四驅CIVIC挑戰鯊魚AWD組--Option盃排行榜

四驅CIVIC挑戰鯊魚AWD組--Option盃排行榜

Option盃賽車嘉年華09/03

AWD組

熟悉老面孔齊聚
四驅喜美挑戰鯊魚
 


連續好幾次的Option盃中四輪傳動組的車輛總是最少的,比起前幾年四輪傳動組中常見的Impreza及EVO也都消失好一段時間,不過這次的四輪傳動組確實是相當有話題、相當有看頭。

陳宜宋、周漢唐兩位駕馭Impreza的OP盃老面孔也是好久不見,小宋這一年因為兵役問題鮮少在比賽中露臉,唐唐則是前一陣子跑到國外留學,直到最近才回國,而這兩位車手再度在Option盃中對決的戲碼更是好久不見,不過就目前車輛的設定來看,小宋的114.3底盤搭配上寬達245mm的R1R應該會有不錯的優勢,不過以車重來看GF硬是比GD輕上100公斤以上,對於煞車以及輪胎的負擔也就相對小上許多。

當然除了這兩位許久不見的車手外,由承憲哥所領軍的港灣高速,也特別由高雄帶來兩輛Impreza參賽,另外場中還有一輛白色K8也是參賽者之一,沒錯!這輛白色K8就是本刊於122期中所介紹過,由張智源所駕駛的全時四驅K8,而這輛K8其實在網路上討論的相當火熱,姑且不管網路上的批評為何!張智源在這般的大雨中以1分04秒764的成績在鯊魚軍團中殺出一條路,奪下第三名的成績,證實四傳喜美也是相當強悍。

全時四輪驅動   雨天依舊勇猛

冠軍1:02.682

車隊:個人
車型:Impreza GBD
車手姓名:陳宜宋
目前動力部分在更換TD05 20G搭配Ecu Tek的撰寫,在1.4Bar的設定下,就算在乾地上,只要渦輪一出全力,就會發生打滑情況,因此在這次的比賽定位依然維持原廠,增壓值也降至0.8Bar來減少打滑的問題發生,另外動力提昇後制動系統方面,自己掏腰包花了10萬元購入Endless前六活塞系統,不過這次車真的太多,僅在上午練習跑了一圈及下午計時兩圈就結束了。

亞軍1:03.705

車隊:Golf
車型:R32
車手姓名:JR 蔡吉吉宇
這樣的大雨果真是考驗車手及車輛的最好時機,動力太大或是油門不順都很容易導致輪胎抓地力受影響,雖然R32的車重在賽道中並不占優勢,不過R32的Haldex系統會依照車速及抓地力自動分配前後扭力,因此在這種濕滑的路面也能保有相當的抓地力,另外DSG系統更能精準的控制換檔時機,在這樣的天候下車主依然能保有相當專注力,算是一輛相當優秀的車輛。

季軍1:04.764

車隊:盈泰
車型:AWD K8
車手姓名:張智源
這輛全時四驅K8可是耗費了我許多心血,一般來說K8車重也頂多一噸出,不過在移植四輪驅動時,該車進行了前後樑的補強,因此車重更是重達1400kg左右,雖然車身重量優勢消除了,不過剩下的雙A臂優勢可是不減,而這次更是四傳完工後第一次參賽,之後也必須再針對底盤設定更加精進,這次的車輛真的很多,因此成績也做不太出來相當可惜。

1:05.155

車隊:法騰  車型:Impreza GF8
車手姓名:周漢唐

1:05.471

車隊:個人  車型:Impreza GF8
車手姓名:李忠勛

1:05.588

車隊:港灣高速  車型:Impreza GC8
車手姓名:吳弘閔

1:08.611

車隊:利得車坊   車型:Impreza GC8
車手姓名:徐紹智

1:09.053

車隊:個人  車型:Impreza GC8
車手姓名:王震宇

1:09.889

車隊:港灣高速  車型:Impreza GC8
車手姓名:呂嘉偉

計測不能

車隊:TSD  車型:S4
車手姓名:劉吉凱

 

相關文章(關鍵字)

隔行如隔山? F1世界冠軍 WRC下游掙扎

即便同樣在競速的賽車世界裡,「隔行如隔山」這句話仍是成立的,不同的跑法及習慣,將影響轉換跑道的適應程度,K.Raikkonen就是一例……

第六代Legacy輪廓底定 Subaru Legacy Concept

自1989年發展至今已第五代的Legacy,亦將於LA車展試演新一代車款。Subaru富士重工刻意挑選在今年推出Legacy Concept 概念車,主因是Legacy車系將於2014年進入第25個年頭。對Subaru富士重工來說,這如此重要的歷程,

從賽車場打到馬路上

今年的法蘭克福車展上,Ferrari發表了458 Italia、Mercedes-Benz發表了SLS AMG,看起來是兩家車廠再一次在市售跑車上清算F1賽場的宿怨,但是McLaren這次卻也發表了自己的市售

Subaru Impreza Spec C全日規第二彈 黑色勁旅有實力

話說原廠設計車款大多為因應各式用途,因此車輛各方面表現絕對不如超跑性能車款來得犀利,但部分廠牌仍有所謂的特別版車款的產出,對於其品牌忠實粉絲,必然是吸『金』百分百的利器,同為Spec C版全日規化設定...

Audi R8 LMS 賽車交車囉!

第一輛的 Audi R8 LMS 賽車已於日前正式交車,這第一位的客戶則是與 Audi 原廠關係密切的義大利 Audi Sport ( Audi Sport Italia ) 車隊。

超變態堅手10小時 2010台灣區SUBARU Palm Challenge出爐

2010 台灣區Subaru Palm Challenge堅手到底耐力手拉松賽於今日(9/11)晚間8點35分左右,結束了長達近10小時的耐力考驗。

威速方程式第二站珠海速報!Team Summit with BOOST 謝政儒初次參賽方程式勇奪季軍

巡迴上海、珠海與成都等國際賽車場的中國方程式公開賽,2008/9/19~2008/9/21於珠海國際賽車場舉行威速方程式的第二站賽事,來自台灣、日本、中國與香港等地的十二位車手,共同角逐兩回合決賽的優勝機會。

Subaru 暗示次世代 Legacy 即將現身!

Subaru 宣佈退出 2009 WRC 賽事的決定,對許多車迷來說無疑是個天大的壞消息,不過,Subaru 也是有好消息的,至少他們沒有退出 2009 NAIAS 北美國際車展。

迎合特殊觀眾口味? Kubica加拿大GP撞車送醫

      少數車迷就愛那驚險刺激,前些日子在意外連連的加拿大GP,當第一次前導車退出跑道後,賽事也重新開啟,但此時BMW車手Robert Kubica卻不幸撞上Toyota車手Jarno Trulli後方,導致在第九彎道時失控滑出跑道,並以高速直接撞上護欄。其作用力之大讓賽車反彈至對面護欄,剎時支離破碎,Kubica當時已昏厥