裕隆汽車連續七年榮獲「公司治理評鑑上市公司排名前5%」佳績

裕隆汽車連續七年榮獲「公司治理評鑑上市公司排名前5%」佳績

裕隆汽車連續七屆榮獲「公司治理評鑑 上市公司前百分之五」佳績,總經理姚振祥代表公司獲頒榮譽。

裕隆汽車連續七年榮獲 「公司治理評鑑上市公司排名前 5%」佳績 台灣證券交易所日前公佈「109 年度第七屆公司治理評鑑」結果,裕 隆汽車從 905 家受評的上市公司中再度脫穎而出,連續七屆榮獲上市公 司排名前 5%的佳績。據證交所統計,「公司治理評鑑」辦理至今總共七 年,僅有 9 家公司蟬聯七屆排名前 5%,能獲此殊榮相當不易。

對於再度獲得肯定,裕隆汽車除表達感謝,亦允諾將繼續依據「公 司治理評鑑」年年加嚴的指標要求,積極提昇公司治理,在追求企業營運 績效的同時,也逐步深化公司治理之精髓,使其成為企業文化的一部份。 據臺灣證券交易所統計,「第七屆公司治理評鑑」共有 1,617 家公司 (905 家上市公司、712 家上櫃公司)參與評選,獲得排名前 5%榮譽的共 有 45 家上市公司及 36 家上櫃公司,其中七連霸的上市公司僅有 9 家。 證交所為了不斷精進評核標準,每年都會配合國內新修正法規、政 策 推 動 重 點 及 國 際 發 展 趨 勢 增 修 指 標 , 並 依 新 版 公 司 治 理 藍 圖 (2018∼2020)調整評鑑內容,逐年墊高評鑑難度,藉此敦促國內企業 在「維護股東權益及平等對待股東」、「強化董事會結構與運作」、「提升資 訊透明度」、「落實企業社會責任」等四大構面不斷自我提昇。能夠連續六 年都保持排名前 5%的公司,實屬不易。

裕隆汽車表示,公司每年都會檢視公司治理評鑑各項指標,評估仍有 進步空間的項目,作為努力的課題,並與公司目標結合,定期查核推動成 效,以此督促自我不斷精進提昇。未來,裕隆汽車將持續以其他標竿企業 作為楷模,建立起更完善的公司治理機制,也期許在推動汽車產業開放平 台、追求企業永續的同時,能成為投資人及利害關係人所信賴的企業

裕隆汽車每年檢視公司治理評鑑指標作為精進的目標,總經理姚振祥期許公司成為投資人及利害關係人所信賴的企業。


想看更多文章:車訊網

相關文章(關鍵字)

危機入市 裕隆與鴻海合資新契機 !

就在新冠肺炎疫情爆發前,裕隆宣布結盟鴻海集團,雙方簽署合作協議,未來將設立合資公司,儘管因為疫情尚未得到控制,這項計畫確定要延至第二季進行,但就大方向來說,

百萬車主都說讚 最大汽車服務平台上線 【Wow!好站】 一站搞定車的大小事 !!

解決全台500多萬名汽車車主的煩惱,全台最大汽車服務平台【Wow!好站】來了,提供一條龍完整服務,從買車、賣車、配件安裝、維修保養、美容鍍膜、到出行服務,只要上網就能一站搞定。行冠企業董事長許國興表示,

我們懷念的嚴凱泰

裕隆集團執行長嚴凱泰先生因病於 12 月 3 日辭世,享年 54 歲,家人將遵照嚴執行長生前遺願:不發訃文、不辦公祭、不設靈堂、懇辭花

裕隆汽車價值鏈策略轉型 全面開放多元客戶 生產ADIVA三輪重機 外銷歐洲、日本及東南亞

看到國際市場需求,為發揮規模效益,裕隆汽車積極進行價值鏈策略轉型,全面開放多元客戶,爭取海內外客戶訂單,提供客戶total solution的服務

裕隆日產舉辦NISSAN CAN LOVE公益活動 購車送愛 快樂陪伴 照亮弱勢童課後的路

藝人吳怡霈也響應活動擔任公益大使,拍攝NISSAN CAN LOVE公益活動網路影片,共同邀請大眾捐款幫助弱勢孩童的免費課後輔導,幫助每個孩子在陪伴裡、快樂裡,成為他們最喜歡的自己。

逆轉勝?Nissan裕日車如何重返昔日榮光?

第一個月上市蜜月期,對於裕日車來說,10月雖然難得出現多年來陰霾下突然出現的一絲陽光,但接下來Sentra是否還能夠持續人氣,11月的掛牌表現,當然就關係到累積數量(1-11月)是否成為2020真正的中型房車銷售亞軍

Opel、Renault返台有望? 裕隆想打翻身仗

隨著裕隆集團執行長嚴陳莉蓮大動作認列集團多項歸損,在當前集團僅剩裕隆日產Nissan品牌獨撐大局的情況下,自主品牌納智捷Luxgen又前途未卜,儘管去年開始亦開始多角化代工(組裝Adiva機車、Muses電動商用車等)

中華將成集團大補帖?自主發展下的新希望

這幾年台灣汽車產業面臨的巨變,一波比一波驚人,在2018年底嚴凱泰辭世之後,其實旗下事業佈局一直都是國內業界與民眾關注的焦點,而接班