專用KW避震器--紐柏林賽道完整測試

專用KW避震器--紐柏林賽道完整測試

東瀛新戰神

專用KW避震器

紐柏林賽道完整測試發表

文.Johnny 設計.Vincent 提供.毅成企業(02)8787-6178 網址.kw-gmbh.de/GTR-Special/index.php

新一代的東瀛戰神GT-R R35推出,最令人欣喜的是終於有左駕車型,不僅是喜歡性能的車友們,就連國內外的改裝大廠也競相推出對應套件,德國知名的KW避震器一直是車友們喜愛的品牌,以提供優異的操控性能為產品主軸,而面對此部超高性能日系跑車的登場,當然也推出對應的性能避震器。

KW擁有這一部罕見的7-Post測試儀器,可提供7項模擬測試數據,對於避震器的研發有非常大的幫助

KW專業避震器大廠 7-Post模擬測試機

創立於1991年的KW座落於德國這個汽車重鎮,主要營業項目即是性能避震器的研發與製造,利用不斷改進與創新的技術,加上積極投入賽車運動所獲得的經驗,KW了解,一組優良的避震器產品不但需提供良好的操控性與乘坐性,更需為高速穩定性、制動性與產品耐用度給予最佳的保障,從研發、測試到製造完全不假他人之手,才能確保產品高品質的呈現,利用自身擁有專利的「inox-line」不鏽鋼技術製造高耐用產品,展現德國人一絲不苟的原則。避震器產品的測試是非常重要的環節,畢竟每部車的動力設定與底盤結構皆不同,受限於道路環境測試條件的不同,測試儀器的數據變成主要參考依據,進而配合高速賽道的測試,才能獲得符合不同汽車使用者的設定需求。

研發工程師藉由測試儀器所獲得的數據,可針對產品進行分析、修正

大多數的超跑廠或是賽車廠隊皆會配備4-Post測試儀器,藉由測試儀器模擬真實道路或賽道環境,以獲得設定上所需的數據,不過KW卻擁有一套與方程式賽車廠隊相同的7-Post測試儀器,可進行道路模擬測試、賽路模擬測試、煞車與加速避震器反應測試,甚至可以測試車身空力設計對於避震器的影響等,更齊全的測試功能、更精準的測試數據,讓產品符合最高標準。

此部參與測試的GT-R R35使用20吋Bridgestone Potenza RE070,並且改裝了誇張的LSD鷗翼車門。

除了模擬儀器的測試之外,知名的賽道測試也是重要的數據來源,KW在紐柏林與Hockenheim賽道進行原廠、KW Clubsport Kit與KW Competition 3-Way三款避震器的速度、加速G值與制動力測試,由測試結果得知,不僅三項測試數據皆有提昇,跑完此賽道的時間也分別縮短了0.97秒(Clubsport Kit)與1.70秒(Competition 3-Way),由此可知KW避震器可使東瀛戰神的性能得以完整發揮。

經過7-Post儀器測試當然不夠,KW研發團隊來到德國紐柏林賽道再次進行細部調整。

 

經KW GT-R R35在全長4574公尺的紐柏林Hockenheim賽道,跑出1分12秒整(Clubsport Kit)與1分11秒27(Competition 3-Way)的成績,比原廠避震器跑出來的1分12秒97快了許多。

 

KW了解戰神的需要--三款避震器任你選

此次針對GTR-R35新戰神推出三款對應的避震器,一般道路使用的Variant 3、增加上座可調機構的Clubsport Kit與競技專用的Competition(2-Way或3-Way),讓戰神可依不同的使用環境選擇適用的避震器。以下是三款避震器的概略說明:

 

●KW Competition

Competition就是「競技」的意思,正如字義上所示,是專為競技用車所推出的避震器,Hi-Low Kit車高可調是一定要有的設計,而阻尼設定部分可依比賽種類不同,選擇2-Way(場地賽或Rally賽,但不包含礫石賽道)或是3-Way(各式比賽適用)兩種版本,也是國際賽車廠隊指定使用的避震器,當然也為戰神推出競技專用的Competition版本。而總代理預計先引進2-Way設定的KW Competition避震器。 ※GT-R R35 KW Competition 價格:未定

