BMW X6樹立典範 Acura ZDX跑車型休旅心有樣學樣

BMW X6樹立典範 Acura ZDX跑車型休旅心有樣學樣

■跑車化內外造型設計   ■媲美V6 VTEC引擎搭配六速手自排變速箱   ■搭載SH-AWD全時四驅

Honda主攻北美的高級品牌Acura,這次在紐約車展又有驚人之舉,推出了擁有Coupe造型的休旅車ZDX Prototype,這輛預計在今秋販售的跑車化SUV直接對手雖然是Infiniti FX系列,但由於是在美國市場銷售,某種程度也會搶佔到BMW X6的客層。

現今最具運動性的休旅車首推是BMW X6,繼X5的SAV概念帶領休旅車的操控革命之後,代號E71的X6更以Coupe般的斜背跑車外觀,以及獨立四座架構搭載於SUV的加高底盤之上,讓車主感受到真正的王者風範。不只是造型受人注目,X6的操控性也非常傑出,除了車身重心低之外,還具備主動轉向系統、電子阻尼調整等輔助裝置,同時其xDrive AWD附加了DPC動態驅動力分配裝置,使四輪扭力能隨時個別修正,加上最後DSC循跡控制的把守,殺起彎來可說有無比的快感。

 

動力方面,X6搭載的四款引擎皆為渦輪增壓設計,柴油的單渦輪30d是235匹馬力、序列雙渦輪的35d為286匹馬力,至於兩具汽油Bi-Turbo的直六35i與V8 50i心臟,馬力更是高達306匹和407匹。最後,X6那擁有換檔撥片、整合多功能資訊幕與GT獨立式後座的駕駛艙也極為亮麗,整體已達到最完美的設定。

大概是見到BMW X6的成功,Acura也仿效其跑車化概念而推出了ZDX,這部車的長度相仿於FX,但車身更寬且高度降低約10公分,由此就不難想見它是非常流線的設計。擁有弓形車頂與肌力外擴輪拱的ZDX,身形宛若Coupe一般,從頭燈開始便展現出流動的線條,如此配上斜背的大面積玻璃尾門,以及隱藏於C柱的後門把更是顯現濃厚跑味,再加上275/40/20的大腳與嵌入後保桿的雙出大口徑尾管,從任何角度觀之都展露出無比的高性能氣息。

 跑車化特徵,分隔式前座、隱藏式後門把與20吋跑胎都是ZDX的運動性設計。

前座區域跑車式規劃


擁有2748mm長軸距的ZDX,也具備優異的行李廂與一體式底板儲物空間,進一步能實現多功能的休旅用途,其後座則並未採取獨立式設計,且肩寬、膝部空間都有不錯表現,但在前座方面它可是採取跑車式規劃,以寬幅中控檯分隔左右,同時以手工縫線的雙色真皮內裝搭配金屬飾板,來營造出高性能與豪華感兼具的風格。在此之中,MDX亦導入粗把跑車方向盤、換檔撥片、包覆式座椅、免鎖匙啟動、多媒體介面和全景玻璃天窗等配備,提供駕駛與乘客最大的享受,此多媒體介面並整合有藍芽、聲控衛星導航及高傳真音響,高級的程度絕對不負Acura的品牌形象。

休旅化特徵,全景式玻璃天窗、寬廣的行李廂空間與全排後座,提供優渥的舒適性與載物機能。

ZDX搭載的動力源是全鋁合金製的VTEC V6引擎,理論上應該就是Legend使用的3.5升、可輸出300匹馬力的J35A心臟,同時其變速箱為全新開發、重視換檔順暢度的六速手自排式樣,加速性之暢快不難想見。此外,原廠說明本車將配用Honda引以為傲的SH-AWD系統,藉由前後與後輪左右的精確扭力分配,相對能實現最佳的循跡性;最後,ZDX還設有廣角倒車攝影機便於停車,並加入側邊盲點警示系統提高安全性,一切都是以最高規格打造這部挑戰傳統的跑車化SUV!

