的路感回饋,讓人可清楚掌控整個車身動態反應,且只要掌握好速度,在山道中流暢平穩奔馳輕鬆恣意,將本田靈巧俐落的操控因子嶄露無遺,在此級距的掀背小車中稱得上是操控優等生。


懸吊經過優化改良之後,除碎震處理與行路質感變好之外,柔韌的懸吊阻尼設定,也讓車輛在山路進出彎道時,有著足夠的支撐性與穩定性表現,給人相當程度的駕馭安定感。
 
而除了動態操控表現優異之外,此次全新Fit在車室隔音的提昇改進也令人十分有感,透過加厚加大儀錶控檯內與防火牆的隔音材厚度、引擎室吸音棉加大、A柱與B柱底部填充發泡劑、內輪弧飾板增加隔音材、四門採雙重式門封以及加大地毯覆蓋率等NVH強化工程,讓行駛時無論是風切聲、底盤噪音、引擎拉轉聲浪以及胎噪等,都能有效隔離於車艙外,讓車內擁有比上代車型出色許多的寧靜度表現,這也是新世代Fit產品革新且受人肯定的一環。


加大面積的前三角窗搭配更細的A柱設計,讓前方視野空間更為廣闊,也大幅降低視覺死角。


車內同樣保留便利的置杯架與置物空間設計,不怕小東西沒地方放。
 
試駕感言~貴的有理

全新第四代國產Fit真的是變貴了,且是貴了不少錢!不過在全面了解全新Fit在產品上的設計訴求與理念,並實際試駕體驗之後,真心覺得Fit這價格確實貴的有理,因為除了配備陣容的強化、Honda Sensing安全科技的導入以及Earth Dream全新動力的配置之外,包括整體的行路質感、乘坐舒適性與動態操控表現等都有了全面的提昇與進化,再加上原有傲視同級車的寬敞空間與乘載機能性,讓全新Fit的產品戰力與車格設定,不再僅是面對Yaris、Colt Plus以及Tiida等對手的平價國產掀背小車,而是進階瞄準Mazda 2、Polo、Fabia及Swift等同級進口掀背小車。真心建議大家要到展間實際試乘體驗之後,就會知道為何試駕感言會寫上「貴得有理」的原因了。






想看更多文章:車訊網

相關文章(關鍵字)

JDM稀有車款 Civic EP3

接續前面的Del Sol熱血精神,這部代號Civic EP3車款,可能對於非本田迷讀者來說有些陌生,此為日本本田與台灣三陽工業結束合作關係時的Civic七代三門車款。以此車坎坷的命運來說,相對的其改裝套件的

G-FORCE道路運動版避震器

相信車友們在改裝避震器時,最怕的不外乎就是彈簧與阻尼無法互相配合,劣質的避震器不僅會影響到車輛操控性,惱人的彈跳也會讓車內人員的乘坐感大打折扣,因此該如何選擇一組適合的改裝避震器,一直都是車友們最關心的議題之一,本

Civic 8Type-R FD2進氣排氣電子專用部品

Simota Shark碳纖維進氣系統/適用車種:Honda Civic 8/建議售價:8000元/總 代 理:家利多

2009 VIP魅改裝大賞part2

如果前兩個月有注意到本刊VIP單元的讀者,應該對這輛鐵武士軍團的團長座駕很有印象,大量使用純正DAD精品的VIP風格,乃是以豪華、時尚為設計核心,然後再隨著精品數量的增

國產SUV點將錄 二軍之爭

除了前述四款新車,目前國內所販售的中型都會SUV還有五款,其每月平均銷售數量約在百台上下,因此被歸類為「二軍」,由於一年總量仍有7,000部左右,好歹也是筆四十億的生意,因此特別在此介紹它們。

[海外新車] 日規第四代 Honda Odyssey 嶄新登場!

您可能曾在路上看過「壯碩」的美規 Odyssey,但我們今天所看到的這部 Odyssey 可全然不同;10 月 16 日,Honda 於日本本國發表全新第四代日規 Odyssey 七人座 Minivan,新車並將自 10 月 17 日起開始販售。

新HONDA Accord概念車登場

          雖然說Accord在台灣才剛進行改款,但原廠對這台曾入選美國Car & Driver年度十大好車21次的Accord則是不敢掉以輕心。在2007年的底特律國際車展公佈了相當多的新概念車款,HONDA也發表了下一代的Accord概念,這次的Accord概念款將是第八代Accord的重

展間搶先開箱曝光 全新第四代Honda Fit(下)

靈活的空間機能變化同樣是新世代Fit的產品賣點,在仍以MM(車室空間極大化、機械空間極小化)的設計概念下,無論是前座或後座空間的寬敞度表現依舊相當出色,以前座來說除了視野空間寬廣之外,左右三角窗的面積則再加大,讓左右視野死角再降低。

2021最後一檔潮電車單 年底壓軸大戲

光靠e-tron、e-tron Sportback就奪下目前為止台灣電動車第三大品牌的Audi,除了跑武嶺這樣的創舉外,接下來真的有大戲上場—沒錯,就是e-tron GT!而且更已經在車安資訊網站上現身,搭配台灣奧迪年底前要完成達16座極速充電站的計畫