性能與美感的結合 本格派賽道規格Civic EG6

性能與美感的結合 本格派賽道規格Civic EG6

圖片來源Web Option
 
鮮紅色的EG6確實是相當的有感覺,這輛車厲害的地方在於,從空力套件的設計到車體的補強,全部都是出自於車主之手,可以說是究極的自我改裝。首先看到烤漆部分,大家大概都知道烤漆的步驟相當的繁瑣,從原本漆面的拋除到補土研磨,全部都不是一般人有辦法負擔的工程,火紅的塗裝色來自於法拉利Rosso Corsa的紅色,首先在二度底漆上面塗上灰色塗料,接著重複噴上五層紅色塗漆,最後再上兩層金油後,就打造出獨特的深色又夠鮮豔的視覺效果。
 
空力套件在打造之前先經過了繪圖軟體,畫出外型後才正式施以製作這獨一無二的產品,前氣壩的部分完全就是以水箱的冷卻效率為優先出發,氣壩的部分盡量的最大化確保,兩側的開孔則是提供煞車系統冷卻所設計。後保桿則就是一般市售的品牌,不過一般的產品很容易因為安裝或是拉扯導致損壞,因此車主補強了鎖點的FRP強度,並且施以更大的開口,順勢也將後擾流的設計給納入其中,降低高速行駛的空氣阻力。


烤漆的部分則是超屌是車主自己來搞定,顏色來自於法拉利Rosso Corsa的紅,色漆部分更是上了五層之譜,最後再搭配兩道金油。
 

相較於前保桿透過繪圖軟體的製作,後保桿則是比較簡單直接透過市售產品的修改而來,將後擾流的概念置入其中,達到更好的空氣抽離效果。
 

駕駛介面周圍將原廠的儀表卸除,換上了辨識度更好的Defi轉速、水溫、油溫、油壓等產品,並且全部鑲入碳纖維板內,看起來更加乾淨整潔。
 

葉子板的部分也施以點焊強化,車主更是在這兩側花了兩天的時間才順利完成。
 

車體的裝扮也是很厲害,透過部必要的管路廢除,將重量做最極度的減輕,雖然車主並未測量過車重,上漆之前也使用上脫模劑將底漆和油漆剝落,車主每天下班後慢慢施工,這個地方也耗費上了一個多月的時間才完成。
 
內裝部分滿滿的防滾架來自於Techno Sport的協助,基本的六點採用上SAFETY21的產品,另外才又追加了更多的支點變身為17點式樣。並且在各部位透過鋼板的追加與車體做焊接,最後再透過點焊徹底將車體剛性向上。
 
引擎本體部分的強化也在車體製作的空檔時間進行,透過B18C的曲軸與連桿的流用,將本來搭載的B16A改成1.8升的規格,活塞則是購入本田原廠給EK9翻新引擎使用的多50條產品,精華的上半座使用上Spoon專屬推出給B18C用的產品。最後電腦的撰寫交給於Techno Sport來擔任,從中低速領域的扭力提昇,到高轉速的延伸感相當強烈。


防滾架是透過SAFETY21的產品為基礎開始延伸,這個部分的操刀則是交給Techno Sport來負責,最後則是完成了17點的規格,並且在多個部位透過鋼板施以防滾架與車體的結合大幅補強。
 

為了輕量化的考量,除了廢除原本的燃料箱,選擇上ATL的小型產品,大概賽道內跑個10圈就已經快要見底的容量。
 

透過B18C的連桿與曲軸的更換降排氣量由1.6升提高1.8升,活塞則是原廠提供給B18CR整理引擎使用,多了50條的全新產品,而上半座直接選擇Spoon給B18C的專用規格。
 

水箱並非一般常見的鋁合金產品,車主購入了三層的黃銅產品,在賽道內全開走行到最後溫度也相當穩定,了不起車手先受不了下課。
 

排氣管的製作請到店家兔子屋幫忙製作,完全就是高轉速式樣的設定,排氣管就採直直的中出設計,中段部分採用60mm的薄肉白鐵材質,出口處則是輕量化兼帥氣破表的鈦合金材質。
 