國外上市時間:今年第三季期待度:★★★★☆

Acura ZDX

引擎型式 V6 SOHC 24V
排氣量 3471c.c.
缸徑×衝程 89.0×93.0mm
壓縮比 11.0:1
最大馬力 300hp/6200rpm
最大扭力 36.0kgm/5000rpm
電子輔助 VSA
輪胎規格 275/40/20
傳動方式 AWD
變速系統 六速手自排
煞車系統 四輪碟煞
長/寬/高 4889/1994/1570mm
軸距 2748mm

相關文章(關鍵字)

大顯賽車性能基因!AC Schnitzer X6 M

AC Schnitzer就是脫離不了性能、改裝與賽車的因素,因此最終仍是以打造高性能車為公司營運目標!隨著BMW推出X6(E71)車款後,AC Schnitzer也針對X6 M設計推出更為性能的Falcon套件。

從Nissan Teana 3.5VN再看一回 國產Camry、Accord旗艦汽車爭霸

好料盡出的Nissan第二代Teana,其頂級的3.5VN車型是國產旗艦之王嗎?這點要看Camry 3.5Q與Accord 3.5 V6是否同意。

「±2°C」紀錄片於全省LUXGEN汽車生活館展開贈送,歡迎民眾索取

為了讓更多的消費者能共同響應為台灣氣候減溫之活動,LUXGEN特別於全省汽車生活館展開贈送「±2°C」紀錄片活動,自4/2日起,凡親臨汽車生活館之消費者即可免費索取,數量有限送完為止,歡迎車主朋友們盡速把握!

絕非暴力改Honda K8 B18C+AR70=300hp

動力升級不外乎NA一拜或是改裝增壓器,皆是利用增加混合油氣密度與提高壓縮比來壓榨更大的馬力。對於Honda Civic而言,已經演變成雙凸引擎外掛渦輪的改裝方式,但是馬力愈來愈大、極速愈來愈高的同時,您可曾想到實用性?本篇就帶各位看看這一部精緻改裝兼具實用性的Honda K8。

國境之南暢享Escape 4+2輪休旅新生活!Ford結合美利達5千鐵馬騎士樂遊墾丁海天一色

透過FORD與MERIDA這四輪界與二輪界兩大知名品牌的持續攜手合作,目前全台灣最熱門的〝4+2輪〞新型態休閒運動熱潮,在11月8日徹底讓國境之南的墾丁熱鬧沸騰!

新CR-V初登場 引擎燃耗控制精準

阿君 職業        科技業 年分        2007 已行駛        680公里 上部車款    Ope

玩上癮?Porsche 推出 Cayenne GTS Porsche Design Edition 3 限量車款

Porsche 又在旗下 Cayenne 車系追加一全新車款,這部 Cayenne GTS Porsche Design Edition 3 擁有一系列造型、與性能上的強化。

[試駕] 最強電動獵豹 Jaguar I-Pace EV400 S

動力系統部分,I-Pace搭載著擁有90kWh容量的鋰電池,並搭配前後軸各一顆永磁同步電動馬達,可以壓榨出400hp、70.9kgm最大輸出功率,可以在4.8秒內完成0~100km/h加速,只可惜電子限速設定在200km/h。

柴油跑車概念新作,Audi A3 TDI clubsport quattro 發表!

從 R10 TDI LMP1 賽車、與 R8 V12 TDI 概念車上,我們見證了 Audi 無庸置疑的柴油科技與研發實力;如今,這家德國高級車製造商,又對外公佈了他們最新的概念車 ─ A3 TDI clubsport quattro,再次展現 Audi 擘畫柴油跑車領域的先驅動力。  這部看起來異常兇悍的 Audi A3,同時更具有許多高科技配備;從引擎看起,這具 2.0 升