22年式頂規戰力再升級 Ford Focus ST-Line Lommel X四門/五門/Active

22年式頂規戰力再升級 Ford Focus ST-Line Lommel X四門/五門/Active

●升級搭載Dynamic LED智能動態照明系統
●18吋德製ST Edition旋壓輕量性能鋁圈
●追加導入Focus ST 6MT手排性能車型
國內售價   ST-Line Lommel X四門/五門:92.9萬元
         Active EcoBoost 182任性版:89.9萬元
         Focus ST 6MT:138.8萬元
 


福特六和正式發表了2022新年式Focus車系,不過此新年式車型主要是針對車系中的ST-Line Lommel X四門及五門的頂規車型賦予“X”的稱號,並升級導入了歐洲原裝進口的Dynamic LED智能動態照明系統,以及搭載與歐洲最新上市之Ford Focus ST Edition系出同門的同款18吋德製ST Edition旋壓輕量性能鋁圈,並且採升級不加價的方式販售,ST-Line Lommel X四門/五門售價皆維持原92.9萬元。另外,擁有輕度越野行駛能力的Focus Active EcoBoost 182任性版則同樣升級搭載Dynamic LED智能動態照明系統,售價亦維持原本89.9萬元。此外,發表會現場更同場加映了德製手排高性能鋼砲Focus ST 6MT,正式售價為138.8萬元,不過首批30部的限額則已被搶購一空。


Focus Active EcoBoost 182任性版也同樣升級搭載Dynamic LED智能動態照明系統。


德製ST Edition旋壓輕量性能鋁圈是由Ford Performance性能團隊開發以及德國百年鋁圈製造品牌Borbet所製造,能減輕四輪重量達8kg。
 
ST-Line Lommel X所生及搭載的Dynamic LED智能動態照明系統,其內部是由18組智慧型LED光源所組成,可提供六大照明功能,包括轉向輔助照明功能、AFS主動式轉向照明輔助系統、動態多光型照明功能、自動遠光燈、智慧型防眩光遠光燈以及自動水平調整等功能。而ST Edition旋壓輕量性能鋁圈,是由Ford Performance性能團隊開發以及德國百年知名鋁圈廠商Borbet所製造,採用旋壓成形(Flow Formed)的工法打造,比傳統鑄造(Casting)的鋁圈擁有更出色的強度與更輕的重量,能減輕四輪重量達8kg,為車輛帶來更優異的操駕表現,且此鋁圈採10幅式啞光黑爪造型設計,不僅流露出性能肅殺氣息,更能提供良好的煞車散熱空間。


歐洲原裝進口的Dynamic LED智能動態照明系統,藉由前方鏡頭及感應器的偵測,可提供六大照明功能。


追加導入的Focus ST 6MT高性能手排車款,擁有280hp、42.3kgm最大動力輸出,0~100km/h加速僅需5.7秒。
 
至於Focus ST 6MT性能手排車款,除了外觀配備有競技型Performance Pack套件來彰顯純正鋼砲血統之外,也腳踏19吋Michelin PS4S高性能跑胎以及大型紅色卡鉗(前雙、後單活塞卡鉗),來展現其狂放帥勁。而內裝配備則採用運動碳纖維紋路飾板搭配闇黑頂篷,再搭配性ST專屬的平底運動化方向盤以及專屬賽道級Recaro跑車座椅,為車艙營造出強烈的戰鬥氣息。動力部分則搭載2.3升EcoBoost 280雙渦流渦輪增壓引擎以及專屬調校的6速手排變速箱,可釋出280hp、42.3kgm最大動力,擁有5.7秒加速破百的強悍實力。


想看更多文章:車訊網

相關文章(關鍵字)

美國車主愛用國貨 福特再獲最想購買品牌

根據美國Kelly Blue Book www.kbb.com市調公司的資料顯示,在2010年第4季的調查中,福特再度榮獲美國車主最想購買品牌的冠軍,且大幅領先第二名的Chevrolet及Toyota。

給我嗆辣性能版!Ford Fiesta S1600限量650輛!

似乎有意要追隨限量500輛Focus RS500的腳步,Ford在日前又針對旗下時尚小車Fiesta,推出了性能版車型─「Fiesta S1600」,以全新的車身空力套件與彩繪塗裝,為此車帶來鋼砲級的性能味。只不過這性能版的Fiesta S1600僅限量生產650輛,且只提供給熱血的英國消費者,售價為16645英鎊。

Tierra 1.6想改渦輪重點--好開易養

各位Option的專業編輯,你們好!前幾個月前小弟買了人生的第一部車-Ford Tierra 1.6,從不懂車到現在愛車成癡都是因為她。話不多說,有幾個問題想請教一下

日頭赤炎炎,Ford 可能拋售 Volvo 品牌?

受財政窘境所苦,Ford 集團日前證實,他們將重新評估與 Volvo Cars 之間的關係,言下之意,即 Ford 有可能拋售 Volvo 品牌。

2008台北車展勁車特搜 Ferrari 599 GTB Fiorano

儘管今年車市是有史以來最冷的寒冬,但2年一次的台北新車大展還是於日前盛大登場,各家車廠無不希望能透過這次的展覽,吸引買家入場以搶下更多訂單,過個好年。不過筆者這次進場不是要買車,更不是目睹為了名模照片,而是看看有哪些勁車是值得為大家介紹的,順便了解一下有哪些勁車是今年打算推出的。  Ferrari 599 GTB Fiorano 最大馬力: &nb

德意志駕駛哲學魅力 Focus 主動轉向頭燈登場

        隨著政治人物翻車受傷的新聞事件發酵,汽車相關的主被動安全問題於是成了熱門話題,肇事的日系車與翻車的美系車都有不同的安全角度可以探討,但是主要來說,無論是再精良安全的車輛,乘車的時候都繫上安全帶,確實能將傷害降低50%以上,若是再搭配安全氣囊,就更能再降低10~20%的受傷機率。 除了駕駛文化與

HKS GT Supercharge BMW E46有福啦!

參考網址:www.hks.com.tw 電話:昶和(02)8521-1068 今年1月東京改裝車展所亮相的HKS機械增壓套件正式進軍歐系改裝市場,有別於以往日系車以壓榨動力的方式來進行改裝,歐系車向來以舒適暢快的駕馭感受為主,HKS在打造機械增壓套件上仍以運轉平順、動力線性輸出與高寧靜度為目標,雖然增壓本體為葉片式造型,不過內部並未採用齒輪帶動設計,而是利用圓形轉子與特殊專用機油非接觸型套件,如此

[試駕] 全方位實力、滿足全方位需求(上) Ford Focus 22年式重磅回歸

這次22新年式的Focus ST-Line Lommel X四門與五門車款以及Active EcoBoost 182任性版,所更換上的頭燈組名為「Dynamic LED智能動態照明系統」,在英國Ford的選配價格約台幣4萬元,其規格與Focus ST Wagon相同

[捉對廝殺] 70萬級距中型房車誰最強?(上)Ford Focus 4D vs. Hyundai Elantra vs. Toyota Corolla Altis

福特六和在推出了增列Co-Pilot 360駕駛輔助科技的Focus 4D EcoBoost®182佛心版之後,即對外喊出了此車型是國內「70萬級距最強中型房車」,這口氣