避震器已經是用了10年以上的CRUX產品。彈簧磅數則是因為走行需要選擇上前18kg/mm、後14kg/mm的設定,前輪部分則透過羊角的彎度變更,將Camber設定在四度的程度。
 
 輪圈就是一般的15吋Rays TE37,不過車主也將原本塗漆去除,換上了消光黑的配色。

 

相關文章(關鍵字)

完全加速式樣Honda Civic K8 100-200km/h加速5秒台

很多人都說從一台車就能看出人的風格,如果要提到外掛渦輪的佼佼者,其實國內高手數都數不完,在大家都利用高性能引擎來不斷壓榨動力的同時,卻有個傢伙反其道而行,堅持最普通的引擎來完成對於秒數的

六年級的改裝夢 HONDA CIVIC 2007年

車輛介紹:FN2是一個相當特別的車型,也因為左價的設計讓該車型得以順利輸入台灣,FN2是本田英國廠所出產,可說是混合了歐日系血統的超強鋼砲,K20A紅頭引擎最大201hp及六速密齒手排,戰力直逼日規FD2,不過由於車輛數稀少也因此

後期美規DX式樣 五代ZC Twin Cam植入

車輛金額非重點,打點它的一切就像是照顧自己的小孩般,只願給它最好!! 還記得國小的時候,爸爸跟姨丈兩人分別就是駕駛著本田車輛,而那時候還僅是喜美二代及三代的年紀,筆者目前還只依稀記得,姨丈駕駛著喜美三代衝過吊橋的畫面。到了六年級第一次接觸的車輛就是姑媽家的16V喜美四代,當時當然還只是偷偷把車開出去,根本不記得什

TTCC無限改裝組廠車 江榕豪Honda Integra DC5 Type-R

Honda Integra一直有「前驅最佳操控性」的美名,自然而然是許多車手的選擇,不過從未正式引進過,國內所看到的DC2、DC5皆為美國留學生自行帶回或是平行輸出,而這部彩繪的DC5

自然進氣喜美最高 YF☆RKEW EG 56秒697

到筑波單圈計測最速自然進氣喜美,大家一定都會想到ASLAN的紅色EG,其實這亮黃色塗裝的YF☆RKEW喜美EG6,其實也是從2016年起就不斷投入筑波單圈計時賽中,不過2016、2017到2018這三年間

只有一個對手 WTAC澳洲世界單圈挑戰大賽

全世界熱愛改裝車的店家,可以不瘋F1、可以不甩WRC,但大家都不會想錯過「WTAC澳洲世界單圈挑戰大賽」,單純的就是考驗車手技術及車輛改裝實力的最高殿堂,沒有耍心機的無畏碰撞,大家都只有一個對手...

擴缸輕量化 上首K6+B16B改2.2L

喜美的改裝相當多樣化,而本車的改裝方式相當特殊,採用排氣量較小的高轉取向的B16B為基礎,但腹內卻大刀闊斧的植入美國零四專用的大缸套將缸徑擴增到一拜,並使用CP高壓縮比鍛造活塞(達13.5:1)與BC強化連桿來提

Mugen RR夯HondaCivic 8th 外觀改裝

就引擎本體來說,日規FD2及美規FN2的K20A引擎基本上大致相同,20匹的差異雖然說不是很大,不過簡單說這就是外銷必須通過環保法規下的取捨,基本上兩者本體下半座的部分是採用同樣設計

汽車網路特偵組 購入新車愈來愈多

車市買氣果然回溫?檢閱近一周汽車網路相關報導討論話題,HONDA繼續蟬連網民最愛品牌,累計發表及回應文章高逾4000筆以上。最令人期待與共奮的是許多開箱發文中,「牽新車」的篇幅佔了大多數。