 

●KW Clubsport Kit

Clubsport Kit算是V3的升級版,同樣擁有車高、壓側、伸側可調的設計,筒身採用KW專利的「inox-line」不鏽鋼技術與雙閥門設計,提高耐用度與作動反應,與V3不同的是,採用更高性能設定的彈簧,以及可調整傾角的金屬製避震器上座,因此Clubsport Kit可以設定為道路或是賽道使用,同樣經過TUV的高規格認證。而特別的是,可追加擁有「HLS 2」、「HLS 4」(Hydraulic Lift System)前輪或四輪氣壓系統,並依車種的不同可進行30-45mm的車高調整。 ※GT-R R35 KW Clubsport 套件價格:未定

 

●KW Variant 3

KW Variant 3(V3)在國內享有高知名度,像是近年來的VAG車系皆不乏V3的愛用者。來自於State-of-the-art賽車科技的採用,是符合道路使用性能較高的版本,筒身採用KW專利的「inox-line」不鏽鋼技術,有效確保避震器的耐用度, KW專利的雙閥門科技,提高低、高速的吸震力與作動性能,採用車高、壓側、伸側可調的設計,符合每位車友的需求,而且通過TUV認證,品質值得信賴。 ※GT-R R35 KW V3套件價格:未定

相關文章(關鍵字)

科技旗艦 Audi A8

打造一部豪華旗艦房車對Audi來說不是難事,尤其是在該廠向來以科技配備為傲的前提下,在相同的尊貴奢華基準下,兼融更多科技化與人性化的設計,讓新一代Audi A8展現與同級對手不同的格調,一樣豪奢,卻多了新興貴族的氣

美日混血經典RX-7 精緻完工

如果談到「經典」車款,那麼來自東瀛的Mazda RX-7絕對可以排進前十名。而三代目的FD3S擁有完美的線條、輕巧的車身與讚不絕口的操控性,但這些特點還不足以超越它獨特的動力心臟,

為了雪恥!Nissan GT-R再戰Lexus LFA!

本報曾經在去年為大家帶來國外「Motor Trend」專業媒體,所進行的Nissan GT-R與Lexus LFA這兩部日系超跑尬加速的精采戲碼,當時最大馬力485匹的GT-R雖然在前半段起步贏過LFA,但最後仍在終點線前以近半個車身輸給了擁有552匹的LFA,讓這輛「東瀛戰神」的面子相當掛不住!

進口98年Corolla直接落3S性能引擎

若想動心臟直接落引擎的話,則建議落入Toyota 3S系列之性能引擎包含手排變速箱的改裝,因為3S系列本身就為Toyota之性能引擎,相容度高之外,出問題的機會也比較少,目前台灣市面

物美價廉熱門小車徹底解剖--駕駛介面比較

Honda Fit具備優異的人體工學設計。就操作便利而言;Yaris拔得頭籌!隨處可得的置物空間堪稱最貼心的日常代步車,而Fit則最具跑格;光是充滿科技感的三幅方向盤與同級車中唯一的「換檔撥片」、氣勢就已經贏了一大截

速霸陸、350Z專門店亞仕德車業

亞仕德車業位於台中縣大里市,其所在位置較偏向市中心,因此老闆阿章特別找了一個世外桃源的地點,如果沒有仔細看招牌還真的很容易錯過(在說筆者本身),長方形占地200坪的店面可容納四台車同時作業,如此機動性本土店家也算相當少見

賽道激試GT or R 電子系統乃勝敗關鍵

看似傳奇、高傲的GT開起來是那麼平易近人,而看似平凡的重裝R開起來卻是極需技巧!

開模打造全車空力New Version 02 Mazda 3

透過大開口的前保桿與低伸的前下巴,使得馬3也能有如此運動化的視覺效果,且更加符合原廠獨樹一格的流線化外型線條設計。

裕隆汽車代理看仔細!吉利熊貓外灘首試

熊貓到底有多可愛?從路人看到這部車會不禁大聲驚呼─你看、熊貓!這個現象來看,不難體會它的外型有多迷人,全副熊貓扮相讓人一眼便