原廠引擎按摩組 抖個不停煩人心

原廠引擎按摩組 抖個不停煩人心

引擎抖的有點受不了,節汽門清過了,還是抖,而且只有D檔踩煞車,怠速時才會抖(轉數約700rpm),其它檔位都正常,雖然有人說K系列引擎會抖是正常的(R系列好像也會耶),如何改善?


引擎抖動的問題原因其實還蠻難處理的,首先,請先確認其引擎怠速運轉是否穩定,這必須請原廠的技師藉由其診斷電腦進行檢查,確認引擎怠速時是否有轉速驟降的問題,以經驗來說,大多是冷氣壓縮機離合器再接合製造冷氣給車室及水箱風扇作動時,因為兩者在作動時,其瞬間給予引擎的運轉負載增加,引擎無法立即提升轉速,反而會將引擎轉速下拉,造成引擎狀似快熄火的樣子,接著就是引擎腳的吸收震動是否正常,若是引擎腳已經損壞漏油了,其吸震效能喪失時,其引擎抖動的問題就會更明顯了,此時就不是單一檔位才會感受到震動了。

引擎抖動的問題,凡駕駛人多少遇上過,對於這樣的問題,相信也做了不少的嘗試,最後得到的結果就是原廠引擎怠速設定上的不足造成,其實,引擎怠速的設定值就如其名,引擎不做動力輸出時,其油耗狀況為了保持省油的終極目標,其引擎運轉上的預設負載除了基本的發電點火之外,就不再外加其它負載需求,基於以上的思考方向,引擎怠速轉速就如大家所知道的800±50rpm囉!因為水箱風扇及冷氣壓縮機接合運轉不在長時引擎運轉的必要條件之內,再者當其運轉時,其引擎轉速仍可順應吸收,藉由引擎電腦獲取訊號再行提高轉速便可,故此需求的引擎轉速就不會被加入怠速轉速中囉!但如果僅有D檔才有抖動的情形,其實這還必須檢查一項東西,那就是變速箱D檔油壓是否正常,如果其本體內油路發生阻塞之下,其動力輸出上必然也會較為不順或遲鈍,如果檢查最後的結果都不是機件或是異常造成的,那就只能放輕鬆不理它,至少不會熄火拋錨就好。

相關文章(關鍵字)

CVT變速箱油劣化點數宜留意

若論國產車改裝熱門程度,Mitsubishi Lancer Fortis絕對榜上有名,不論是空力套件、降車高、或改車燈等,路上經常可看到各種不同風格的Fortis改裝車趴趴走,帥氣程度絕對吸睛,加上今年開始俗稱日規鯊魚頭的iO車型上市,更讓此車成為年輕車主的首

引擎搖搖又晃晃 該是四缸少一缸

小弟的愛車為98年硬皮老鯊,有幾個問題想請教一下: 1.愛車最近怠速時抖得相當嚴重,感覺像是整個引擎都在晃,且於上坡時會無法拉高轉速,最後熄火,平路又一切正常,不知為何種原因? 2.小弟最近有考慮更換日規STI引擎,那磨合時有何該注意的事項

散熱馬力強 嚴禁水溫飆高

台灣悶熱的氣候對一般車輛引擎已是種負擔,對於改裝渦輪的車友們更是嚴峻的挑戰,因此如何有效控管愛車散熱風扇啟動時機,已是延長愛車壽命的治本方法。

工具介紹-三用電錶

三用電錶是D.I.Y.電工項目中必備的基本工具,只要看得懂直流電壓DC、交流電壓AC與電阻Ω的符號便會操作,其上有紅色與黑色端子,前者接在正極線,後者接在負極線。

Speed Master陶瓷油精

Speed Master這個品牌光看字面意思,即可感受其為競技而生的熱血使命,追求的就是速度

教你如何最快起步

每次總是晚了一步、起跑便輸人一個車身,即便加大了車子的動力也無法讓自己贏在起跑點嗎?別再自怨自哀了,勝負關鍵有時候並不在於力道或是一股蠻勁的猛衝,而是技巧。

德國Voltronic M20 電子設備活化保護劑

Voltronic M20是針對北大西洋公約組織的嚴苛要求,所特別研發的專業等級軍用品.....

BMW 發佈農曆春節服務據點營業時間

● 展示中心:‧2008 年 2/6 除夕 ( 週三 ) 至 2/8 初二 ( 週五 ) 為休假期間。‧2008 年 2/9 初三 ( 週六 ) 至 2/11 初五 ( 週一 ),汎德各直營展示中心均有值班銷售服務人員,營業時間為上午 10 點至下午 6 點。‧2008 年 2/12 初六 ( 週二 ) 恢復正常營業。  ● 服務服務廠:‧汎德服務保養廠為提供無時無刻的尊榮服務

Volkswagen持續投入車輛安全研發20載 以德製精神 矢志實踐車壇安全新指標

Volkswagen持續投入車輛安全研發20載 以德製精神 矢志實踐車壇安全新指標