限量夢幻逸品 McLaren Speedtail

●獨特水滴型三座式車身設計
●極速403km/h
●全球限量106部
 
●國外上市日期:2018/10
●國外售價:175萬英鎊(約合台幣6952萬元)
 
在2018年10月底,McLaren突然在英國倫敦的某場私人活動中發表了一部名為Speedtail的全新車款,這部車跟現行其他的McLaren車款都不太一樣,不僅造型上特別,性能部份的表現更是相當強悍。
 
McLaren原廠把這部車定位為Hyper-GT,而它的設計與性能表現也著實不負Hyper-GT這樣的名號,這車有著獨特的車身外型——講究空氣力學的水滴型車身有著長達5.2米的車身長度,延續Longtail的空力設計概念,而講究空氣力學的設計不僅只於此,前輪外加上了固定式的外殼,藉此以降低輪圈附近所產生的阻力,後視鏡則以可以電動收入車身的鏡頭取代,後方的影像則及時出現在車內的螢幕上。


車身側面的輪廓就像是機翼的斷面,車長達5.2米也是特點之一。


後視鏡用攝影機取代傳統鏡片,Velocity模式下還可收入車身內。
 
特製的碳纖維單體車架為Speedtail打造了一個極為強健的基礎,車艙內部配置則會讓人想起過去的McLaren F1,新車再次採用了駕駛座安裝在車艙中央的三座式設計,駕駛座稍微向前凸出,左右兩座則安裝在偏後的位置;三座式設計就沒有所謂的中控檯了,儀錶板主要以三個液晶螢幕構成,整體的造型異常地簡單洗鍊,但也沒失了McLaren的風格。


車艙內採三座式設計,方向盤位於儀錶檯的正中央。


駕駛座向前突出,兩側的乘客座則稍微偏後。
 
Speedtail全車都用上了最極致的材料,車架與車身外殼都以碳纖維複合材料製作,懸吊系統則是以鋁合金製作的主動式懸吊,煞車當然配上了陶瓷碳纖維複合煞車,至於在動力系統部分,則是採用了輸出高達1050hp的Hybrid混和動力系統,McLaren並未公布其他動力系統的細節,就連最大扭力都還保密尚未公布,目前唯一知道的是這部車擁有高達403km/h的極速,0〜300km/h加速僅需12.8秒。
 
403km/h的極速相當驚人,但也需要一些空氣力學設計的搭配,要達到403km/h,必須把車輛切進Velocity Mode極速模式,除了動力輸出完全解禁之外,車外的伸縮式後視鏡頭也會縮進車身裡以進一步降低風阻。


前輪外側裝上了固定式的擾流裝置,以降低高速行駛時輪圈造成的亂流。


藉著獨特的碳纖維材質與編織方式運用,可變式擾流翼可無縫伸展。
 
根據McLaren官方所提供的資訊,Speedtail全球限量生產106部,據說目前已經銷售一空,高達175萬英鎊的售價同樣令人咋舌,而且得要等到2020年才能開始陸續交車,當然Speedtail也是下一波Track25計畫中的首部新車,McLaren預計從現在起到2025年要推出18款新車,而Speedtail正是這18款車的第一部。
 
 

相關文章

傳奇重生 McLaren Gordon Murray Automotive T.50

傳奇超跑McLaren F1的名設計師Gordon Murray教授,在F1問世30年後,運用最新的材料科技與製造技術,以F1原型進行設計並從裡到外重新打造,推出Gordon Murray Automotive T.50,僅生產100台

賽道機器限量登台 McLaren 765LT

以McLaren旗下Super Series頂級車款720S為基礎,結合濃厚賽車血統與歷史意義的Long Tail基因,全新765LT於今年3月採線上方式發表,而在國內總代理永三汽車的積極爭取下,此款賽道機器於7月22日迅速登台亮相,同時也是亞太市場首次現身,建議售價2368萬元起,由於全球限量765輛的特殊身份,有意入主的層峰買家手腳可不能慢!

全新大改款6月登台 Chevrolet Corvette Stingray Coupe

第八代大改款的美式超跑Chevrolet Corvette Stingray Coupe,又稱C8,去年中才於北美發表,知名改裝品牌總代理三一國際便於今年六月底引進台灣,讓偏愛與眾不同的買家

改用油電混合動力 大改款Sienna發表!Toyota Sienna

Sienna是Toyota在北美市場的暢銷MPV,22年來銷售約234萬輛,而在台灣同樣是MVP買家的關注重點。在第三代車型問市九年後,Toyota於今年五月在北美發表了第四代大改款

油電超佈署 Hyundai Kona Hybrid

定位在個性與精品化的小型跨界CUV—Kona,這次再追加迎來了搭載油電動力的Hybrid車型,不僅搭上了全球這股休旅車風潮,更迎合了新能源車的大趨勢

熱血魂! Toyota Corolla Altis Hybrid GR Sport

有別於以往國產 Corolla Altis 車系所推出的「X」運動版車型,這次則令人眼睛一亮的掛上了代表 Toyota Gazoo Racing的「GR Sport」性能

售價99.9萬元起 全新HYUNDAI KONA Hybrid油電跨界休旅正式發表!

作為HYUNDAI進軍新能源車市場最重要的全球戰略車款,南陽實業已於四月底率先針對超淨化油電跑旅-全新KONA Hybrid全面展開預售,讓消費者搶先一睹它的動感風采,並於今日正式發表這款備受矚目的油電新戰將

超淨化油電跑旅全新KONA Hybrid即日起搶先預購

在國內消費者的殷切期盼下,HYUNDAI現代汽車總代理南陽實業於今日正式宣布:超淨化油電跑旅-全新KONA Hybrid搶先進駐展間,即日起預購活動全面同步起跑!以「悍 為地球」作為廣宣主軸的全新KONA Hybrid集合了優異性能演繹、環保節能和操控樂趣於一身

48V Mild Hybrid 加持 新世代 Drive-E 全面升級 Volvo XC60 B5 再現新能源專家綠能科技

國際富豪汽車宣布 Volvo XC60 B5 正式在台上市,搭載新世代 Drive-E Mild Hybrid 動力系統,計有 B5 Momentum 與 B5 R-Design 兩款車型,作為 VOLVO 新能源專家旗下最新動力科技車款。