重機界超人氣-甜姐兒雅雅

重機界超人氣-甜姐兒雅雅

腳跨杜卡迪紅色怪獸,超魄力傾角驚艷北宜山道

這位看似甜美的雅雅,或許四輪的朋友都對她感到陌生,不過在機車界可說是具有超高人氣的女性車手,臉書好友邀請更是呈現爆炸狀態。而許多女性一定會對重機感到畏懼,畢竟一輛重機再輕也有個160公斤以上,對於嬌小的女性朋友來說其實是個相當大的負擔。而雅雅的出現似乎為這個疑惑解了迷,162公分不到43公斤的她,腳下橫跨的則是一輛具有162kg的紅色怪獸DUCATI Monster 696,有在北宜公路上見識過她騎乘技巧的男性一定都會對女性騎乘重機改觀,且也因為如此,目前也有多身材較為嬌小的女性紛紛投入重機的懷抱,除此之外就連白牌機車也出現了許多女學生騎士在北宜公路奔馳,或許大家的願望都會是希望有朝一日能與詹雅雅相同,跨上人人所羨慕的大型重機車在公路上乘著風奔馳下去。


 

雅雅的問與答

Wen:「一般女性看到大型重機車都會感到害怕,為什麼妳還是會選擇投入這個行列?」
雅雅:「因為在讀書的時候就時常看到紅牌重機奔馳,那帥氣的樣子及狂放的排氣聲浪深深吸引了我,因此就決定以後一定要存夠錢購入屬於自己的愛車,剛好696的設計就是為了女性能夠輕易騎乘為主打,所以就一頭栽入了大型重機車的行列。」


 

Wen:「如果一開始就不會騎檔車,那在考照前的訓練過程中是否吃盡了苦頭?」
雅雅:「對啊﹗其實我一開始並不會騎檔車,所以教練最先較我先用小雲豹來練打檔,我想教練心裡面可能打著這傢伙落不禁風的一下就會回家吃自己了。卻萬萬沒想到我天天準時報到,就連熄火倒車也是獨自把車撐起,堅持到最後最後終於學會了打檔,但問題來了我還是沒碰到重機,所以教練要我先從小忍者開始練習,之後才讓我騎乘Yamaha 6S進行練習。」


 

Wen:「重機的加速感受相當直接且猛烈,現在的妳對於速度感這三個字是否已經有些麻痺?」
雅雅:「其實真的會對速度感感到麻痺,畢竟重機是直接身體撞風,不像汽車有玻璃隔著,所以對於速度的感覺更是特別強烈。」

Wen:「假日時常跑北宜的妳,對於這次O.T.G.P在大鵬灣舉辦的表演走行中,是否會感到緊張?! 」
雅雅:「當會感到緊張,不過想到有機會可以在大鵬灣騎車期待的情緒更大於緊張,因為目前大鵬灣還沒有開放重機的賽事認證,能更在這之前有機會體驗這個國內最具規模的賽道是我的榮幸。」


 

Wen:「為了這次的走行會有特別將車輛做甚麼樣的提升嗎!? 」
雅雅:「輪胎部分這次可是有大幅升級,特別換上WSBK賽事使用輪胎,Pirelli Diablo Super Corsa,希望能在走行表演中提供車輛更大的抓地力確保安全。」

Wen:「日後有打算進階騎乘跑車嗎!? 目標車輛為!? 」
雅雅:「有想過要騎乘跑車,之前最愛的就是Suzuki GSX-R俗稱阿魯,不過跨過實車後發現好像比想像中的重,所以就不太敢嘗試。不過後來發現BMW S1000RR及Aprilia RSV4好像都很輕,不過這兩輛的車高卻是相當高,也讓我好猶豫日後到底要選擇S1000RR還是RSV4?」

 

 

 

 

相關文章(關鍵字)

OPTION 11月號新刊上架 本期「看頭」報你知

目前國內性能最強悍的BMW強制增壓軍團,舉凡像是有1M、X6M、335i、E46與E92 M3渦輪/機械增壓等不同版本,猛爆的加速性能較量...

2011Option盃零四Turbo 2WD 1.6L-1.8L高性能引擎組成績

冠軍車號:058 姓名:劉家淞車隊:冠群車輛:K6 成績: 反應時間/秒 經過時間/秒 總時間/秒 末速度km/h 第一回合 0.545 12.113 12.658 232.750 第二回合 0.486 12.492 12.978 203.770 上次比賽僅獲得第三名的成績,因此這次比賽冠群老闆劉家淞做了特別的設定,將原本破紀錄的引擎換成B16系統,目的就是要降低

DIY玩家天堂殺肉廠 原廠/OEM大不同

俗稱「殺肉廠」的凱汰廠,一直以來都是許多DIY改裝玩家及店家最愛的地方,在這個DIY玩家的天堂裡,常常都可以發現許多令人眼睛為之一亮的好東西,對於資金不充裕再加上本身又有點機械常識的車友們...

VR-4車友請進 Power Club

看完「中辛」的Galant後,其實目前最常見的改法就是移植6A-13 SOHC本體,170hp(124.95千瓦)/21.9kgm(214.62牛米)動力硬是較原廠6A-12大上許多,而由於該本體搭

夏夜城市甩尾夢成真!高雄夢時代7/25~26熱力登場

至今已連續出四集的玩命關頭系列電影,可謂全球玩車同好最愛的影片之一,而這四集雖然各有不同的故事背景和飆車文化,但不可否認的,2008年上映的第三集「東京甩尾」才是將「玩命關頭」名聲炒作到最夯的極至之作!

熱門安可--山道推薦!流星趕月戰羅馬 終結台七乙線

雖然經濟不景氣、油價高漲,花錢改車的人愈來愈少,不過玩車並不代表一定要花大錢,全車原廠也可開出一番天地,花了二三十萬東改西改的你,有沒有被原廠自排車電過?相信我,這絕對是真的!在台七乙這個人煙罕至的山區裡,有一群崇尚自然的山路愛好者長期在此練習,由於這個俱樂部的會長規定經過山區部落、民宅區時一定要降低車速和噪音,所以多年來從未發生北宜飆車族被當地居民丟石頭的情況,練車累了還能停下來買些小吃,形成山

Sony Mobile雙代言人 陳柏霖、郭雪芙公然台上摸魚

貼心暖男陳柏霖與玩美女神郭雪芙分別自2013年與2014年起加入Sony Mobile代言人的行列,兩人早已是 Xperia手機的忠實粉絲,今(15日)破天荒合體出席Xperia Z3+ 暨 Xperia M4 Aqua Dual上市記者會...

超模隋棠 性感潛水裝處女秀

本身熱愛運動的台灣超模隋棠,此次應邀展示最新潛水錶款,為新錶增添迷人風情,更引領擁有結實運動線條的凱渥男模一同演繹新品,打造潮男靓女的盛夏泳池時尚派對。

2016台北車展 HONDA汽機車終於同台

n以「技能 驅動世界的可能」做為本次車展Honda Booth的展出主題;以奔馳的極致表現-NSX、備受海內外矚目的全新都會跨界休旅車HR-V、及二輪巡航旗艦GOLDWING等焦點車款隆重揭幕...